Selpi: Комментарии

Главные вкладки

11 сентября 2020 в 8:31

Для начала проверить права пользователей на предмет редактирование словарей таксономии и создания контента любого типа.

Дальше вспомнить о том, какой вообще контент могут создавать пользователи (в том числе анонимные) на сайте, и возможно в этом типе контента (или форме) есть поле, позволяющее создавать термины таксономии.

6 августа 2020 в 17:54

Без сторонних модулей и программирования, наверное таки лучше воспользоваться таксономией, да.

Т.е. делается словарь "запретная лексика", добавляются термины "запрещенные слова", в поле описания термина вставляется заменитель (ну или можно добавить отдельное поле для этого).

28 июля 2020 в 1:42
2

Версия MySQL несовместима с той версией друпала, что у вас установлена.

Судя по ошибке, у вас 7-й друпал, а судя по свежеустановленной убунте, то Мускул там 8-й, на данный момент он не поддерживается 7-м друпалом, хотя можно попробовать пропатчить ядро патчем отсюда: https://www.drupal.org/project/drupal/issues/2978575

Но я бы рекомендовал установить Мускул 5.7 с помощью докера или стороннего репозитария, так как могут всплыть несовместимости не только в ядре, но и в контриб модулях.

23 июля 2020 в 11:01
1

Это последствия работы ботов, сканящих по уязвимостям и прочим бэкдоровским урлам.

Борьба комплексная: сократить время жизни кэшей и/или сделать вытесняющий кэш комфортного размера на базе редиса например, настроить поведение для 404 страниц (отправлять на статичную 404 или редиректить еще куда-то, на существующую страницу, вместо создания страницы на лету, но в этом случае нужно внимательно смотреть нет ли на такой странице вьюза, который что-то там выдает в зависимости от контекста).

17 июля 2020 в 13:28

Я немного про другое. Часто приходится в мобильном меню сокращать количество пунктов, иногда переименовывать их, в некоторых случаях даже переадресовывать на какие-то промежуточные страницы, чтобы не отягощать меню вложенностью. В результате чаще всего лучший вариант- самостоятельное мобильное меню, набитое вручную, и несколько строчек css/js чтоб придать ему нужный вид, вместо попыток писать кастомный модуль, где автоматизировать создание такого меню.

17 июля 2020 в 12:25

Можно, конечно, создать ещё одно меню специально для мобильной версии, вручную продублировав там все десктопные меню, но это же порнография какая-то?

7 апреля 2020 в 12:03

Так не бывает. Если скрипт не производит ошибок в консоли, но при этом не работает, значит что-то в нем все-таки не срабатывает, например инициализация плеера.

6 апреля 2020 в 19:29

>Пробовали через тему - не работает, хоть и подключен и и это видно.

Что значит "не работает"? Если скрипт виден в исходниках, значит подключен он верно и его неработа- следствие некорректного содержимого, которое не работает например потому, что скрипт срабатывает до появления обвязки плеера.

>Вот если его вставить в файл php и запихать во вьюшку, то работает, но перестают работать все остальные скрипты.

Ну так очевидно, что что-то там у вас не в порядке с этим скриптом, раз он ломает все остальное.

6 апреля 2020 в 17:45

Самое простое через тему, так как в ней наверняка есть js файл, который грузится, хотя если скрипт должен работать только на главной, то можно и модулем или через хук в теме.

Если скрипт в принципе отсутствует на нужной странице, значит неправильно подключили, читайте для друпала7: https://niklan.net/blog/39
или для 8: https://www.drupal.org/docs/8/theming/adding-stylesheets-css-and-javascr...

1 апреля 2020 в 17:28
1

Загляните в youtube API или посмотрите как сделано на сайте-доноре. Вы можете запустить проигрывание ютуб видео при скрытом плеере с помощью JS.

Вот первый нагугленный пример вам в помощь: https://codepen.io/ccrch/pen/GgPLVW

31 марта 2020 в 19:07

Возможно есть, но проблема в том, что, с одной стороны, ничего сложного в проигрывании видео на фоне нет, а с другой, на всех сайтах с подобным эффектом в той или иной степени своя разметка. Поэтому создать универсальный модуль проблематично.

В целом реализация проста- создаете тип материала, в котором добавляете поле для ютуб видео (и что там вам еще нужно, заголовок и т.п.). Дальше создаете вьюз, который в блоке выводит это поле и всю разметку вокруг него. Вставляете блок в нужную часть страницы и радуетесь жизни.

29 марта 2020 в 20:17

Композер не используется при работе друпала (т.е. смена языка ни коим образом композер не задействует). Он нужен только для выкачивания самого друпала и его зависимостей перед установкой, также, если вы захотите установить сторонние (контриб) модули.
Для работы 8-го друпала без сторонних модулей и 128Мб для пхп с запасом хватит.

В общем крайне рекомендуется проводить изначальную выкачку композер проекта на сторонней машине.

27 марта 2020 в 18:49

Фотки ни в каких столбиках не находятся. Фотки у вас завернуты в ссылки a и контейнер div .field-item
И вот эти field-item просто флоатом выравнены влево при ширине 200рх. Так как при такой ширине контейнера + марджинах влезает только 2 в ширину контейнера страницы, то и получается по 2 в ряд.

Если же нужен готовый рецепт: то я бы посоветовал стилю img сделать width: 100% и height: auto.
А контейнеру .field-item: width: 197px и такой-же height (или совсем его убрать). При ваших стандартных марджинах должно получиться 3 столбика.

27 марта 2020 в 18:16

Да, будут прямоугольники. Соответственно нужно решить- или менять формат вывода картинки в настройках движка, или менять пропорции css стилями, например, заменив height для img на auto.