Не могу заставить заработать Slick
Уважаемое сообщество, как считаете, почему в формате вывода представления отсутствует Slick, хотя модуль slick установлен?
Уважаемое сообщество, как считаете, почему в формате вывода представления отсутствует Slick, хотя модуль slick установлен?
Подскажите, пожалуйста, пути создания собственной формы редактирования профиля пользователя. Есть такой список хотелок, отличных от дефолтной формы по адресу /user/%user/edit:
Нужно добавить js на страницы с помощью двух библиотек, mymodule/master (master.js) и mymodule/slave (slave.js) именно в этой последовательности, сначала master.js, потом slave.js.
При этом, нужно сделать так, чтобы master.js был на всех страницах, а slave.js только на нодах конкретного типа.
Что делал: в модуле прописывал препроцессы:
<?php
Drupal 9. Выполняю асинхронный GET-запрос к своему сайту через XMLHTTPRequest из js-скрипта:
Как программно (в коде mymodule.module) получить дополнительные поля термина, если известен его tid?
После необдуманного удаления роли пропали представления в списке представлений админки, вывод которых требовал этой роли. Что можно сделать в таком случае? В какой таблице хранятся Views?
С помощью composer обновился с D9.0.9 до D9.1.0, после этого сайт упал. В /var/log/apache2/error.log:
Есть код запроса:
В ноде, помимо текстовых полей, есть поле — ссылка на термин таксономии. Как получить к доступ к его значению в функции модуля через загрузку ноды? К значениям текстовых полей ноды научился доступ получать, к терминам таксономии — нет.
Создал REST Resource Plugin. Шлю ему GET-запрос с параметрами:
_format=json&foo=bar
Получаю ответ, вроде бы всё нормально.
Убираю из параметров запроса foo=bar, шлю на сервер, но метод этот параметр все равно видит. Сбросишь кэш — перестаёт видеть.
И обратная ситуация: после сброса кэша шлю запрос без указанного параметра, обрабатывается как надо. Добавляю параметр в строку — метод упорно её не видит, пока не сбросишь кэш.
Нужно, чтобы при сохранении ноды в определенное текстовое поле автоматически записалось рандомное значение, например, хэш MD2.
В D7 я бы спокойно сделал это модулем Rules.
А как в восьмерке? Использовать Node::preSave? Или есть другие варианты?
Ядро установлено с drupal-composer/drupal-project. Обновлено до 8.9.1. После обновления появилась ошибка:
Скажите, пожалуйста, что нужно прописать в composer.json, чтобы обновить ядро до, скажем, стабильной 8.9.1?
Устанавливал ядро с помощью drupal-project командой composer create-project drupal-composer/drupal-project:8.x-dev some-dir --no-interaction. После установки Друпал, естественно, пожаловался на неактуальную версию, требует 8.9.1. Команда composer update drupal/core --with-dependencies выдает "Nothing to install or update".
Сейчас в composer.json есть строки:
Создаю правило. Далее создаю Rules-компонент из Action list. Для проверки ставлю созданный компонент в Actions моего правила, всё прекрасно работает.
Если же в Actions прописываю запланировать выполнение созданного компонента, то компонент не выполняется. В расписании время выполнение появляется, но при ручном передергивании крона из админки (admin/reports/status/run-cron) задание не выполняется, из расписания пропадает, в журнал валится ошибка:
Формирую синхронный запрос с помощью XmlHttpRequest на колбек-функцию:
После переноса сайта с OpenServer на хостинг не могу авторизоваться. После ввода логина пароля, сабмит, страница перезагружается, пользователь не авторизован. Никаких предупреждений не появляется. Куда копать?
Друпал-мастера не рекомендуют пихать код в шаблон. В связи с этим имею вопрос: где и как можно писать код под следующую логику:
В дисплее ноды (full) сразу под body необходимо разместить несколько кнопок (субмитить их не надо, обработка js по onclick), при этом необходимо выполнить проверки значений некоторых полей ноды, ролей юзера и т.п., это влияет на количество и состав отображаемых кнопок.
В принципе, всё указанное уже работает в page--nodetype.tpl.php вполне нормально, но, судя по разного рода мнениям, это неправильный путь.
Как реализовать поиск с использованием Search API, включая вывод результатов из Параграфов? Кое-как добился индексации параграф-полей. Теперь не могу построить вьюху. Есть ли у кого-нибудь подобный опыт? Или ссылки на почитать?
Чёрти-что творится с опцией "Запоминать последний выбор" в раскрытом фильтре вьюхи. Выбираю одно значение фильтра, фильтруется вьюха нормально. Далее перемещаюсь по другим ссылкам сайта, возвращаюсь на эту вьюху - стоит совсем другое значение фильтра, совсем не то, которое оставил до этого. Версия ядра 8.5.4.
Подскажите, пожалуйста, как в twig-шаблоне вызвать представление, по аналогии, как в D7 через views_embed_view?
Есть свой модуль с меню:
Есть ли возможность программного запуска правил Rules из шаблона или модуля?
Не пойму что случилось. Есть свой модуль. И вдруг при обращении на адрес tickets/adoption начало отбивать "Вы не авторизированы для доступа к этой странице".
Еще один нетривиальный (для меня) вопрос.
У учетных записей пользователей есть поле - ссылка на термин словаря "Комплекс". У материалов типа "Заявки" тоже такое же поле - ссылка на термин того же словаря.
Необходимо при публикации ноды "Заявки" отправить e-mail на адреса всех тех пользователей, которые имеют совпадение по термину словаря "Комплекс" и в ноде, и в учетке.
Пока только тупо пялюсь в Rules и не соображаю, как это реализовать by drupalway.
Буду благодарен за помощь.