svisch: Комментарии

Главные вкладки

1 ноября в 21:23

Спасибо всем за развернутые ответы! В принципе, то что хотел услышать я услышал. Буду делать выводы и идти дальше дорогой drupal + возможно symfony.

1 ноября в 20:07

Необязательно, но нужно или нет, пусть даже с точки зрения востребованности на рынке труда этого знания.
Ну а ваше мнение на счет битрикса - стоит или нет? исходя из всего вышесказанного. Или это пустая трата времени и сил?

1 ноября в 18:16

Смотрю в сторону бэк-энда, так как это ближе по душе. С этим и связано чтение сопутствующей литературы в последнее время. Все началось с того, что познакомившись с друпалом захотелось уметь выжимать из него все, а не просто править css и решать задачи установкой контриб модулей.
Цели посчитать как можно больше денег работая в ай ти, но неважно каким способом, нету!

21 октября в 14:37

А как удалить вручную uuid? Я пробовал приводить к одному и тому же uuid через "drush config-set" на исходном сайте и на том, куда пытаюсь импортировать, но все равно drush ругается.
И в целом хотелось бы спросить, правильно ли я разворачиваю сайт из репозитория. После того, как на gitlab залил исходный сайт с конфигами я делаю на другой машине git pull после чего composer install и далее уже через веб интерфейс устанавливаю сайт. Это корректно или надо бд ипортировать?

29 сентября в 23:44

Читал уже. Кое какие вещи были непонятны из принципа работы. Но выше разъяснили вроде.
Хотя вот созрел ещё один вопрос. Как быть с файлом settings.php, в случае когда настройки бд отличаются на локалке от хостинга? Как сделать так, чтобы они не затирали друг друга?

29 сентября в 18:10

Спасибо за линк.
Файлы сайта - имело ввиду код(ядро, темы и т.д) т.е все что лежит в папке web и выше.
Если переносится все, то не пойму в чем Профит Гита. Начитавшись инфы по его преимуществам в разработке сложилось мнение, что по фтп друпал 8 гонять туда сюда не вариант, а вот гит другое дело. Но если и гит полностью сайт переносит, то в чем отличие? Или он смотрит изменения в файлах и если они были, то переносит, если нет, то не трогает?

5 июля в 23:09

Слышал о Mint. Обязательно присмотрюсь. Спасибо.
К дискомфорту готов. У меня было короткое знакомство с Ubuntu на предыдущем компе, но пришлось быстро отказаться из-за неработающей видеокарты и невозможности ее отремонтировать - видео воспроизводилось с полосками. На Винде решалось не установкой дров на неё. Пришлось вернуться обратно.

5 июля в 21:33

Да, именно отсутствие компромиссов - нужное определение причины установки одной операцонки. Казалось бы проблемы и сомнения решаются дуалбутом. Но где-то в глубине души я искал причины для установки только Линукс.
Ваша точка зрения ещё один + в пользу одной Ubuntu на компе.

5 июля в 13:45

Но при все этом у меня же не будет проблем, если я захочу скачать по торренту фильм и посмотреть его? Т.е. перекрыть какие то бытовые нужды, если они вдруг появятся.

5 июля в 12:33

Не дизайнер и не геймер. Иногда обрезать и изменить разрешение, бывают и посложнее нужды, но душа к этому точно не лежит.

Всем удается, кроме геймеров.

Удается потому что жизнь заставила или же удается, потому что это действительно удобно, быстро, стабильно и т.д.?

5 июля в 12:24

А если использовать аналог фотошопа, но на линуксе? Просто суть этого поста узнать для меня, если Линукс, то насколько он может закрыть мои потребности не только в плане разработки, но и в бытовых нуждах. Насколько это будет болезненно или наоборот без. Удалось ли кому то полностью отказаться от винды и при этом не испытывать дискомфорта.
Или все же пожертвовать быстродействием докера выбрав Вин10, но при этом отложить знакомство с линуксом на неопределенный срок....

10 июня в 20:29

А не знаете почему не работает контекстный фильтр? например, при url: /product/ptica/category/podkisliteli. У меня в приципе только этот, последний этап в структуре и не работает с алиасами только.
Даже если в настройках ставлю "необработанное значение из url", фильтр все равно не срабатывает. Может ли на это влиять alias вида /product/[term:name] для терминов словаря?
Можно конечно в Url заменить [term:name] на [term:id], но хотелось бы все же с алиасами разобраться.
Да и корректно ли я в вьюс указываю путь страницы- product/%/category/% ?

7 июня в 18:45

То есть на разных машинах разные среды разработки это возможно. Это и хотел узнать) Сори за глупые вопросы - гит для меня еще совсем не исследован. Буду копать! Спасибо)

7 июня в 18:31

Вы ранее писали, что докер и гит позволяет вести разработку с нескольких машин. Так вот, у меня ситуация такая, что на одну из машин, на которой я веду разработку, не могу поставить ни вин10, ни линукс. Вопрос в том, что смогу ли я эту машину использовать как-то без докера, для локальной работы над сайтом?