Не могу убрать белый экран

Аватар пользователя primary primary 16 января 2013 в 23:01

Добрый день! Не могу решить проблему с белым экраном. Сайт на Drupal 7 установлен на локальном хосте. Поставил в шаблонах: html.tpl.php, page.tpl.php, page--front.tpl.php пути к стилям и картинкам с помощью переменных в виде: <?php $images = base_path().path_to_theme().'/images/'; ?> (для картинок, стили аналогично). Стили и картинки после этого отображались нормально, но сразу после очистки кэш с помощью админки на всех страницах - белый экран. Пытался исправить следующим образом:

Вернул исходные файлы шаблонов — не помогло.

У меня XAMPP 1.7.4. (PHP 5.3.5 ). Другие сайты на локальном хосте работают по прежнему нормально.
В php.ini установил параметры:
max_execution_time = 190
max_input_time = 190
;max_input_nesting_level = 64
memory_limit = 328M
но не помогает.

В .htaccess добавил строку php_value memory_limit 256M — не помогает

В начале файла settings.php добавляю строку ini_set('display_errors', 1); - никакие ошибки не выводятся, только белый экран.

В файле /opt/lampp/logs/error_log

такие сообщения:
[Tue Jan 15 23:46:41 2013] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /opt/lampp/htdocs/robots.txt
[Tue Jan 15 23:47:05 2013] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /opt/lampp/htdocs/robots.txt

[Wed Jan 16 01:48:00 2013] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /opt/lampp/htdocs/robots.txt
[Wed Jan 16 01:48:12 2013] [notice] caught SIGTERM, shutting down
[Wed Jan 16 01:48:14 2013] [warn] RSA server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Wed Jan 16 01:48:14 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `localhost' does NOT match server name!?
[Wed Jan 16 01:48:14 2013] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Wed Jan 16 01:48:14 2013] [notice] Digest: done
[Wed Jan 16 01:48:15 2013] [warn] RSA server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Wed Jan 16 01:48:15 2013] [warn] RSA server certificate CommonName (CN) `localhost' does NOT match server name!?
[Wed Jan 16 01:48:15 2013] [notice] Apache/2.2.17 (Unix) DAV/2 mod_ssl/2.2.17 OpenSSL/1.0.0c PHP/5.3.5 mod_apreq2-20090110/2.7.1 mod_perl/2.0.4 Perl/v5.10.1 configured -- resuming normal operations
[Wed Jan 16 01:48:26 2013] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: /opt/lampp/htdocs/robots.txt
[

Сайт вроде модулями не перегружен, да и работал со всеми 2 недели без проблем, заполнялся информацией, пока указал по новому пути и в очередной раз почистил кэш. В Firefox кэш почистил, в других браузерах также белый экран.

Помогите, пожалуйста, как исправить данную ситуацию?

0 Thanks

Комментарии

Аватар пользователя chilic chilic 16 января 2013 в 23:15
 * General utility variables:
 * - $base_path: The base URL path of the Drupal installation. At the very
 *   least, this will always default to /.
 * - $directory: The directory the template is located in, e.g. modules/system

Строка 12 - 15 файла page.tpl.php в папке modules/system/

Аватар пользователя primary primary 16 января 2013 в 23:33

У меня сейчас в шаблонах пути заданы в виде

img src='sites/all/themes/freell/images/logo.png'

как до появления белого экрана. При таком варианте главная страница и другие страницы отображались нормально, но на странице вывода результатов поиска и на странице фотогалереи media-gallery пути к стилям и картинкам формировались неправильно.

Из-за этого, я и указывал пути с помощью переменных типа .

В результате все стили отображались на всех материалах так как надо. Только после очистки кэш получил белый экран из которого не могу выйти.

Возврат к путям в файлах в виде (чтобы избавить от белого экрана, а дальше разобраться с путями)проблемы белого экрана не решил.

Аватар пользователя primary primary 17 января 2013 в 0:07

Согласен, сейчас почитаю по указанной ссылке, а так уже успел проверить следующее:
В начале шаблонов сделал такую конструкцию



.......

Соответственно далее сделал вставки типа:

flexslider.css" type="text/css" media="screen">
jquery-1.6.js">

для картинок:
logo.png" alt="">

Белый экран не исчез. (чистил кэш браузера. В Друпал кэш не чистил, так как в админке тоже белый экран)

То есть такой способ не помог.
Чтобы попробовать исключить ошибку в шаблонах далее сделал так. Свою тему я формировал из темы zen. Поэтому временно подменил свою папку с шаблонами templates исходной аналогичной папкой из zen. Белый экран не пропал.

C функцией drupal_add_js() я еще не сталкивался, но вроде она позволяет выбрать последовательность загрузки скриптов и не знаю, как ее использование может решить проблему белого экрана.

Аватар пользователя voviko voviko 17 января 2013 в 0:11
"primary" wrote:

Согласен, сейчас почитаю по указанной ссылке, а так уже успел проверить следующее:

удалите все из шаблонА!, и ищите ошибку постепенно.

Аватар пользователя primary primary 17 января 2013 в 0:29

Проверил все четыре способа вывода ошибки. Всегда белый экран, сообщения не выводятся. Сервер перезапускал. Сейчас поработаю с шаблоном.

Аватар пользователя primary primary 17 января 2013 в 0:50

В шаблонах главной и остальных страниц:
page.tpl.php, page--front.tpl.php

постепенно убирал начинку, оставив по только по абзацу

А в шаблоне html.tpl.php также оставлял начинку с одним абзацем в body и head без стилей

Но в браузере всегда белый экран.

Аватар пользователя primary primary 17 января 2013 в 17:43

Проблему решил следующим образом. Так как Друпал впал в ступор возможно из-за изменений в теме, через базу данных сменил тему на Bartik.

Для этого в таблице базы данных system в колонке status моей темы поставил 0, а для Bartik поставил 1.

Дальше с помощью phpMyAdmin очистил все таблицы, названия которых начинаются на cache.

После этого сайт и админка загрузились, правда без стилей (пути к ним в выведенных страницах в браузере сформировались неправильно). Затем переключил в админке опять свою тему, но стили не отображались.

Далее была такая проблема. Указал в шаблонах полный путь к стилям в виде

http://localhost/mysait/..., но ни последующая чистка кэша Друпала, браузера и вышеуказанных таблиц не могли привести пути к стилям в конечном коде в браузере к такому виду, как я задал. Не знаю, где это еще могло сохраняться. Решил следующим образом. Из папки своей тему временно удалил папку с шаблонами templates (предварительно сделав копию, вынеся ее из папки темы). После чистки кэш получил белый экран. Затем почистил таблицы в базе данных, начинающиеся на cache и вернул в тему папку с шаблонами. В итоге сайт полностью восстановлен. Тему можно закрыть.