Как создать произвольную страницу с динамическим содержимиым?

Аватар пользователя Waldos Waldos 22 декабря 2012 в 19:47

Понимаю, что вопрос простой, но почему-то не удается мне на него найти ответа...
Требуется создать страницу с динамическим содержимым, которое не привязано к views или еще к чему либо. Пробовал вариант добавления в папку шаблонов темы файлика "page--my.tpl.php", но в таком случае дизайн из "page.tpl.php" не подхватывается. Как сделать так, чтобы и страница была произвольной и чтобы дизайн из "page.tpl.php" в ней подхватывался?

0 Thanks

Комментарии

Аватар пользователя Ch Ch 22 декабря 2012 в 20:06

И не найдете ответа, если не научитесь формулировать свои мысли. Потому что только телепаты могут понять чем отличается произвольная страница с динамическим содержимым от не произвольной со статическим содержимым. И как это все связано с views и с шаблоном page--my.tpl.php.

Аватар пользователя Waldos Waldos 22 декабря 2012 в 20:20

Нужно создать страницу которая бы выводила данные из БД и подхватывала шапки-подвалы-меню определенные в "page.tpl.php", также как это подхватывает любой шаблон типа node--my_type.tpl.php

Аватар пользователя Waldos Waldos 23 декабря 2012 в 0:30

Я ничуть не против views, но как туда свой произвольный код запихнуть?

Аватар пользователя sg85 sg85 23 декабря 2012 в 9:14

Ответ на сабж - "своим модулем"(курить написание модулей, абстрактный слой БД, темизацию вывода, да и вообще апи друпала).

Аватар пользователя Waldos Waldos 24 декабря 2012 в 0:30
sg85 wrote:

Ответ на сабж - "своим модулем"(курить написание модулей, абстрактный слой БД, темизацию вывода, да и вообще апи друпала).

Ну, хоть для кого-то, я ясно написал))) Спасибо за совет! Поразбирался в теме - да, пожалуй это единственный правильный метод реализации задачи. Но пока решил поступить несколько извращенным способом. Создал заведомо пустую вьюшку, чтобы страница генерировалась. Создал новый блок с областью вывода "Содержимое", и показом только на странице моей вьюшки. Свой "произвольный код" поместил в шаблон "block--block--ID.tpl.php" и пока все работает так, как я хочу)

ХулиGUN wrote:

Что вы хотите выводить "своим произвольным кодом"?

Древовидный список. Но, на самом деле, это неважно - должна быть свобода от стандартного инструментария.

Аватар пользователя xakudu xakudu 24 декабря 2012 в 0:53
"Waldos" wrote:

Но пока решил поступить несколько извращенным способом. Создал заведомо пустую вьюшку, чтобы страница генерировалась. Создал новый блок с областью вывода "Содержимое", и показом только на странице моей вьюшки. Свой "произвольный код" поместил в шаблон "block--block--ID.tpl.php" и пока все работает так, как я хочу)

А что, не судьба код в НОДЕ написать, при использования формата ввода PHP?

Или в блоке этот код писать,сам блок разместить в содержимом на странице пустой ноды

Аватар пользователя sg85 sg85 25 декабря 2012 в 3:52
"xakudu" wrote:

А что, не судьба код в НОДЕ написать, при использования формата ввода PHP?
Или в блоке этот код писать,сам блок разместить в содержимом на странице пустой ноды

Этот вариант подходит только для реализации простейшего кода(мелких сниппетов), ибо код там работает медленнее(значительно), а так же присутствует ряд ограничений, к тому же не освобождает от курения основ АПИ, да и сложно сказать, что займет больше времени, засунуть код в кастомный модуль или создать ноду с PHP содержимым.(лично у меня 1й способ занимает меньше времени).