Типы материалов Drupal 7 - странное поведение

Аватар пользователя skit25 skit25 29 мая 2012 в 9:45

Здравствуйте!

Перешел на семерку и сразу возникла проблема с созданием типа материала, погодите троллить Smile
Создаю тип материала, захожу "Создать содержимое", там нет ссылки на новосозданный тип.
Создаю ссылку в "Навигация - Добавление содержимого", в настройках типа материала.
Нажимаю добавить содержимое, там нет типа материала.
Иду в "Меню", жму "создать ссылку". Создаю ссылку, но она не отображается в "Добавлении содержимого", как вы могли подумать, я просто не там ее создаю, нет! Создаю ее там где нужно.
Делаю еще тип материала, проделываю тоже самое, ссылка из типа материала не создается.
Снова иду в меню, создаю ссылку, ура! Ссылка создалась.
Жму на node/add/test_type, просто обновляется страница с типами.
Может быть я создал роль с правами не авторизованного пользователя, но нет, кроме администратора нету ни кого.

Спасибо.

Комментарии

Аватар пользователя Chyvakoff Chyvakoff 29 мая 2012 в 10:50

кэш,крон?
если сайт новый и на нём ещё ничего нет-скачайте установщик заново и заново установите.

Аватар пользователя skit25 skit25 29 мая 2012 в 13:34

Кэш чищу, крон запускаю.

Накатил сверху дев версию, запустил update.php - ничего не поменялось.
Сайт новый, только залил, закинул несколько модулей (Link,fieldGroup,ctools). Попробую переустановить. Я просто даже не знаю как должно быть.

Аватар пользователя skit25 skit25 30 мая 2012 в 6:30

Ага, дважды переустанавливал. Удалил файлы на сайте, очистил базу от таблиц, установил сайт, а он мне 404 и все тут. Сразу сношу его и ставлю по новой, все работает. Тип материала создал, он сразу отобразился в списке. Так я и не понял, что это за чудеса.

Аватар пользователя skit25 skit25 30 мая 2012 в 6:43

Точно. Есть один нюанс, сперва я устанавливал друп так: http://example, а в последний раз я добавил синоним и установил так: http://example.com
Возможно, достаточно было в настройках, явно указать baseUrl

Аватар пользователя livestd livestd 12 декабря 2012 в 22:14

АП! у меня та-же проблема, только я не могу позволить себе с нуля проект писать. То есть снести всё и заново поставить.
Суть: создаю тип материала, добавить ноду данного типа - не дано. даже node/add/node_type в ручную не пропускает. Выкидывает на страницу node/add
В меню ссылки создаются на любую страницу, кроме страницы добавления ноды этого материала.
В бд тип материала присутствует и даже в menu_links ссылка есть. Но на деле - не отображается.
Понятия не имею в чем может быть проблема.

Аватар пользователя livestd livestd 13 декабря 2012 в 15:40

Решено! вся проблема ошибки PDOException: в функции _menu_router_save() (строка 3813 в файле /home/cp783848/public_html/idemdomoi/includes/menu.inc). В неизвестных символах. При архивации-разархивации глючат латинские символы. Все папки, в названиях которых есть подобные символы нужно удалить. Так-же желательно проверить меню, возможно там зачешется подобная "Ё".
На удивление после удаления из папки themes всех неправильных папок, сразу все работать не стало. Очистка кэша тож не помогла. И пришел шаман с бубном. Вобщем залил пустую тему с тем-же названием, потом вернул все на место и все заработало.

Аватар пользователя AnreeChess AnreeChess 19 июня 2013 в 13:58

Можете по-подробнее написать, какую тему вы перезалили а потом вернули обратно? Уже вашу тему для фронта?

Аватар пользователя livestd livestd 20 июня 2013 в 18:20

"AnreeChess" wrote:
Можете по-подробнее написать

Темы и модули, которые ты заливал и при этом редактировал вложенные файлы. в общем желательно перебрать все папки в sites/all

Аватар пользователя Alex_on Alex_on 4 июля 2013 в 10:59

Поставил Друпал 7, захожу /admin/structure/types

Нет дефолтных типов содержимого. Их вообще теперь нет или это глюк?

PS переставил, видимо был глюк при установке.