DrupalCamp'у в Москве быть!

Аватар пользователя gagaga gagaga 9 февраля 2010 в 19:42

Буквально пару часов назад было официально объявлено о переносе даты проведения мероприятия, которого многие из нас ждали с большим нетерпением. Первоначально DrupalCamp планировали проводить в конце февраля 2010 года, и более 250 человек уже зарегистрировалось в качестве участников!

Для чего перенесли дату?

Это будет первый DrupalCamp в России, и мы хотим сделать его максимально интересным! Следующие «для чего» мы считаем наиболее значимыми:

1. Для увеличения количества докладчиков. Доклады — основа Camp'а, его соль и суть. Мы запускаем активную службу поддержки докладчиков. Что это значит? Если у вас возникают вопросы с выбором темы, лучшим форматом, оформлением слайдов — вы можете написать нам, и мы ответим на все вопросы будущих докладчиков.
2. Для увеличения комфорта гостей из других городов и стран. Мы ожидаем присутствия множества гостей из Украины, Белоруссии и других стран. Бронирование номеров в гостиницах/в пансионате, заказ авиабилетов, планирование командировок — все эти вещи гораздо комфортнее и экономнее делать, имея резерв времени более месяца, что было невозможно в указанные ранее сроки. На сайте в скором времени будут представлена полная информация по проживанию, транспорту и досугу.
3. Для привлечения большего количества информационных спонсоров. Это не только означает больший комфорт для всех участников, но и большие выгоды для докладчиков. Мы можем посмотреть зарубежные примеры DrupalCamp'ов, да и любых других конференций, где большее количество информационных спонсоров означает большее количество рекламных возможностей для докладчиков. Подготовьте доклад — и о вас будут писать на Habrahabr, Drupal.ru, и в сотнях личных блогов и твиттер-лент.

Где и когда?

Новая дата: 16-17 апреля. Место проведения не изменилось - пансионат Клязьма в 12 км от Москвы на берегу Клязьминского водохранилища. В скором времени будет опубликована информация, связанная с проживанием, питанием, транспортом и досугом.

Будут ли еще изменения?

Будут — но только в лучшую сторону, больше никакой неопределенности в датах и расписании. Мы будем оповещать вас о всех дополнительных возможностях, о всех бонусах, которые может принести участие в конференции. Как быть в курсе событий? Для этого есть RSS, Twitter и наш официальный сайт.

0 Thanks

Комментарии

Аватар пользователя SkyD SkyD 9 февраля 2010 в 20:57

Не исключено, что я немного торможу, но я не обнаружил на сайте стоимости участия в кэмпе.

Аватар пользователя adubovskoy adubovskoy 9 февраля 2010 в 21:02

"ВАУ, это совершенно бесплатно!" :)) Но необходимо предварительно зарегистрироваться. Причем хинт: указывать полное Ф.И.О. - это сильно облегчит труд администраторов и сотрудников на ресепшн перед самим мероприятием.

Аватар пользователя adubovskoy adubovskoy 9 февраля 2010 в 21:31
"PVasili" wrote:

http://moscow.drupalcamp.ru/ru/user/register -> У вас нет доступа к этой странице

подозреваю что вы уже авторизованы. но да, надо будет поставить информирование об этом, спасибо за багрепорт. еще могу добавить что регистрация докладов пока не работает - эта функция будет добавлена в ближайшие дни.

Аватар пользователя seaji seaji 9 февраля 2010 в 21:43

Спасибо Мария, повесилила Ваша фраза "о вас будут писать на Habrahabr"...
Сомнительное удовольствие.

Аватар пользователя beerman beerman 10 февраля 2010 в 0:25

а за день до кэмпа нельзя было сообщить? вообще клево получилось бы.
зы. теперь на руках две бумажки для туалета.

Аватар пользователя adubovskoy adubovskoy 10 февраля 2010 в 12:25
"seaji" wrote:

Спасибо Мария, повесилила Ваша фраза "о вас будут писать на Habrahabr"...
Сомнительное удовольствие.

Habrahabr является одним из инфоспонсоров - неудивительно, что там будет размещена информация о конференции. И от ваших личных предпочтений зависит - как вы относитесь к тому или иному сетевому ресурсу, где хотите или не хотите упоминаний о себе. Как участник/докладчик вы можете написать нам, что не хотите публиковать обзор своего доклада на том или ином ресурсе. С другой стороны - множество людей находят в таких публикациях множество плюсов, и воспользоваться ими или нет - личное дело каждого.

Аватар пользователя sadmin sadmin 10 февраля 2010 в 12:48

Думаю лучше "сомнительное удовольствие" вынести отдельным обсуждением. Автор выложил анонс переноса мероприятия, объяснил потенциальные плюсы, в том числе для аудитории, которая только начинает заниматься друпалом..

Аватар пользователя Valeratal Valeratal 10 февраля 2010 в 12:54

ну расскажите, нам, которые вот не только начинают заниматься друпалам, в чем плюсы публикации на хабре (этом сайте IT-гопников и прочей школоты) ?

кстати, тем кто только начинает заниматься друпалом, наверно нет смысла выступать.

Sadmin. Публикация анонса на главной друпала - это публичное выступление. А выступающий должен учитывать аудиторию. Вот и мотивация "о Вас напишут в Правде" выглядит оскорблением.

Аватар пользователя gagaga gagaga 10 февраля 2010 в 13:00

Я сама не очень высокого мнения о Хабре, но есть и другие люди. Если вас это не интересует, то просто проигнорируйте такой вариант. Даже странно... Никто не спорит против пиара в блогах и твитерах... Видимо, для вас это намного престижнее.

Аватар пользователя sadmin sadmin 10 февраля 2010 в 13:25

На хабре есть известные друпал-разработчики (и не только они), потому повально определять школотой не красиво что ли. Насчет пиара подумал как и gagaga. Обсуждать в этом топике плюсы и минусы публикаций на хабре не буду, заметка посвящена друпалкемпу, давайте говорить о нем.

Аватар пользователя F10 F10 10 февраля 2010 в 13:59
"adubovskoy" wrote:

Habrahabr является одним из инфоспонсоров...

- если спонсор, то недовольство думаю можно сразу закрыть. Директора ресурса, и пользователи ресурса разные люди.

Аватар пользователя adubovskoy adubovskoy 10 февраля 2010 в 16:34
"Valeratal" wrote:

Sadmin. Публикация анонса на главной друпала - это публичное выступление. А выступающий должен учитывать аудиторию. Вот и мотивация "о Вас напишут в Правде" выглядит оскорблением.

Попробую сейчас дать исчерпывающий ответ и на этом закрыть обсуждение тех или иных сторонних сайтов. На ДрупалКампе будет много "новичков", много людей так или иначе связанных с IT, и именно краткий опрос среди этих людей и выявил - что им интересно в том числе упоминание о себе (к примеру как докладчиков по своей специальности, которая косвенно связана с сайтостроительством и друпалом) в крупных IT сайтах. HabraHabr, надо ему отдать должное, один из крупнейших IT-сайтов в России, один из самых цитируемых. И мы можем только поблагодарить руководство Хабра за то, что они откликнулись и предоставили возможность рассказать о DrupalCamp и Drupal широкой публике.

Прошу увидеть ту тонкую грань между "обсуждением возможности (это добровольный выбор каждого) публикации инфы об участниках DrupalCamp'а на сторонних сайтах" и обсуждением непосредственно сторонних сайтов.

Я сильно опасаюсь, что как часто бывает в форумах - обсуждение сильно отклониться от основной темы, коей в данном случае является информация о точной дате проведения кэмпа. Поэтому я очень попрошу всех участников при желании обсуждать те или иные взгляды на сторонние сайты в отдельной теме форума - иначе мы просто помешаем интересующимся именно кэмпом людям узнать/спросить что им нужно.

Аватар пользователя CuamckuyKot CuamckuyKot 11 февраля 2010 в 1:05

Очень хочу принять участие. Поеду с женой из Питера, буду вести видеосъемку.

Скажите, как записаться на DrupalCamp? Обыскал его сайт, ссылки на подачу заявки не нашел.

Аватар пользователя seaji seaji 11 февраля 2010 в 13:04
"gagaga" wrote:

Подробная инструкция по заявке будет в следующем посте.

А следующий пост будет за день до открытия Кэмпа?

Мария, Вы не перестаете меня веселить, спасибо за хорошее настроение.

А если серьезно, то я считал, что сама по себе регистрация на сайте + поставить галочку в профиле около фразы "я иду" и является заявкой на участие.
Или я не прав?

Аватар пользователя gagaga gagaga 11 февраля 2010 в 13:33
"seaji" wrote:

Мария, Вы не перестаете меня веселить, спасибо за хорошее настроение.

Рада, что подняла Вам настроение.

"seaji" wrote:

Или я не прав?

Не правы. Регистрация на данное мероприятие будет несколько сложнее, чем просто проставить галочку. Не забывайте, что мы будем проводить камп на территории пансионата, куда никого не пустят без соответствующего оформления. Так что ждите...

Аватар пользователя sadmin sadmin 11 февраля 2010 в 13:38
"seaji" wrote:

я считал, что сама по себе регистрация на сайте + поставить галочку в профиле около фразы "я иду" и является заявкой на участие.

тоже так думал