Помогите, плз. Rss.xml пропал...

Аватар пользователя code11 code11 6 февраля 2009 в 9:24

Здрасти всем.....
Поставил сайт на хост, сбор новостей стандартным RSS (да и другим тже) не работает - выдает ошибку 404, при переходе по ссылке www.site_name.su/rss.xml то же самое. Аггрегатор, если включить, тоже не видит ничего. Где копать, не подскажете?
PS
Не программер, друпалламер, и т.д. Большее, на что способен - найти код в шаблоне и похерить его ))

Комментарии

Аватар пользователя Stasroot1@drupal.org Stasroot1@drupal.org 6 февраля 2009 в 10:52

выражения выбирать! Здрасте.... а другим RSS это каким? может надо что то настроить? у меня например сборщик работает на ура! Хотя нет, не на ура! Вот тут выдает ошибку как у вас 404, при переходе по ссылке www.site_name.su/rss.xml, однако у меня настроен на сате блок вывода последних новостей на основе RSS и в нем информация есть!
В итоге, мне тоже интересен ответ на поставленый вопрос! Примечание: в версии 6,6 все работало, это точно! А вот после апгрейда до 6,9 работать перестало.

Аватар пользователя code11 code11 6 февраля 2009 в 10:58

"<a href="mailto:Stasroot1@drupal.org">Stasroot1@drupal.org</a>" wrote:
может надо что то настроить?

Да я думаю, что настраивать нечего - страницы rss.xml нету, на нее ссылка не работает, новости, таким образом, не существуют... Стоит poormanscron - думал. может дело в продецурах cron'a - но толку он него (в данном случае) нет. Аггрегатор, будучи включеныым, собирает новости исправно с других сайтов.

Аватар пользователя code11 code11 6 февраля 2009 в 11:17

Да, кстати, а как настроить этот блок, который у Вас? Делаю при помощи Views, но не выходит... Что делать надо?

Аватар пользователя Stasroot1@drupal.org Stasroot1@drupal.org 6 февраля 2009 в 14:49

"code11" wrote:
Да, кстати, а как настроить этот блок, который у Вас? Делаю при помощи Views, но не выходит... Что делать надо?

ничего особенного не делал, если не ошибаюсь то воспользовался стандартными настройками блоков, Views не привлекал, да кстати и не умею еще пока. Шас посмотрю попробую вспомнить точно и попробую вам помочь в этом вопросе. сообщество все таки!

Кстати cron у меня просто не работает по расписанию, я его регулярно рас в день-два запускаю вручную, но тут заметил что вчера стал он не завершаться, просто белая страница.... не хватает пямяти?

Аватар пользователя Stasroot1@drupal.org Stasroot1@drupal.org 6 февраля 2009 в 16:31

так значит зайдите сюда: /admin/content/aggregator
теперь сюда: /admin/content/aggregator/add/feed
добавляете на этой странице ленту и указываете ее адрес, сохраняете.
Далее на этой же странице есть ссылка на страницу управления блоками, переходите по ней и на открывшейся странице создаете блок, сохраняете его , далее указываете где его отображат (внизу, в верху, слева или справа) и сохраняете изменения. Выполняете cron. и материалы из ленты добавятся в блок и отобразятся в созданном вами блоке.
Я так и делал давно правда, надеюсь вам это поможет. Сейчас у меня этот блок работает.

Аватар пользователя Stasroot1@drupal.org Stasroot1@drupal.org 6 февраля 2009 в 16:38

кстати по поводу RSS если набрать такой адрес: http://www.rowingtver.ru/?q=rss.xml то работает а если такой: http://www.rowingtver.ru/rss.xml то ошибка 404. соответственно можно предположить что в модуле агрегатор неработают чистые ссылки в отличии от других модулей, если конешно я правильно понимаю.

Аватар пользователя code11 code11 6 февраля 2009 в 21:21

Попробовал без чистой ссылки... Видит страницу сразу и без Аггрегатора. Да продлит Ктулху дни Ваши на Земле! Кстати, пробовал этот способ раньше, но почему-то не сработало. В чем дело, так и не пойму. Ясно лишь, что и стандартный модуль не хочет проходить по чистой ссылке на канал RSS .... Бубен поможет алчущим, видимо...

Аватар пользователя code11 code11 6 февраля 2009 в 21:50

Нет, ни фига не работает. Ссылка на RSS канал рбочая, новости отображаются, а модули поддерживать не хотят - даже после процедуры cron. Даже с "нечистой" ссылкой выдается ошибка 503 после работы Аггрегатора. Пришлось делать модуль и ручками забивать ссылку на RSS - все работает только так, и не иначе.

Аватар пользователя code11 code11 6 февраля 2009 в 22:05

Не очень понял - что это за блок вывода последних материалов на сайте? Подобную функцию видел только у Views пока.... Это как? Если имеется виду вывод из Аггрегатора Rss-канала, то нет. Ссылка рабочая, но сервер почему-то не хочет ничего делать, выдает 503.

Аватар пользователя Stasroot1@drupal.org Stasroot1@drupal.org 6 февраля 2009 в 22:57

Так с Views я вообще не знаком пока. Наверное будет проще если вы зайдете ко мне на сайт под моим ником и паролем, без них этот блок вы не увидите из за отсутствия соответствующих прав.
rowingtver.ru пароль:"123456789" логин: "Станислав Тильш" там в правой колонке увидите блок о котором я говорю.

Аватар пользователя Stasroot1@drupal.org Stasroot1@drupal.org 6 февраля 2009 в 23:01

Так же есть еще вот такая проблема с отображением картинок, посмотрите может сталкивались с таким: http://www.rowingtver.ru/node/78
Пожалуйста. Проблема в том что картинки загружаемые на сервер вроде как загрузились, однако в итоге в галереее вместо них отображается то что вы увидите- чистые рамки без фоток, а вместо этих фоток (они загружены разные) надпись "Название просмтриваемого альбома"

Аватар пользователя code11 code11 7 февраля 2009 в 9:12

Блок - да, это сбор новостей RSS аггрегатором, похоже. У меня этот как раз не работает Smile Видимо, настройки сервера непозволяют, раз 503. Ну да бог с ними...
По поводу картинок - надо смотреть админку, ибо:
1. Первое, что приходит на ум - не поддерживается расширение .png, поскольку jpeg'и отображаются;
2. не отрегулирован доступ к ним,
3. настройки галереи неверны.

upd
нет, png есть в списке поддерживаемых. Тут с настройками что-то, либо с путями к файлам.

Аватар пользователя code11 code11 7 февраля 2009 в 9:27

Да, там пути неверно настроены. Например, вот так ссылается сайт на фотку из альбома-
http://www.rowingtver.ru//tmp/3870607441233947754.png , там ее, разумеется, нет. Все фотки в галерее про штангу у Вас во временной папке чего-то лежат Smile Надо пути править.
А вот пример верной ссылки -
http://www.rowingtver.ru/sites/default/files/photos/image_1/515739002122... , здесь рабочая фотка. Разместите фото из альбомов по схожему пути, в папку files/photo, и попробуйте пересобрать галерею.

Аватар пользователя Stasroot1@drupal.org Stasroot1@drupal.org 8 февраля 2009 в 2:23

Спасибо за совет, но как пересобрать галерею? что это значит? удалить и поставить заново? А по схожему принципу положить файлы в правильные каталоги ручками... да? И что в случае если настройки галереи не верны, где их править? Извиняюсь за тупость... просто уже запутался ..