В иерархическом словаре спрятать либо родительские, либо дочерние термины

Главные вкладки

Аватар пользователя buldozer_kpi buldozer_kpi 11 августа в 21:01

Здравствуйте.
Есть словарь с терминами таксономии:

BMW
-325
-525
-745
Audi
-A4
-A6
-A8

При создании материала в некоторых случаях нужно, чтобы в поле показывались только родительские термины (BMW, Audi), а дочерние были спрятаны от пользователя и их нельзя было выбрать. При создании другого типа материала нужен обратный функционал: родительские термины спрятаны, а дочерние доступны для выбора. Тип поля может быть как выпадающий список, так и автозаполнение. Есть ли модуль, с помощью которого это можно реализовать?

Комментарии

Аватар пользователя serafimm serafimm 11 августа в 22:35

Насколько я знаю в критериях фильтрации можно выделить отдельно термины и родителей термина. Какую роль играют термины?

Аватар пользователя buldozer_kpi buldozer_kpi 11 августа в 22:56

Если вы имеете ввиду Views, то да, там есть возможность разделить на родительские и дочерние. Я имею ввиду при создании материала. Термины будут задействованы для каталога в первую очередь, ну и для связки разных типов материала

Аватар пользователя marassa marassa 12 августа в 7:40

В восьмёрке/девятке в свойствах поля типа Entity reference можно задать в качестве Reference method Views: Filter by entity reference view. И создать пару вьюх для выбора либо родительских, либо дочерних терминов. Не знаю можно ли так было в семёрке.
Но вообще Марка и Модель - это достаточно разные сущности, чтобы совать их в один и тот же словарь таксономии. ИМХО.

Аватар пользователя buldozer_kpi buldozer_kpi 12 августа в 19:05

А если не совать марку и модель в один словарь, то как тогда организовать для пользователя удобные раскрытые фильтры в представлении, чтобы при выборе в списке БМВ в другом списке выпадали только модели этой марки?