Почему нельзя натянуть готовую верстку на drupal?

Аватар пользователя voviko voviko 24 декабря 2021 в 10:30

Собственно в последнее время часто предлагают готовую верстку и натянуть на неё drupal. Когда я говорю что это невозможно, что надо собирать по макетам, а потом верстать, многие удивляются, каверзные вопросы задают. Может кто-нибудь подкинет мне аргументов.

Комментарии

Аватар пользователя ivnish ivnish 24 декабря 2021 в 10:34

Как это нельзя, можно. Пихаешь всё в page.html.twig и готово. Вопрос в том, что это не друпал-вей. Я, например, от таких задач отказываюсь по моральным соображениям

Аватар пользователя voviko voviko 24 декабря 2021 в 11:08

А я пытаюсь отговорить. Например что дороже, потому как кучу тел писать и тд и тп. Хотя не делал ни разу, совесть не позволяет.

Аватар пользователя ivnish ivnish 24 декабря 2021 в 11:24

Ну вот и я отговариваю обычно. Что это потом сложно и дорого поддерживать, что скупой платит дважды и тд. Иногда помогает, иногда нет.

Аватар пользователя gun_dose gun_dose 24 декабря 2021 в 22:49
2

Во-первых, "почему", а не "почуму"))))
Во-вторых, это возможно, и многие даже делают это.

Но вопрос усилий. Обычно постановка задачи такая: вот тебе готовый css и js, их трогать нельзя, учи друпал генерировать нужную вёрстку. И каково решение этой задачи? 100500 шаблонов, 100500 препроцессов, возможно альтер реестра темы, кастомные форматтеры и прочая дрянь. На выходе получаем 100500 строк кода и 100500 потраченных часов на то, чтобы не трогать всего лишь два файлика.

Если же верстать сразу на друпале, то будет только те самых два файла и несколько шаблонов.

Как итог: сначала заплатили верстальщику, потом заплатили втрое больше друпалеру, чтобы это всё оживить. А если верстать сразу друпал, то верстальщик вообще не нужен, а друпалеру вдвое меньше работы, соответственно и дешевле выйдет.

Но если стоит вопрос создания рабочих мест и освоения средств, то безусловно, лучше натягивать готовую вёрстку на глобус друпал))

Аватар пользователя voviko voviko 24 декабря 2021 в 23:41

gun_dose wrote: Но если стоит вопрос создания рабочих мест и освоения средств, то безусловно, лучше натягивать готовую вёрстку на глобус друпал))

Надо же, мысли сходятся ))))
Сегодня, пока жену забирал, возмущался последними клиентами, и пришлось из википедии расшифровывать фразу, так как она сказала что не понимает наших программистких выражений:

Натянуть сову на глобус

  • «подтасовывать факты, неумело манипулировать источниками, чтобы обосновать свою точку зрения»
  • «делать странные, при проверке плохо совместимые сравнения», «пытаться подгонять реальность под свои фантазии»
  • «делать трудновыполнимые, почти невозможные вещи» (ср. «глаз на задницу натянуть»)
Аватар пользователя dashiwa dashiwa 4 января в 14:12

Почему нельзя взять красной краски и значок феррари и покрасить телегу и получить гоночный боллид? Много жестких зависимостей, системных скриптов и тд. Вы получите красную телегу. Да, конечно, сходство есть, если вы продадите квартиру, почку, печень , друга..То может у Вас и получится жалкое подобие..

Аватар пользователя Andrew_Answer Andrew_Answer 17 мая в 0:16

Всё можно, нужно использовать headless Drupal, и сделать фронтенд из готовой вёрстки, например, на Vue.js. А с бекенда посылать JSON через JSON API.