Язык страницы

Аватар пользователя KF KF 26 октября в 13:07

Такая проблема:
Я создаю через друпал формы на сайте. Клиент должен заполнить имя, фамилию, мэйл и т.д

У сайта 7 разных языков
.com/en
.com/fr-be
.com/nl-nl
.com/pl-pl и т.д

Бывает приходится одну и ту же форму создавать 7 раз отдельно на каждый язык. Есть ли возможность упростить этот процесс?

Спасибо

Комментарии

Аватар пользователя marassa marassa 26 октября в 16:07

А формы создаются с помощью модуля Webform?

KF wrote: приходится одну и ту же форму создавать 7 раз отдельно на каждый язык. Есть ли возможность упростить этот процесс?

По идее это не должно быть семь разных форм, а шесть переводов (плюс оригинал) одной формы. Но переводить-то все равно надо, так что какого-то радикального упрощения я тут не вижу. Как Вы себе представляете упрощение процесса?

Аватар пользователя KF KF 26 октября в 16:40

Да, вы правы, я работаю через webform. В моём идеальном мире я создаю форму на английском и нажимаю кнопку перевести или клонировать на одном из других языков. И все те филды, что я создала для английской версии автоматом переводятся. Вообще в этих формах что я создаю чаще всего 5 филдов одни и те же -first_name, last_name и каждый раз мне приходится их прописывать.

Аватар пользователя marassa marassa 26 октября в 19:10

Я не работал с Webform, но общая идея должна быть такая:
1. Не надо создавать семь отдельных форм для разных языков. Нужно просто перевести каждое поле формы для каждого языка, там должна быть операция Translate рядом с Edit.
2. При создании новой формы, если в ней используются поля, ранее определенные в других формах, нужно после Add field выбрать Re-use an existing field, тогда по идее должны подтянуться все переводы поля.
Но ещё раз повторюсь, что с Webform не сталкивался, и там этих всех общеядерных механизмов для сущностей может не быть по какой-то причине...