Проблемы с кодировкой

Аватар пользователя voviko voviko 23 сентября в 10:39


Подскажите, откуда это берется и как с этим бороться. Даже для гугла не могу запрос сформировать, чтоб он понял что я хочу ). В моем случае обычно появляются эти два символа, иногда. в любом месте без всякой системы и потом пропадают. Но иногда и в редакторе появляются, в другой теме... и если сохранить, то уже не пропадают.

Лучший ответ

Аватар пользователя gun_dose gun_dose 27 сентября в 9:37
1

voviko wrote: Кстати, тема radix

А проявляется только на localhost:3000?

Комментарии

Аватар пользователя voviko voviko 23 сентября в 13:23

не, обычно две буквы, и неважно на чем сижу. И две буквы вообще случайные при каждой загрузке страницы, и не всегда. )

Аватар пользователя marassa marassa 23 сентября в 17:59

voviko wrote: обычно две буквы

На скриншоте вроде одна буква замещается на два вопросика, нет? Я не могу придумать слово, в котором два вопросика там заменяли бы две буквы Wink
А если серьёзно, то похоже, что что-то или кто-то разбивает строку в мультибайтовой кодировке Юникод на подстроки без учёта этой самой мультибайтовости (mb_substr() vs substr()). При этом строка может разорваться посередине мультибайтового символа, родив два вопросика вместо некорректных огрызков расчлененного мультибайтового символа.

Аватар пользователя adano adano 23 сентября в 18:11

Но иногда и в редакторе появляются, в другой теме

Да вроде стандартно все:
<meta charset="utf-8">
Database 4 byte UTF-8 support

P.S. Как вариант, посмотри как отображается в разных браузерах... Думаю, там и запрос в гугле правильный сформируешь.

Аватар пользователя voviko voviko 27 сентября в 9:25

вот ни разу проблема не проявилась за несколько дней теста, хотя обычно в 30% появлялась.
Это точно не браузер и не система.
Это суслик )

Кстати, тема radix, и кажется только в ней этот суслик есть )

Аватар пользователя gun_dose gun_dose 27 сентября в 12:55

На локалхосте на радиксе такое действительно иногда бывает. Даже не знаю, с чем связанно, но обычно происходит, если долго верстать без перезагрузки страницы, то после многочисленных хот-релоадов такое появляется. Тогда перезагрузка страницы помогает. Ну или рестарт вебпака. Но имхо, проще забить, т.к. верстать оно не особо мешает))