Налог взимаемый зарубежным хостером

Аватар пользователя Godwin Godwin 30 июня в 23:33

Только что завершил 1.5-часовый чат с американским хостером по поводу налога, надо продлить домен, где они стали взимать налог 20% с клиентов из России. Объяснили это «политикой компании». На мой вопрос: Какое у вас есть юридическое обоснование взимание с меня налога? , они сослались на эту ссылку:
https://tradingeconomics.com/russia/sales-tax-rate

Но, я им объяснил, что я
- пенсионер, и не облагаюсь налогом в России
- частное лицо, не организация
- за многие годы, как их клиент 8-9 лет, я не получил ни доллара прибыли с сайта
- нет ни одного рекламного баннера на сайте, или сбора денег

Тогда, спрашиваю, с каких доходов вы хотите брать с меня налог? Ответили, что этот налог не зависит от доходов, и он различный для разных стран. Для их компании инициирован TAAS/Avalara.

На мой прямой вопрос: Есть ли у вас какие-либо документы/закон, согласно которому вы уполномочены брать этот налог? , был дан прямой ответ – таких документов нет. Спрашиваю: Тогда вы взимаете налоги незаконно?? Или как?

В итоге, дал им фото моей карты пенсионного страхования по их просьбе, но и этого оказалось недостаточно. Теперь просят указать на документ, согласно которому я избавлен от налога в России, как пенсионер. Буду смотреть завтра, но сталкивался ли кто-нибудь с этим вопросом?
Какой документ можно им показать? Спасибо заранее.

Комментарии

Аватар пользователя Godwin Godwin 1 июля в 9:56

Я понял, почему тема "улетела". Я зашел в раздел "Хостинг", и там создал новую тему. При публикации, чтобы нажать "Сохранить", внизу мелькнула закладка "Техподдержка", на которую я не обратил внимания.
Думаю, надо настроить форум, чтобы отображадась именно та закладка раздела форума, куда ты зашел создать новую тему.

Аватар пользователя gun_dose gun_dose 30 июня в 23:53

Это НДС. Он взимается со всех. Даже первоклассник при покупке булочки платит его. Другое дело, что в наших краях цену без НДС принято указывать только при работе с юрлицами, а вот в других странах даже в обычных магазинах цены могут быть указаны без НДС, при этом НДС взимается со всех покупателей.

Аватар пользователя Godwin Godwin 1 июля в 9:06

Откройте хотя бы википедию, и посмотрите, кто является налогоплательщиком НДС. Я же написал, что не являюсь ни предпринимателем, ни организацией, а частное лицо и пенсионер. Природа налога такова, что он взимается с прибыли.

Кто-нибудь оплачивает VAT на зарубежных хостингах?

Аватар пользователя Godwin Godwin 1 июля в 21:26

gun_dose wrote: Это НДС. Он взимается со всех.

Прошу прощения, но вы оказались правы. Пол-дня изучал вопрос, тема изумительная.

Для полноты картины приведу статью "Налог на Google: особенности налогообложения иностранных IT‑компаний", где есть наиболее релевантные строки:

Если потребителем электронных услуг иностранной компании являются физические лица, не состоящие на учете в налоговых органах в качестве ИП, и при этом расчет с ними осуществляется непосредственно иностранной компанией-поставщиком таких услуг — обязанности по исчислению и уплате налога полностью ложатся на иностранного поставщика

.
Зарубежный хостер, который никак не связан с Россией, платит налоги в Россию? Это так?
То есть покупатель из России зашел к ним, что-то купил, и они заплатили налог в Россию?