Нода спокойно сохраняется с пустым required multi-value полем

Аватар пользователя marassa marassa 12 мая в 18:25

Есть content type с полем image. Оно было и есть required. Раньше оно было single value, и сохранить ноду с пустым полем image было невозможно: выдавалась стандартная ошибка Друпал типа "поле должно иметь значение". Какое-то время назад я изменил allowed number of values в field settings с 1 на 24. Теперь почему-то при сохранении ноды с незаполненным полем image никакой ошибки не выдаётся, и спокойно сохраняется нода с пустым обязательным полем. При этом поле в форме снабжено красной звёздочкой как обязательное, как и раньше.
Специально проверил на голом друпале 8.9.14 (как у меня) на simplytest.me - нет такого, не даёт сохранить с пустым полем независимо от допустимого количества значений, значит сам где-то накосячил. Только вопрос где - в явном виде я нигде с валидацией и констрейнтами ничего не мутил. Как хоть такое дебажить-то?

Комментарии

Аватар пользователя VasyOK VasyOK 12 мая в 19:32

Что-то пишет в
admin/reports/dblog
?

Что делать. Если найти ошибку не получается, то заново собирать функционал можно неполный на пустом сайте. Или отключать модули на копии рабочего.

Аватар пользователя marassa marassa 12 мая в 19:46

VasyOK wrote: Что-то пишет в
admin/reports/dblog
?

Нет, ведь с т.з. ядра никакой ошибки нет - нода сохраняется, всё пучком. Если меняю allowed values обратно на 1, не даёт сохранить с пустым полем.