Можно ли для элементы микроразметки скрывать через CSS?

Аватар пользователя VasyOK VasyOK 8 октября в 2:09

Сеошник попросил сделать микроразметку товара по этой инструкции:
https://seoandrii.ru/mikrorazmetka-kartochki-tovara

Далеко не все уместно показывать в формате по ссылке (например знак валюты). + не всем элементам я могу определить желаемый html.

Принял решение сделать вьюху, в которые вывести все элементы с нужным кодом и скрыть через CSS эту вьюху.

Насколько это правильно? Проверялка микроразметки https://search.google.com/structured-data/testing-tool на такой метод не ругается.

Комментарии

Аватар пользователя Evgeny40in Evgeny40in 8 октября в 6:00

При использовании варианта с "meta itemprop" вручную скрывать ничего не требуется - визуально данные не видны на странице в этом теге.
Стилями тоже скрывают, и если в нем не скрытая портянка сео-текста, то проблем обычно не бывает, но я бы, по возможности, использовал варианты без такого скрытия (с meta или в ld+json формате).

Аватар пользователя Seoandrii Seoandrii 23 октября в 11:17

Сделайте лучше разметку при помощи ld+json, это чаще проще в реализации. При использовании itemprop вам необходимо, чтобы все выводимые данные были на странице, а это, иногда, сложно разметить, т.к. эти элементы могут быть разбросаны по всей старнице.

Аватар пользователя VasyOK VasyOK 23 октября в 16:46

"ld+json" - это как?
Я уже сделал микроразметку, через редактирование tpl.php файлов + скрытую череp CSS вьюху, в которой поместил код недостающих элементов из полей товара, включая рейтинг. Проверку прошло.