Почему может не загружаться конфигурация вьюшки с прода на дев?

Аватар пользователя marassa marassa 9 августа в 17:22

Имеются два сайта - прод и дев, версия ядра идентична: 8.8.5. Некоторое время назад экспортировал какие-то изменившиеся блоки и вьюхи с дева и успешно импортировал их в прод.
Сейчас экспериментировал с вьюхой на деве и сломал ее так, что нельзя войти в режим редактирования - фатальная ошибка. Фигня - подумал я - сейчас скопирую конфигурацию с прода. Экспортировал нужную вьюху из прода. Пытаюсь импортировать ее в дев - никаких ошибок не выводится, но ничего и не импортируется. На всякий случай удалил сломанную вьюху, попытался ещё раз импортировать - не импортируется. Что бы это значило?

Комментарии

Аватар пользователя marassa marassa 9 августа в 17:45

Punk_UnDeaD wrote: Работа через гит?

Да если бы... Через FAR Wink Всё откладываю переход на цивилизованные рельсы на потом...
А кстати как вы в гите отслеживаете изменения в БД? Прям часто-часто экспортируете полную конфигурацию и в гит ее?

Аватар пользователя ivnish ivnish 9 августа в 17:54

Если не можешь в любое время загрузить на дев БД с прода, значит делай дампы дева периодически. Лишним никогда не будет

Аватар пользователя marassa marassa 9 августа в 17:59

Радон ещенощно делает полный бэкап, из которого можно вытянуть вчерашний дамп БД, но я уже и сегодня с утра прилично наколбасил Wink Придется вручную перебивать вьюху с девятью дисплеями, кучей полей, фильтров и связей... Ничего смертельного, но как обидно - работал же перенос конфигов в другую сторону!

Аватар пользователя ivnish ivnish 9 августа в 18:28

Но ты же собирался эту вьюху заменить на ту, что на проде (конфиг то с прода). Как бы тебе это помогло не потерять изменения за день?

Аватар пользователя marassa marassa 9 августа в 18:33

Так я не в этой вьюхе колбасил, а в других местах. Хотелось бы именно эту вьюху восстановить с прода, а то, что я делал в других вьюхах, блоках, меню - чтоб сохранилось.
Кстати, сейчас экспериментирую, вырезая куски конфига - проблема именно с этой вьюхой, точнее в каком-то ее фрагменте (пока не понял в каком), а может быть тупо в размере конфига (180 кБ). Если отрезать последние N дисплеев, то всё грузится, другие вьюхи, попроще - тоже. Сейчас попробую локализовать проблему.

Аватар пользователя marassa marassa 9 августа в 18:45

В общем, руками вырезал из конфига четыре дисплея (три блока и одну страницу), и оставшееся импортировалось без проблем. И на том спасибо - четыре дисплея руками добить проще, чем девять Wink

Аватар пользователя marassa marassa 10 августа в 5:57

Недоделанную неработающую конфигурацию в процессе разработки? Можно. Но не хочется)

Аватар пользователя VasyOK VasyOK 10 августа в 14:27

Если вьюха не импортируется, значит вьюхе чего-то не хватает. Модуля, типа матриала, поля и т.д. Я ж не знаю чего именно.

Аватар пользователя marassa marassa 10 августа в 15:26

Во-первых это практически невероятно, так как я руками аккуратно перебил недостающие четыре дисплея, и ничего подобного не обнаружил.
Во-вторых довольно невежливо со стороны процедуры импорта, столкнувшись с нехваткой чего бы то ни было, просто завершить работу без сообщения об ошибке. Я сам должен угадать чего ей не хватает?

Аватар пользователя marassa marassa 10 августа в 15:33

В идеале надо было выявить что именно вызывало ошибку, и тогда уже постить, а так кто на орге должен разбираться в простыне на 180+ кбайт, кишащей ссылками на мои кастомные материалы и поля? Но я уже проблему для себя решил и пошел дальше, а тратить время на ковыряние в этом во всём не хочется совсем.