Автодополнение в раскрытом фильтре Views в поле ссылка на содержимое

Аватар пользователя sapfir sapfir 22 ноября 2019 в 10:59

И не просто автодополнение в раскрытом фильтре, а в поле являющимся ссылкой на сущность, но не таксономию, а на содержимое (кажется это содержимое называется, вообщем материал).

Я заметил, что при добавлении раскрытого фильтра для поля ссылающего на таксономию, можно выбрать автодополнение.

Насколько я заметил для полей ссылок на содержимое такой функции нет.

Можно было бы реализовать сущности на таксономии, но здравый смысл мне подсказывает, что таксономию целесообразно использовать в других случаях.

Не значит ли это, что просто так средствами ядра я этого не добьюсь и что мне нужен либо готовый модуль либо писать самому?

И если ответ да, да, да. Не встречался ли вам такой модуль?

Лучший ответ

Комментарии

Аватар пользователя sapfir sapfir 22 ноября 2019 в 11:54

Спасибо еще раз!
Сейчас же ознакомлюсь с предложенными модулями.

Вообще у меня D8 =).
Просто Друпал я поставил две недели назад и еще много о чем не в курсе. Когда используешь систему типа Друпал долго, то уже знаешь обычно наперед, какие модули можно поставить с самого начала. А я пока довольствуюсь функционалом ядра. И то еще его не освоил полностью.

Но судя по обстановке я попал в замечательнейшее время, когда то, что раньше приходилось доустанавливать в ручную теперь уже есть в базовом комплекте. Да и уроки есть хорошие. Функционал Drupal 8 из коробки меня очень сильно радует и все мои первостепенные задачи он пока покрывает. Единственно вот подобные юзер интерфейсовские плюшки иногда не оказываются встроенными. А так чувствую хорошенькая системка получится=).

Читал где то, как парни сделали систему управления бизнесом в области продажи хостинга и прочего и подобного на Друпал, вообще жесть. Сомнения в том, что возможно ли в Друпал сделать то, что мне нужно отпадает с каждым разом все больше и больше. С каждой новой сложной выведенной Views, статьей о чьем либо успехе, с каждым прикольным модулем и так далее).

Аватар пользователя sapfir sapfir 22 ноября 2019 в 12:26

А я вот не совсем понимаю, как это сделать.

В одной задаче я ссылался на термин таксономии. Потом когда я выводил это поле с терминами в фильтре для пользователей на стороне сайта, то Друпал предоставлял мне чек-бокс в котором я указал, что хочу автодополнением выводить.

А сейчас я ссылаюсь с одного материала на другой материал и когда я вывожу это поле в пользовательском фильтре для сайта, то Друпал мне не предлагает подобного выбора.

Или же я реально явным образом его не вижу. Хотя как и говорил с таксономией данный выбор предоставляется очевидным образом.

В самом материале, в его форме для редактирования этого типа материала ссылочные поля работают с помощью автодополнения и это очень круто это просто супер шикарно. И там я просто указываю, что хочу видеть значения с помощью автодополнения.

Но это только для авторов сайта, для админов, для тех кто создает материалы. А мне нужно автодоплнение сделать в фильтрах Views. Думаю вы понимаете.

Во Вьюсах к полю ссылающему на таксономию тоже можно сделать автодополнение для пользовательских фильтров, но вот с ссылками на материалы вроде такого нету.

Так то мой фильтр работает и ищет по связанному полю. Но с автодополнением было бы удобнее.