301 редирект

Аватар пользователя OksanaD OksanaD 1 августа 2019 в 16:33

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, url страниц на Drupal автоматически создают node и число, а потом их редиректит на нормальный URL. Я же правильно понимаю, что это не очень хорошо, особенно если и так стоит 301 редирект после переезда на https. То есть получается двойной редирект? Как это можно исправить?

Комментарии

Аватар пользователя bumble bumble 1 августа 2019 в 18:25

Давайте подумаем вместе: что такое переадресация страницы?

Это когда сайт перенаправляет пользователя с одной страницы (находящейся по одному, определенному пути), на другую (находящейся по пути, отличному от запрошенного). Верно?

Если верно, то ответьте на вопрос - откуда поисковики (раз мы говорим в контексте статей посвященных SEO) будут ходить на страницы node/*, для того чтоб сайт перенаправлял их куда-либо еще?

ЗЫ -Если любите читать "много", старайтесь искать актуальную информацию, желательно не писанную доморощенными сеошниками. Ищите информацию по shortlink и canonical.

Аватар пользователя Skerth Skerth 2 августа 2019 в 10:15

bumble wrote:

node/*

Если включен ЧПУ и есть синонимы URL, то поисковик даже не ходит по таким адресам.

Аватар пользователя OksanaD OksanaD 2 августа 2019 в 10:28

Поняла, спасибо вам большое. Я думала, что если сначала редирект с node на http, потом с http редирект на https — и в итоге увеличивается скорость загрузки сайта.

А можно ещё один маленький вопрос? После того как Вебмастер склеил http и https 301 редирект не нужно снимать с http? Везде пишут как переезжать на https, но нигде не пишут, что делать дальше, спустя месяц после переезда и когда всё вроде бы закончилось.

Аватар пользователя OksanaD OksanaD 2 августа 2019 в 17:35

Вот я про это и говорю: везде пишут как переезжать на https, но нигде не пишут, что делать дальше, спустя месяц после переезда и когда всё вроде бы закончилось.

Аватар пользователя P.Selfin@drupal.org P.Selfin@drupal.org 5 августа 2019 в 15:19

Оставляете редирект НАВСЕГДА!
То же касается версий с WWW|без WWW.
Сейчас 301 редирект является основным способом указания главного зеркала в том числе и для яндекса (директиву host в роботсе упразднили)