Хлебные крошки и pathauto

Аватар пользователя y-vo y-vo 8 апреля в 13:27

Приветствую. Установил на сайте custom breadcrumbs, все работало, однако если после этого установить модуль pathauto, то крошки не выводятся, просто пропадают из вывода. Я так понял что они как то конфликтуют, эти два модуля? Поиском ничего похожего не нашел( Причем даже если удаляю потом pathauto, ничего не выводится, помогает только переустановка сайта с нуля.

0 Thanks

Лучший ответ

Аватар пользователя y-vo y-vo 12 апреля в 18:25

Да уж) все оказалось гораздо проще

Не знал что такое есть в настройках тем, хотя может это кастомное, так как тема покупная. Ну и нашел что в template.php они переопределяют вывод. Давно не работал с друпал, подзабыл уже все. Спасибо всем за помощь!

Комментарии

Аватар пользователя Semantics Semantics 8 апреля в 14:17
1

Да как бы, это совершенно разные модули и конфликтовать там нечему.
Но возможно разгадка в правилах, по которым вы настраивали хлебные крошки, например, вы прицепились на алиас

Аватар пользователя y-vo y-vo 8 апреля в 14:52

Извиняюсь, не совсем понял. Как я могу это проверить? Дело в том что до установки pathauto все выводится, после установки нет. При этом в custom breadcrumbs настройки по умолчанию

Аватар пользователя y-vo y-vo 8 апреля в 18:51

Блин, абсолютно идентично - до установки pathauto все отображается, как только устанавливаешь, пусто. Настройки такие же ставил как в примере у них по ссылке. Может быть какие то настройки нужно прожать? У pathauto например. Странно что оба модуля одинаково реагируют. Все устанавливалось каждый раз на новый голый сайт.

Аватар пользователя veligursky veligursky 9 апреля в 10:24
1

Pathauto и path_breadcrumbs отлично работают в паре. Может скрины настроек прикрепите?
И еще момент, кеш иногда нужно сбрасывать.

Аватар пользователя y-vo y-vo 9 апреля в 17:12

Вот такие настройки, в принципе настройки path breadcrumbs взяты из примера на странице модуля для теста. До установки pathauto они отрабатывают как нужно, только ставлю и включаю pathauto, все отваливается. Сайт свеже установленный, абсолютно с нуля, никаких модулей левых и настроек не изменялось.





Аватар пользователя y-vo y-vo 9 апреля в 20:34

ну так оно то выводилось, туда можно и обычную строку вписать... На локалке на сайте заработало, переустановил модуль, сбросил кеш, обновил алиасы. А вот на рабочем сайте ни в какую не хочет...

Аватар пользователя y-vo y-vo 10 апреля в 6:21

Не, рабочему то уже несколько лет, там под 2тыс материалов, на локалке нулевой поднимал, чтоб затестить модули

Аватар пользователя y-vo y-vo 10 апреля в 6:28

Заметил разницу кстати - на локалке на втором шаге, там где аргументы указываешь, я выбирал node ID, а на рабочем такого нет, только content ID. По идее это одно и то же ведь? Версия модуля одна и та же, не понял откуда это различие.

Аватар пользователя xakd xakd 10 апреля в 10:08
2

ну так сделайте уже, чтобы на локалке и на хостинге было одна и та же версия сайта

Аватар пользователя y-vo y-vo 10 апреля в 15:21

Это как я так сделаю?) на локалке я голый друпал устанавливал, а на рабочем сайте там порталу уже года три, куча модулей установлено. У меня вопрос не в том чтоб на локалке поднять копию рабочего сайта, а в том почему на рабочем не работают хлебные крошки... Вообще могут с ними какие то модули конфликтовать?

Аватар пользователя VasyOK VasyOK 10 апреля в 15:26

Значит перенестите рабочий сайт на локал и отключайте на нем эту кучу модулей. Можно по одному :)

Аватар пользователя ivnish ivnish 10 апреля в 15:59
1

Сделайте экспорт БД с прода и залейте на локалку. Ну и файлы целиком переносите. Нужна точная копия сайта

Аватар пользователя y-vo y-vo 10 апреля в 17:30

Ну перенести то копию на локалку не проблема, там правда бд ппц какая, через ssh если ток видимо экспортировать. Дело в другом - что потом с этим делать) у меня уже мысли закончились как это еще попробовать починить)

Аватар пользователя VasyOK VasyOK 10 апреля в 17:52
1

Потмо перенестие файлы сайта. Можно без фоток если они много весят. И отключайте модули чтобы выяснить какой дает проблему.

Аватар пользователя y-vo y-vo 12 апреля в 18:25

Да уж) все оказалось гораздо проще

Не знал что такое есть в настройках тем, хотя может это кастомное, так как тема покупная. Ну и нашел что в template.php они переопределяют вывод. Давно не работал с друпал, подзабыл уже все. Спасибо всем за помощь!

Аватар пользователя Semantics Semantics 12 апреля в 19:20

В покупных темах и не такие чудеса бывают.
Но у вас ещё вполне ок.
Есть настройка - есть код её реализующий

Аватар пользователя y-vo y-vo 12 апреля в 19:48

Ну да, с непривычки еще долго вычислять это дело пришлось, уже что только не передумал. Если бы сразу полез в template.php, глядишь все гораздо быстрее бы понял.

Аватар пользователя VasyOK VasyOK 14 апреля в 13:32

А что за купленая тема? Если по номеру попробовать найти - тема числится, как удаленная на темплейтмонстре.