Drupal.ru ❤️ Crowdin

Аватар пользователя madt madt 28 марта в 13:19
4

Для развития нашего сообщества и популяризации Drupal в рунете активисты пишут статьи про Drupal и смежные темы, а также переводят на русский интересные и полезные материалы с других языков.

Подготовка качественного перевода — непростое дело. На помощь приходят сервисы управления и автоматизации переводов. Обычно их использование требует финансовых затрат, что может быть неудобно людям, делающим свой вклад безвозмездно.

С радостью сообщаю, что мы получили бесплатную open-source лицензию Crowdin для перевода документации и статей для нашего сообщества.


О платформе Crowdin

Crowdin – инновационный облачный сервис для управления переводами и локализацией. Crowdin упрощает и ускоряет перевод, автоматизирует процесс локализации. Идеально подходит для agile-команд и локализации любого типа контента: программного обеспечения, мобильных и веб-приложений, видеоигр и веб-сайтов.

Факты о компании

  • более миллиона зарегистрированных пользователей со 160+ стран мира;
  • более 79 000 проектов локализации;
  • основной инструмент компаний, которые хотят легко поддерживать свои продукты на нескольких языках и быстро добавлять новые;
  • позволяет работать со штатными переводчиками, фрилансерами и профессиональными переводческими агентствами;
  • поддерживает некоммерческие проекты с открытым исходным кодом;
  • обеспечивает удобным функционалом как маленькие проекты так и проекты с более чем 10 000 переводчиками.

Я верю, что сотрудничество с Crowdin поможет нам значительно ускорить перевод документации Drupal и полезных статей на русский язык.

В течение ближайшего времени мы подготовим все необходимое для совместной работы над переводами и разместим отдельный пост с дальнейшей информацией.

Следите за новостями!