Drupal 8.6, модуль media и oEmbed провайдеры

Аватар пользователя Niklan
3

Для того, чтобы в модуле media работал тип медиа "remote video", в который можно вставлять ссылки на https://youtube.com и https://vimeo.com, необходим доступ к файлу https://oembed.com/providers.json. Но в РФ этот сервер... забанен РосКомПозором.

Я создал issue на drupal.org и написал небольшой модуль, позволяющий вводить путь к этому файлу вручную. Сам же файл можно разместить на любом сервере, который не забанен в РФ.

Скачать модуль и принять участие в обсуждении можно на github или gitlab

Тип материала:
Версия Drupal:

Комментарии

Аватар пользователя itcrowd72
itcrowd72 1 неделя назад

Спасибо!

Аватар пользователя Niklan
Niklan 1 неделя назад
3

Это касается не только Remote video от Media модуля. А вообще всех oEmbed провайдеров, которые будут использоваться. Например от плагинов для OEmbed и hook_media_source_info_alter().

То есть проблема куда шире чем просто Remote video тип.

Ну и стоить добавить что этот модуль за вас ничего не починит. Он всего лишь добавляет в стандартную форму настройки Media модуля поле для замены URL до провайдеров, который заблокирован РКН. Вам нужно открыть его как-то, например через проксю\впн и содержимое залить куда-то на доступный сервер. Например в Gist GitHub, как я это сделал для теста: https://gist.github.com/Niklan/56cf7d3d72fe906a6458cf5ad296762d взять там ссылку на Raw значение и вставить её вместо стандартной ссылки https://oembed.com/providers.json, до тех пор пока проблема не решится на уровне ядра\РКН.

После удаления модуля, он автоматически вернет это значение на https://oembed.com/providers.json, чтобы все работало как до включения модуля.