Убрать %20 знак пробела в адресной строке, или как показать файл во всплывающем окне

Аватар пользователя vert4 vert4 24 августа 2018 в 10:32

Привет всем!

Потребовалось немного подправить представление, которое выводить результаты заполненной веб формы. В веб форме есть компонент для отправки файла. Стандартно представление выводит название файла со ссылкой на файл.

Необходимо было сделать, что бы файл по ссылке открывался бы во всплывающем окне (файл - картинка или пдф), следовательно к ссылке нужно добавить rel = 'lightframe' .

Решил переделать поле с файлом. Выбрал переписать значение и сделать как ссылка. Представление для этого дает токен [value] , если просто поставить этот токен в переписать значение, то все хорошо, выводит название файла и ссылку, но если этот же токен поставить в путь ссылки, то в ссылке на файл вместо скобок [ ] появляются пробелы (об этом и само представление предупреждает, что скобки заменит на пробелы).

И соответственно ссылка получает такой вид site.ru/files/%20fail_name.jpg%20 и естественно результат по ссылке 404 страница.

Как можно избавиться от этой напасти в урле ссылки %20 или как по другому прописать на ссылку rel для открытия во всплывающем окне.

Можно наверное сам модуль webform хукнуть - функцию формирования ссылки на файл и тупо прописать там rel= и все ссылки на файлы будут во всплывайке по умолчанию, но как-то не считаю это правильным.

Подскажите люди добрые, что можно сделать.

0 Thanks

Лучший ответ

Аватар пользователя vert4 vert4 24 августа 2018 в 14:23

Пришлось залезть в модуль webform_multifile и тупо прописать в url требуемый rel='lightframe' . Решение кривое, но время дороже ))

Комментарии

Аватар пользователя vert4 vert4 24 августа 2018 в 14:23

Пришлось залезть в модуль webform_multifile и тупо прописать в url требуемый rel='lightframe' . Решение кривое, но время дороже ))

Аватар пользователя ivnish ivnish 24 августа 2018 в 14:55

При следующем обновлении модуля это изменение будет затерто. Особенно весело будет человеку, который будет сопровождать сайт после вас. Ну или вам через полгода-год, когда вы забудете, что правили модуль и обновите его

Аватар пользователя vert4 vert4 24 августа 2018 в 14:56

Согласен, поэтому и написал, что решение кривое. Другого пока нет

Аватар пользователя ivnish ivnish 24 августа 2018 в 14:59

Нужно всего лишь сделать альтер формы и изменить ссылку. Да даже изменить ссылку с помощью JS и то было бы лучшим решением, чем править контриб