Как Drupal продолжает развиваться в направлении API-first платформы

Аватар пользователя sas@drupal.org sas@drupal.org 1 августа 2018 в 12:10
1

Перевод оригинальной страницы https://www.drupal.org/blog/how-drupal-continues-to-evolve-towards-an-ap... на русский язык.

Прошло 12 месяцев с момента моего последнего отчета об изменениях в инициативе API-first Drupal. За последний год мы достигли значительного прогресса, поэтому я хотел бы предоставить еще одно обновление.

Два с половиной года назад мы запустили Drupal 8.0 со встроенным REST API. Это ознаменовало начало эволюции Drupal как платформы API-first. С тех пор в каждом из пяти новых выпусков Drupal 8 появились значительные улучшения API веб-сервисов.

Хотя я был сторонником добавления веб-сервисов к Drupal 8 пять лет назад, сегодня я еще больше уверен в правильности этого направления развития. Важные рыночные тенденции поддерживают эту стратегию, в том числе интеграцию с другими технологическими решениями, распространение новых устройств и цифровых каналов, растущее внедрение инфраструктур JavaScript и многое другое.

На самом деле, я считаю, что эта функциональность настолько важна для успеха Drupal, что в течение нескольких лет Acquia спонсировал одного или нескольких разработчиков программного обеспечения на полный рабочий день, чтобы вносить вклад в API веб-сервисов Drupal, помимо финансирования различных участников сообщества. Сегодня два разработчика Acquia работают над API-интерфейсами веб-сервисов Drupal на полный рабочий день.
...
читать полную версию