Как установить модуль Address без композитора?

Аватар пользователя loup54 loup54 10 апреля 2018 в 9:19

Воспользовался модулем Ludwig для поиска библиотек, установил, однако модуль Address, так и продолжает выдавать сообщение Address requires the commerceguys/addressing library. Интересно, когда нибудь что то будет работать)))

Комментарии

Аватар пользователя fairrandir fairrandir 10 апреля 2018 в 9:26

ВОт удивляюсь, почему нельзя просто через композер поставить? Композер совсем не страшный.

Аватар пользователя Phantom63rus Phantom63rus 10 апреля 2018 в 12:34

Здесь вот хорошо бы подкрепить слова исследованием рынка, графиками, таблицами, вот этим всем. Хотя на д.ру преобладает аргументация вида "только лохи сидят без ссх!".

Аватар пользователя fairrandir fairrandir 10 апреля 2018 в 13:18

Встречный аргумент кстати тоже работает. Покажите мне тариф популярного хостера без ssh.

Аватар пользователя Phantom63rus Phantom63rus 10 апреля 2018 в 18:50

Даже если не вдаваться в что есть наличие/отсутствие в данном случае, нужно ещё определить что есть популярный для топикстартера и доказать что он вообще выбирал популярный... И временнЫе рамки не забыть, потому что линейки тарифов имеют склонность меняться от хорошего к лучшему.

Ну а так да, сейчас залез и с удивлением обнаружил что на самом дешёвом тарифе у таймвеба есть консолька.

Аватар пользователя bumble bumble 10 апреля 2018 в 12:28

loup54 wrote:

Интересно, когда нибудь что то будет работать

Все работает, во многом благодаря тому, что сейчас все именно через композер.

Аватар пользователя bumble bumble 10 апреля 2018 в 19:00

Почему же не знают? Знают.
Просто советовать подобное - это как плевок на десятки тысяч человекочасов потраченных на избежание подобного.
А Вам еще композер понравится, когда поймете его - уверен на 90%.

Аватар пользователя loup54 loup54 10 апреля 2018 в 23:08

Да я работал с ним, когда пхп изучал, но уже и не помню ничего, придется вспоминать, а так уже все сам прикручивать привык быстро получается, вот поэтому и не хочу его использовать, да к тому же подключаться через ссх, я даже фтп не пользуюся у хостера крутой менеджер, очень удобный как тотал командер на винде)))

Аватар пользователя Phantom63rus Phantom63rus 11 апреля 2018 в 13:05

Да всё просто: гики которые пишут друпал ниасилили написать вебморду нормальную, поэтому многое корректно только через консоль. Впрочем, нормальную консоль они тоже ниасилили. Так что да, придётся работать с тем что есть.

Аватар пользователя bumble bumble 11 апреля 2018 в 13:36

Плз, опишите свое видение нормальности касательно вебморд и консолей.
И, пожалуйста, воздерживайтесь от попыток оскорблений вроде "гики ниасилили", а то многих это может обидеть...

Да, и никто же вроде не принуждает работать с такими неприятными Вам инструментами, так что можете не работать "с тем что есть", а использовать более подходящие Вам инструменты.

Аватар пользователя Phantom63rus Phantom63rus 11 апреля 2018 в 14:25

Касательно веб-морд - через веб-морды обязана быть доступна функция загрузки критических обновлений. Отсутствует? Значит разрабы сознательно снижают безопасность.

В современном мире установка дополнений также делается через веб-морду, из каталога, с кучей красивых картинок, а не копированием ссылки. Но разрабы друпала ниасилили нормальный каталог даже на своём сайте. В 2018 году у них скриншот открывается как в 1998, да и тогда старались в отдельное окно запихивать.

Про консоль - после администрирования серверов под линуксами драш вызывает недоумение. Собственно использование команд отличных от используемых в apt, yum и прочих это сразу диагноз.

К разработчикам друпала я не питаю никаких тёплых чувств, всё хорошее что есть в движке идёт от модулей.

Аватар пользователя bumble bumble 11 апреля 2018 в 14:36

Ну, во-первых, все это есть в инициативах.

Во-вторых, то что Вам этого хочется - совсем не значить что это есть хорошо, или нужно и тем более должно быть. Я бы, к примеру, не хотел бы большей части написанного Вами, особенно в ядре.

Ну и в завершение - совершенно не понимаю Ваших претензий к драшу... Не понимаю каким боком он к пакетным менеджерам дистров относится, или должен относится...

Ну, и в добавок, особенно раз Вы уже прониклись идеологиями Линукс, зачем же требовать всех этих благ "искаропки", когда более логичным (с т.з. Линукс-вей) было бы ожидать всех этих плюх именно от модулей, а от ядра - только обеспечения качественной архитектуры, позволяющей все это организовать и поддерживать.

Ну, и да, про классику: ннада? почему бы не взяться и не сделать?

Аватар пользователя gun_dose gun_dose 11 апреля 2018 в 14:54

По поводу обновлений:
разработчик, помимо установки обновлений, как правило, ещё и тестирует после этого сайт на работоспособность. И довольно часто приходится что-то где-то подкручивать - может и вёрстка поехать, и патчи слететь, и кастомные модули могут поломаться из-а изменения в ядре или контрибе. Если юзер это сделает через админку, то сайт может стать колом и будет стоять до тех пор, пока не найдут того, кто это починит.
По поводу современного мира:
в широко используемых Symfony и Laravel тоже отсутствует возможность установки дополнений через админку. В других языках, как например, js или ruby - всё так же скачивается через консоль.

Не будем забывать, что поделки вроде вордпресса и опенкарта (и старых версий друпал тоже) в целом очень сильно портят имидж php, как современного языка программирования. Многие сишники и джависты до сих пор считают, что php - это жалкая надстройка над html.

Аватар пользователя Phantom63rus Phantom63rus 11 апреля 2018 в 15:38

Если сайт падает после установки _критических_ обновлений - это означает что надо менять или движок или разработчика.

Сравнивать с фреймворками? Нууу... эээ... ну ок.

Вордпресс проблем с обновлениями не имеет, несмотря на то как исходят на продукты жизнедеятельности хейтеры.

Аватар пользователя gun_dose gun_dose 11 апреля 2018 в 16:12

Почему акцент на слове "критических"? Сильно критичные обновы выходят не чаще, чем раз в год. За это время выходит целая куча простых обновлений, поэтому разницы нет - ставить "_критические_" обновы или простые.

Аватар пользователя bsyomov bsyomov 14 апреля 2018 в 4:01

Проверка нужна для того, чтобы выяснить нет-ли где-то регрессий, нет-ли проблем с совместимостью. В любом более-менее сложном проекте, не важно на чём он, проблемы такие рано или поздно появляются, т.к. никто не тестирует заранее все возможные сочетания различных модулей/настроек и.т.п. - это просто технически не возможно. Тестируют отдельные компоненты при их разработке, и готовый сайт, из них собранный при его разработке/сопровождении.

А в случае в WP, кстати, весьма не редко бывают проблемы после обновлений, в частности кладущие сайт. Вероятно, вы просто мало с ним работаете, или у вас очень простые проекты, которым достаточно самого WP, почти без контриба.

Аватар пользователя Phantom63rus Phantom63rus 14 апреля 2018 в 9:31

Критические обновы как правило касаются одной строчки, точнее даже одного if.

Против тестирования обычных обновлений ничего не имею.

Аватар пользователя gun_dose gun_dose 14 апреля 2018 в 9:33
1

Это одна строчка относительно предыдущей версии. Если ставить только критические обновы, то будешь ставить их от силы раз в полгода, за это время может набежать с десяток релизов и будет уже далеко не одна строчка.

Аватар пользователя bsyomov bsyomov 14 апреля 2018 в 11:23

Вы же не устанавливаете критические обновления как патчи... В противном случае, у вас куда больше,чем отдельные строки в обновлении. Впрочем, даже одна строка может сломать совместимость с чем-то.

Аватар пользователя bsyomov bsyomov 14 апреля 2018 в 3:43

Вы очень ошибаетесь. Возможность изменения скриптов, через веб интерфейс значительно снижает безопасность. Всякая возможность изменения кода пользователем, от которого запускаются обработчики запросов потенциально опасна в принципе...

Да, во многих системах безопасность приносится в жертву удобству не подготовленного пользователя, и это далеко не последняя причина, например того, почему так часто ломают тот же WP.
Вообще, соотношение удобство/безопасность, это всегда компромисс.

Использование своих консольных инструментов, характерно для всех серьёзных проектов, они есть, например в различных фреймворках. Если вам такое в новинку, это просто недостаток вашего опыта...
Кстати, хочу вам посоветовать, вот такую ссылку, на очень полезный инструмент: https://wp-cli.org/

Аватар пользователя Phantom63rus Phantom63rus 14 апреля 2018 в 9:39

Друпал - можно воткнуть свой пхп штатно. Джумла - через файловый менеджер. Вп - есть возможность правки файлов. Битрикс - есть. Модх - есть. Октябрьцмс - да.

Где вообще нет то? Пхпбб?)))

Про консоль на вп в курсе. Я говорил о том что драш у админов вызывает поднятие брови. Как пакетный менеджер он несколько того... не того... удивителен короче говоря.

Аватар пользователя bsyomov bsyomov 14 апреля 2018 в 11:41

Штатно, при установке модулей? Это не получится сделать, если нет прав записи. В этом случае, будет предложено использовать ftp с нужными доступами, для записи изменений.

С битриксом сравнивать не надо, это прям сборник bad practice. Чтобы он не тонул им пришлось написать фактически WAF, и встроить в приложение. Он тут единственный, пожалуй, у кого нормально не разделить права на скрипты и контент.
В Joomla, если права правильно настроены не получится через файловый менеджер корёжить скрипты.
Кстати, WP тоже не требует возможности записи всюду, хотя без неё и не обновится из админки.
Modx вообще хранит по умолчанию код в базе, это плохо, причём с любой стороны, но ему тоже не требуется запись всюду по умолчанию. Smile
Про october cms, не могу чего-то сказать, не сталкивался ни разу.

Drush это не пакетный менеджер. В частности он умеет скачивать и активировать модули, но не более того. Это средство обслуживания, как и тот же wp-cli, и многие другие подобные. Может путаете с composer? Так он для всех один такой в экосистеме php. Smile

Аватар пользователя Phantom63rus Phantom63rus 14 апреля 2018 в 12:08

Не путаю, я про то и говорю что разработчики друпала ниасилили нормальную консоль. Честно сказать, меня немного раздражает этот момент: на этом форуме по-умолчанию считается что те кто хотят обновлять сайт мышкой это такие школьники, а нормальные люди работают через консоль. Как админ с пятнадцатилетним стажем я прямо говорю - именно драш это школьная поделка и пальцы веером/сопли пузырями мягко говоря неуместны.

Аватар пользователя gun_dose gun_dose 14 апреля 2018 в 13:18
3

Что значит "не осилили нормальную консоль"? Чем конкретно плохи drush и drupal console? Вы через них что-нибудь делали, кроме установки модулей?
На восьмёрке через консоль можно следующее:
- управлять модулями (устанавливать и сносить)
- очищать кэш
- делать резервные копии всего - базы, файлов, как вместе, так и по раздельности.
- сбрасывать пароль юзера
- устанавливать сайт с нуля
- генерировать юзеров
- генерировать код модулей - любые формы, плагины, сервисы, контроллеры, REST-endpoints, сущности и т.д. Причём это сразу хороший и правильный код, который как минимум выводит демо-контент, а в случае сущностей с ходу получается работающая сущность.
- управлять конфигурациями - экспорт, импорт, правка конфигов.
- управлять базами данных - добавлять, удалять, выполнять запросы
- управлять миграциями
- управлять очередями
- выполнять отладочные операции

Это называется "ниасилили нормальную консоль"? Может это лично вы её ниасилили?

Мне бы очень хотелось, чем конкретно ненормальны консольные инструменты друпала и в чём конкретно они уступают подобным инструментам из других CMS и фреймворков?

Аватар пользователя gun_dose gun_dose 14 апреля 2018 в 21:02
1

Хм, ни разу не пользовался такой командой. А что она делает? Выводит коэффициент "ниасиленности"? Это только из-за этого консольные инструменты друпала ненормальные или есть ещё какие-то доводы?

Аватар пользователя gun_dose gun_dose 14 апреля 2018 в 21:45

Первое делает друпал-консоль, второе - композер. А как этот вопрос решён в админке этого вашего вордпресса?

Аватар пользователя Phantom63rus Phantom63rus 14 апреля 2018 в 21:56

Т.е. три инструмента:) Шик:) Школьная поделка как она есть.

Этого ихнего вордпресса - там тыкаешь кнопку в вебморде и усё. Большего и не требуется для движка начального уровня.

Аватар пользователя gun_dose gun_dose 14 апреля 2018 в 22:01

В веб-морде вордпресса есть возможность переключения stable/testing? И есть возможность разрешения зависимостей? И если плагин глючит то через веб-морду вордпресса можно скачать дев-версию плагина? Можно скрины?

Аватар пользователя Phantom63rus Phantom63rus 14 апреля 2018 в 22:10

Нет, там всё красиво оформлено и большая зелёная кнопка хочу. Причём здесь вообще движок начального уровня? Он для сайтов начального уровня и в нём никто в консоль обновлять ядро не посылает.

Аватар пользователя gun_dose gun_dose 14 апреля 2018 в 22:29
1

Вы понимаете, в чём смысл словосочетания "начального уровня"? Я вам объясню на примере перфоратора/теннисной ракетки/гитары:
1. Сделано из некачественных материалов.
2. Выходной контроль продукции очень слаб.
3. Разработано и собрано с применением неквалифицированной рабочей силы.
4. Предназначено для дилетантов.
5. Не подходит для использования в коммерческих целях.
6. Низкая цена.

То есть, одним словом: г-но.

Ну да ладно, это было лирическое отступление. Вернёмся к нашим баранам. Я пытаюсь понять вашу логику, вы говорите, что вордпрессу консоль не нужна, потому что у него начальный уровень, и при этом говорите, что в друпале плохая консоль. Но ведь по вашим же словам выходит, что друпал лучше вордпресса, т.к. он выше начального уровня. Ну ок, пусть будет так. Забудем о вордпрессе. Давайте сконцентрируемся на консольных инструментах. Вам есть, с чем сравнивать? На каких языках и с применением каких технологий вы создавали софт? В каких из этих технологий инструменты удобнее, чем в друпале, и почему?

PS: вы насчитали три консольных инструмента, но ведь при разработке используются ещё и git, scp, mv, rm, mkdir, chmod, mysql, mysqldump, gzip, gunzip и ещё до десятка утилит - они тоже считаются или нет?

Аватар пользователя Phantom63rus Phantom63rus 14 апреля 2018 в 22:52

Отвечу и хватит на этом.

Вордпресс - это натыкать мышкой простой сайт. Можно и не простой, но это уже отдельная тема, не для здесь.

Друпал - проблема с движком - хреновая вебморда и хреновая консоль. Но кроме проблемы с движком проблема с понтами друпаловодов, о чём я уже объяснял выше.

В консоли очень много хороших и разных утилит. Drush относится к разным.

Аватар пользователя gun_dose gun_dose 14 апреля 2018 в 23:09

Так у какого движка или фреймворка консоль лучше? Я так и не увидел альтернатив или ориентиров. Может дело не в друпале а в пхп? Вы, с вашим многлетним опытом наверняка сравнивали консоли в разных средах программирования? Может быть в node.js или ruby консоль более функциональна? Или вы только в php сильны? Ну так давайте сравним drupal-console, drush и symfony-console. Вы поймите, я не пытаюсь ничего доказать, я ведь и сам в программировании не так давно, и кроме друпала и реакта, ни в чём не преуспел толком. Но мне нравится пхп и нравится работать с консолью, поэтому я и спрашиваю, где это реализовано удобнее. Вы то наверняка знаете, если говорите с такой уверенностью.

Аватар пользователя multpix multpix 18 апреля 2018 в 0:34

В ларе хорошая консолька,
при необходимости - расширяется своими командами.

Аватар пользователя gun_dose gun_dose 10 апреля 2018 в 21:10

Композер не только скачивает пакеты, он ещё и генерирует автолоадеры. Без них, естественно, друпал ничего не будет знать об этих пакетах.

Аватар пользователя loup54 loup54 11 апреля 2018 в 17:02

gun_dose wrote:

Многие сишники и джависты до сих пор считают, что php - это жалкая надстройка над html.

так это так и есть,а что тут плохого?

Аватар пользователя loup54 loup54 11 апреля 2018 в 17:29

Может быть и так, но я не заметил ничего похожего на Си, относительно возможностей, про джаву не знаю