DrupalGive

Аватар пользователя madt

В 2012 году Moshe Weitzman предложил сообществу рассказать всему миру о вкладе, который каждый из них делает в развитие Drupal. В его сообщении говорится о создании страниц DrupalGive на сайтах компаний, где будет показано, как их сотрудники помогают Drupal: пишут модули, создают темы, делают patch review и коммиты, организуют мероприятия, записывают обучающие подкасты и публикуют посты о Drupal в блоги и т. п.

По своей природе программное обеспечение с открытым исходным кодом сильно зависит от вклада, который делает каждый участник сообщества. Например, коммерческие и государственные компании используют Drupal для создания крупных и сложных веб-сайтов. Первые делают это в первую очередь ради прибыли, для вторых более важными вопросами могут стать открытость кода и количество ресурсов, необходимых для реализации и поддержки проекта. В обоих случаях вместе с кодом компании получают всё, что сообщество вложило в Drupal за годы его существования. Стоимость этого вклада оценить невозможно!

Страницы DrupalGive призваны продемонстрировать этот вклад и мотивировать всех, кто получает выгоду от использования Drupal в работе и бизнесе, тоже вносить свою лепту в развитие Drupal и сообщества.

Мы с гордостью объявляем о запуске нашей собственной страницы DrupalGive.

Русскоязычное сообщество многое сделало для развития Drupal. Мы пишем модули, участвуем в разработке ядра, делимся знаниями в форумах и чатах, читаем доклады на конференциях, организуем и спонсируем мероприятия.

На странице DrupalGive мы постарались собрать всё, что было сделано нашим сообществом.

Это наша часть глобальной инициативы DrupalGive!

--

Если вы знаете человека, которого нужно добавить, заполните и отправьте специальную форму. Мы внимательно изучим присланные предложения и дополним список.

Ключевые слова:
Тип материала:
0 Thanks

Комментарии

Аватар пользователя Van'Denis
Van'Denis 4 недели назад

Идея интересная, но опасная. Уже сейчас есть противоречивая и недостоверная информация.
Это сделано намеренно или по незнанию?

Аватар пользователя madt
madt 4 недели назад
1

Денис, любой человек может предложить дополнить или исправить список. Нужно заполнить и отправить эту форму. Напиши в этом топике или личным сообщением мне о противоречивой и недостоверной информации с фактами и пруфами. Буду рад исправить неверные данные.

Аватар пользователя Van'Denis
Van'Denis 4 недели назад

:)
Я не стану перечислять кто и что, из людей перечисленных в списке DrupalGive сделали для Русскоязычного сообщества Drupal или проекта дру.ру. Они это сделают сами, если захотят. Просто намекну, что любой человек, который принимает отвечает на вопросы по друпалу или их задаёт (в том числе и не правильные вопросы/ответы), публикует материал связанный с друпалом (в некоторых случаях лишь частично связанных, но интересных и полезных для людей), и т.д. и т.п. уже является членом сообщества! Вы готовы там разместить полный список этих людей? Так же при создании многих проектов связанных с друпалом, были задействованы группы людей и эти проекты, ключая Drupalogy.ru - результат коллективных действий и на(раз-)работок, а не одного человека.

Аватар пользователя madt
madt 3 недели назад

Денис, в планах на будущее — создание страницы, где можно будет увидеть вклад пользователей drupal.ru, с количеством постов, ответов, отметок «Спасибо» и «Решение».

Что касается проекта drupalogy.ru, то могу сказать, что буду только рад, если появится страница drupalogy.ru/drupalgive, на которой будут перечислены все люди, которые принимали участие в его создании и развитии.

Аватар пользователя Van'Denis
Van'Denis 3 недели назад

Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро. © Альберт Эйнштейн
И разговор шёл об уже созданной странице DrupalGive.
Пожелание об drupalogy.ru/drupalgive, я внёс к себе в заметки. Благодарю.

Аватар пользователя zvse
zvse 4 недели назад

Поизучал чутка вопрос с контрибьютом + апи Drupal.org
Идея изначально была такая:
Создать страницу со списком того, что член сообщества вкладывает непосредственно в друпал, в контрибные модуля и в ядро (в простонородии contribution credit) и разместить рядом с drupalgive страницей список наших контрибьютеров с какими-нибудь ключевыми данными.
Но апи не позволяет это делать в автоматическом режиме, к сожалению. Ну и становится вопрос о связке профиля на д.орг и на д.ру

А вообще - в русском сообществе же много контрибьютеров. Я часто на д.орге встречаю знакомые фамилии и модуля, которыми пользуются в основном только русские (vkxp, yandexmaps и пр.)
Такой вклад в сообщество может быть даже более ценен, чем организация мероприятий

Аватар пользователя madt
madt 4 недели назад

Идея DrupalGive описана на странице https://www.drupal.org/drupalgive. Задача страницы DrupalGive на drupal.ru — показать наших людей и вклад, который они сделали в развитие сообщества и Drupal, как экосистемы. Следующим шагом будет предложение о создании страниц /drupalgive на сайтах компаний, работающих в России, Беларуси и других русскоговорящих странах. На своих сайтах они смогут рассказать обо всём, что они делают для Drupal: модули, коммиты, патчи, сборки, статьи, книги, обучающие видео, образовательные подкасты, мероприятия и т. п. Вот, например, как это сделано на сайтах зарубежных компаний: