DrupalGive

Аватар пользователя madt madt 24 марта 2018 в 0:45

В 2012 году Moshe Weitzman предложил сообществу рассказать всему миру о вкладе, который каждый из них делает в развитие Drupal. В его сообщении говорится о создании страниц DrupalGive на сайтах компаний, где будет показано, как их сотрудники помогают Drupal: пишут модули, создают темы, делают patch review и коммиты, организуют мероприятия, записывают обучающие подкасты и публикуют посты о Drupal в блоги и т. п.

По своей природе программное обеспечение с открытым исходным кодом сильно зависит от вклада, который делает каждый участник сообщества. Например, коммерческие и государственные компании используют Drupal для создания крупных и сложных веб-сайтов. Первые делают это в первую очередь ради прибыли, для вторых более важными вопросами могут стать открытость кода и количество ресурсов, необходимых для реализации и поддержки проекта. В обоих случаях вместе с кодом компании получают всё, что сообщество вложило в Drupal за годы его существования. Стоимость этого вклада оценить невозможно!

Страницы DrupalGive призваны продемонстрировать этот вклад и мотивировать всех, кто получает выгоду от использования Drupal в работе и бизнесе, тоже вносить свою лепту в развитие Drupal и сообщества.

Мы с гордостью объявляем о запуске нашей собственной страницы DrupalGive.

Русскоязычное сообщество многое сделало для развития Drupal. Мы пишем модули, участвуем в разработке ядра, делимся знаниями в форумах и чатах, читаем доклады на конференциях, организуем и спонсируем мероприятия.

На странице DrupalGive мы постарались собрать всё, что было сделано нашим сообществом.

Это наша часть глобальной инициативы DrupalGive!

--

Если вы знаете человека, которого нужно добавить, заполните и отправьте специальную форму. Мы внимательно изучим присланные предложения и дополним список.

0 Thanks

Комментарии

Аватар пользователя madt madt 24 марта 2018 в 18:57
1

Денис, любой человек может предложить дополнить или исправить список. Нужно заполнить и отправить эту форму. Напиши в этом топике или личным сообщением мне о противоречивой и недостоверной информации с фактами и пруфами. Буду рад исправить неверные данные.

Аватар пользователя madt madt 24 марта 2018 в 22:59

Денис, в планах на будущее — создание страницы, где можно будет увидеть вклад пользователей drupal.ru, с количеством постов, ответов, отметок «Спасибо» и «Решение».

Что касается проекта drupalogy.ru, то могу сказать, что буду только рад, если появится страница drupalogy.ru/drupalgive, на которой будут перечислены все люди, которые принимали участие в его создании и развитии.

Аватар пользователя Van'Denis Van'Denis 24 марта 2018 в 21:30

Я никогда не думаю о будущем. Оно приходит само достаточно скоро. © Альберт Эйнштейн
И разговор шёл об уже созданной странице DrupalGive.
Пожелание об drupalogy.ru/drupalgive, я внёс к себе в заметки. Благодарю.

Аватар пользователя zvse zvse 24 марта 2018 в 18:47

Поизучал чутка вопрос с контрибьютом + апи Drupal.org
Идея изначально была такая:
Создать страницу со списком того, что член сообщества вкладывает непосредственно в друпал, в контрибные модуля и в ядро (в простонородии contribution credit) и разместить рядом с drupalgive страницей список наших контрибьютеров с какими-нибудь ключевыми данными.
Но апи не позволяет это делать в автоматическом режиме, к сожалению. Ну и становится вопрос о связке профиля на д.орг и на д.ру

А вообще - в русском сообществе же много контрибьютеров. Я часто на д.орге встречаю знакомые фамилии и модуля, которыми пользуются в основном только русские (vkxp, yandexmaps и пр.)
Такой вклад в сообщество может быть даже более ценен, чем организация мероприятий

Аватар пользователя madt madt 24 марта 2018 в 19:28

Идея DrupalGive описана на странице https://www.drupal.org/drupalgive. Задача страницы DrupalGive на drupal.ru — показать наших людей и вклад, который они сделали в развитие сообщества и Drupal, как экосистемы. Следующим шагом будет предложение о создании страниц /drupalgive на сайтах компаний, работающих в России, Беларуси и других русскоговорящих странах. На своих сайтах они смогут рассказать обо всём, что они делают для Drupal: модули, коммиты, патчи, сборки, статьи, книги, обучающие видео, образовательные подкасты, мероприятия и т. п. Вот, например, как это сделано на сайтах зарубежных компаний: