Новый координатор drupal.ru: Артур "madt" Вакорин

Аватар пользователя madt
4

Приветствую всех!

В следующем году нашему сайту исполнится 15 лет. За прошедшие годы на drupal.ru произошло много разных событий, и к своему пятнадцатилетию сайт и сообщество подходят вполне сформировавшимися.

Сегодня мы видим много положительных изменений в русскоязычном drupal-сообществе. Я верю, что синергетический эффект этих изменений даст большой толчок в развитии Drupal и drupal.ru.

Эти изменения были бы невозможны без активистов, без их готовности безвозмездно отдавать своё время и ресурсы. Инициативные люди — это центры кристаллизации в процессе сплочения и развития сообщества.

Я говорю обо всех активных и инициативных людях.

Их можно встретить в трекере drupal.ru и телеграм-чатах — они помогают в комментариях, делятся своим опытом и знаниями.

Их можно встретить на гитхабе drupal.ru — они создают issue, помогают найти решение и пишут код.

Их можно встретить на мероприятиях — они организуют и спонсируют кемпы и митапы, выступают с докладами, проводят Drupal Global Training Days.

Их можно встретить на drupal.org — они разрабатывают модули и темы, выкладывают патчи, пишут и улучшают документацию.

Их также можно встретить на переговорах, где они предлагают Drupal в качестве решения для реализации коммерческого или государственного проекта.

И все эти люди — это мы с вами. И делаем мы одно дело — развиваем Drupal.

Очень радует, что таких людей становится больше!

--

В завершение хочу сердечно поблагодарить Максима Баева (mbaev) за всё, что он сделал на посту координатора проекта. Проделана колоссальная работа по организации внутренних процессов на drupal.ru и по улучшению взаимодействия с сообществом.

Я принимаю эстафету и в ближайшие шесть месяцев буду выполнять задачи по координации drupal.ru. Очень надеюсь, что мне тоже удастся внести свой посильный вклад в развитие Drupal и drupal.ru.

Тип материала:

Комментарии

Аватар пользователя itcrowd72
itcrowd72 5 месяцев назад

Новый координатор выбран сообществом. Пост закрыт