Дорого, ищем веб-студию для установки Друпала

Аватар пользователя Макс К. Макс К. 19 марта 2008 в 0:25

Установка сайтов Вадим Барсуков и я перегружены работой. Не успеваем выполнять заказы, приходящие через нашу импортную студию FireflyStream.com. Все-таки зона .com оказалась немного побольше зоны .ru. Smile

Ищем веб-студию, которая сможет выполнять массовые англоязычные заказы на установку Друпал-сайтов. Цены на свою работу устанавите какие сочтете нужными. Рассчитываем на долговременные партнерские отношения.

При контакте сообщите пожалуйста:

  • список CMS, которые ставит ваша студия
  • ссылку на портфолио со сделанными сайтами
  • сколько сотрудников в студии может устанавливать CMS
  • сколько сотрудников студии может общаться с клиентами на английском.

Контакты для зарегистрированных пользователей Drupal.ru:

Контакты для незарегистрированных пользователей Drupal.ru:

Коллеги, выручайте.

Комментарии

Аватар пользователя Макс К. Макс К. 19 марта 2008 в 1:51

Ilya1st пишет: Drupal будет ставиться под вашим брендом?

Да, вся работа идет под брэндом FireflyStream.com. Для англоязычных клиентов Вы сотрудник FireflyStream.com.

Вы (или Ваш сотрудник, работающий с англоязычными клиентами) зарегистрируетесь на FireflyStream.com, у Вас будет свой E-mail на домене fireflystream.com.

Вы не сможете переводить клиента с FireflyStream.com на сайт Вашей студии. Даже если Ваш клиент со студии FireflyStream.com напрямую обратится на сайт Вашей студии, Вы должны будете перевести разговор на Ваш E-mail на домене FireflyStream.com. Все повторные заказы тоже будут делаться в рамках FireflyStream.com.

Все работы, сделанные Вами в рамках студии FireflyStream.com, будут размещены в портфолио FireflyStream.com и, если хотите, в портфолио Вашей студии.

После ухода

Когда Вы уйдете с FireflyStream.com, все наработанные на FireflyStream.com клиенты останутся на FireflyStream.com. У Вас не будет права уводить их с собой. Все сделанные Вами сайты останутся в портфолио FireflyStream.com. На Ваше место придет другая веб-студия и для англоязычных клиентов это будет выглядеть как рядовая смена сотрудника FireflyStream.com.

Вам на память останутся сайты, которые Вы сделали в рамках FireflyStream.com. Вы сможете продолжать указывать их в портфолио Вашей студии.

Ilya1st пишет: "Легальность вывода $$$ из-за бугра, вопрос налогов - это все как? :)"

С этим нет проблем. $$$ выводим легально, налоги платим, спим спокойно. Слава богу, сейчас не начало девяностых. Получение долларов из-за рубежа давно из преступления стало частью цивилизованного налогооблагаемого бизнеса.

Аватар пользователя Ильич Рамирес Санчес Ильич Рамирес Санчес 19 марта 2008 в 2:00

Студия Razgonka.ru wrote:
Ilya1st пишет: Drupal будет ставиться под вашим брендом?

Да, вся работа идет под брэндом FireflyStream.com. Для англоязычных клиентов Вы сотрудник FireflyStream.com.

хе.... боюсь мы себе не сможем такого позволить. Smile

Аватар пользователя PVasili PVasili 19 марта 2008 в 11:34

Для серьезных web девелоперов должна быть серьезная компенсация за такие "лишения" . Сайты за $200 вполне толпа студентов потянет....

Аватар пользователя Макс К. Макс К. 19 марта 2008 в 13:31

PVasili пишет: "Для серьезных web девелоперов должна быть серьезная компенсация за такие "лишения""

Лишений нет особенных:

1. Сделанные работы веб-студия может использовать в своем портфолио и параллельно искать клиентов через свой импортный сайт. Найти импортных клиентов не проблема когда есть обширное портфолио с импортными сайтами. Поднять свой импортный сайт, простите меня, для веб-студии тоже не проблема.

2. Цены за свою работу веб-студия назначает сама.

3. Если кто не знает, русские цены на импортном рынке вызывают недоверие. Свои русские цены веб-студия может умножить на 2 или 3 и они все еще будут интересны американцам. Не думаю, что веб-студия будет морально страдать от работы под чужим брэндом по импортным ценам.

4. Многие русскоязычные веб-студии с интересом присматриваются к импортному рынку. У многих даже иногда проскакивают импортные заказы. Речь идет о том, чтобы более плотно начать работать с импортным рынком. Он выгоднее русскоязычного рынка и больше по размерам. Пока начать через FireflyStream.com. Параллельно развивать свой импортный сайт и искать своих клиентов.

Но я ищу не одиночку-фрилансера, а именно веб-студию, у которой есть руководитель и есть сотрудники. Одиночка очень быстро может столкнутся с тем же самым, что и мы с Вадимом - работы больше чем возможностей одиночек. Веб-студия в этом плане масштабируется гораздо легче. Руководитель и специалистов обучит и переводчиков наймет, если будет слишком много заказов.

Аватар пользователя PVasili PVasili 19 марта 2008 в 18:21

Макс у вас интересный подход Smile
Мы пытаетесь сманивать работников? Тогда нет условия (над которыми можно подумать потенциальным вашим сотрудникам).
Сотрудничать с начинающим стартапом "с непонятными целями" любая приличная студия с именем не будет. В крайнем случае - вам могут что-то подкинуть...
Ищите фрилансеров или студентов...
Попробуйте представить себе, что приходит на завод BMW народный умелец и предлагает концерну поработать на него....
В худшем случае "пинка под зад" или посмеются в самом идеальном могут взять его на работу "на своих условиях"...

Аватар пользователя igor701 igor701 19 марта 2008 в 14:47

Не по теме, но вы молодцы! Дополнительный стимул для разработчиков Drupal. Жаль у меня нет студии ...
Думаю, для взаимного сотрудничества вариант наиболее интересен региональным компаниям и студиям.

Аватар пользователя Ильич Рамирес Санчес Ильич Рамирес Санчес 19 марта 2008 в 15:14

3. Если кто не знает, русские цены на импортном рынке вызывают недоверие. Свои русские цены веб-студия может умножить на 2 или 3 и они все еще будут интересны американцам. Не думаю, что веб-студия будет морально страдать от работы под чужим брэндом по импортным ценам.
хм... а вот здесь вы ошибаетесь, любезный... на русском рынке рук не хватает, пока... Smile
если работать тока на москву то да... можно остаться без штанов. условия изменились Smile

Аватар пользователя player player 20 марта 2008 в 15:43

Quote:
Вы должны будете перевести разговор на Ваш E-mail на домене FireflyStream.com.

Quote:
У Вас не будет права уводить их с собой.

Это как проконтролировать вы сможете?

Аватар пользователя Макс К. Макс К. 20 марта 2008 в 20:04

player пишет: "Это как проконтролировать вы сможете?"

А зачем контролировать? Это само собой контролируется. Можно обмануть разок, другой, но если обман это принцип, то рано или поздно он всплывет хотя бы по закону больших чисел. Интернет маленький, новости в нем разносятся мгновенно и хранятся вечно. Если деловые люди договорились о чем-то, они это соблюдают. Иначе теряется доверие и нормальный бизнес превращается в сплошной контроль.

Аватар пользователя andyceo andyceo 21 марта 2008 в 13:53

Макс, жаль что фрилансеров не принимаете. У меня вот пока нет своей студии, работаю в одиночку, причём в подавляющем большинстве - над своими собственными проектами. Если Вы всё же заинтересуетесь, напишите в личку, не сочтите за труд.

PS: Для меня обучить человека каким-то вещам про Drupal - не проблема, проблема в том, что мои бюджеты пока не позволяют мне иметь студию. Хотя со знакомыми часто кооперируюсь, иначе просто времени не хватает.

Аватар пользователя Макс К. Макс К. 21 марта 2008 в 21:18

andyceo пишет: "жаль что фрилансеров не принимаете. У меня вот пока нет своей студии, работаю в одиночку, причём в подавляющем большинстве - над своими собственными проектами."

У меня сердце рвется и хочет завязаться со всем фрилансерами, которые откликнулись на мое объявление. Но умом понимаю, что одиночные фрилансеры моей проблемы не решат. Очень скоро они столкнутся с тем же, что и мы с Вадимом - человеческие ресурсы ограничены. Фрилансер при всем желании сможет качественно вести одновременно только нескольких заказов. Когда добавится еще один заказ, который фрилансер не сможет взять себе, приду к тому же, что и сейчас. Придется снова идти на Drupal.ru за веб-студией.

Самостоятельный выход на импортный рынок

Если у Вас нет проблем с английским языком или под боком есть переводчик английского, могу посоветовать самостоятельно выходить на импортный рынок. В этом ничего сложного нет. Профессия друпальщика конвертируема и востребована на Западе. Купите домен в зоне .com, поднимите сайт на Друпале, переводчик Вам переведет тексты и можно начинать работу.

Прием денег

Прием денег не проблема. Могу порекомендовать сервис http://www.plimus.com/ , он лояльно относится к приему денег за сервисные работы. Разбивайте работу на несколько этапов, просите оплату после окончания каждого этапа, это будет безопасно для импортного клиента. Типовой первый кусок - установка голого Друпала на хостинг. Можете брать за это хоть 100, хоть 50$. Если клиент не заплатит после завершение первого этапа, то это не Ваш клиент.

На http://www.plimus.com/ есть еще одна интересная возможность. Они с согласия клиента могут ежемесячно снимать с его кредитки определенные суммы в Вашу пользу. До тех пор, пока клиент не придет на Плимус и не скажет, что больше снимать не нужно. Такая возможность идеальна для организации поддержки сайта на Друпале. Например, можете брать за поддержку сайта 100$ в конце каждого месяца. Если клиенту в какой-то месяц не понравится Ваша поддержка, то ближе к концу месяца он блокирует снятие денег со своей кредитки.

Выводить деньги можно переводом на свой расчетный счет или через многочисленные обменники. На RSDN.ru есть форум
Shareware и бизнес, где общаются люди, занимающиеся продажей свой софт на Запад. Помимо прочего, они подробно обсуждают вывод денег и выстраивание правильных отношений с налоговой.

Перевод

Если английским языком владеете не вполне уверенно, то найдите рядом с Вами переводчика и предложите ему работать с Вами на процент от заказов. Переводчиков английского намного больше, чем друпальщиков. Минимальный уровень - выпускник языковой спецшколы. Этого более чем достаточно, чтобы выходить на импортный рынок. Там много неанглоязычных исполнителей, например, из объединенной Европы. Некоторые погрешности в языке заказчиков не смущают. Особенно когда Ваши цены будут в 1,5 раза меньше американских. Во многих call-центрах крупных корпораций большинство сотрудников на телефонной поддержке - индусы, живущие в Индии. Акцент у них еще тот. Зато цены на услуги ласковые.

Удачи.

Аватар пользователя Макс К. Макс К. 22 марта 2008 в 19:55

player пишет: "Если палят то значит там не ручеёк а ..."

Там океан работы. Даже если Drupal.ru в полном составе начнет делать только импортные заказы от этого цены на импортном рынке даже не дрогнут.

Опасность придет с другой стороны. Навалятся установщики "Made in China" и цена за установку сайтов на Друпале упадет на импортном рынке до 100$.

Аватар пользователя player player 22 марта 2008 в 20:28

Китай это вообще угроза для мировой экономики. А есть какие нибудь принципиальные отличи в работе с забугровым клиентом?

Аватар пользователя Макс К. Макс К. 22 марта 2008 в 22:17

player пишет: "Китай это вообще угроза для мировой экономики."

Наверное не угроза, а чернорабочий мировой экономики. Без Китая везде были бы высокие цены. А так Китай понемногу подбирает под себя все низкодоходные работы.

player пишет: А есть какие нибудь принципиальные отличия в работе с забугровым клиентом?

Законопослушность у них повышенная и отношение в бизнесу более ответственное. Ожидают того же от исполнителей. По E-mail клиентам желательно отвечать в течение рабочих суток.

Думать сильно американцы не любят, на сайте посетителю должно быть понято, на чем сайт делает деньги и что предлагает к продаже. Вспомните американские фильмы, в них сразу ясно кто хороший, а кто плохой парень.

Но в целом обычные клиенты, ничуть не сложнее русскоязычных клиентов. А по деньгам несомненно выгоднее. Есть книжки и статьи по различиям в способах ведения бизнеса американцами и русскими. Почитайте хотя бы одну, там интересно.

Ссылка: Сайт сообщества независимых разработчиков Shareware.

Аватар пользователя KCEOH KCEOH 23 марта 2008 в 4:56

Наверно, второй или третий раз за то время, что посещаю Drupal.RU - могу сказать спасибо Максу за инфу. Эхх, всегда бы так Smile

Аватар пользователя Гость Гость (не проверено) 27 марта 2008 в 2:15

Макс, а не опишите какие нибудь специфические методы раскрутки друпалоуслуг на западном рынке?

Аватар пользователя Макс К. Макс К. 27 марта 2008 в 8:49

Гость пишет: "специфические методы раскрутки друпалоуслуг на западном рынке"

То же самое, что и на русскоязычном рынке. Если найдете переводчика, Вы не почувствуете особой разницы, где поднимать и раскручивать сайт. Интернет устроен и здесь и там одинаково, как и клиенты. Методы раскрутки в целом одни и те же. Только вместо покупки рекламы в Яндекс-Директ нужно покупать ее в Гугле. Smile

Аватар пользователя sitestyler.net sitestyler.net 18 декабря 2008 в 14:24

Отличный материал, спасибо.
Сам имею сайт студии, но по факту работаю один. Сайт студии двуязычный, но абсолютно не раскручена его английская часть.
Макс, вы все еще не работаете с фрилансерами?