Почему всё-таки Друпал не может загружать переводы, модули и писать во временную папку?

Аватар пользователя tlito tlito 24 августа 2016 в 14:49

Настроил Друпал 7 и 8 на своей ВПС, и еще ни разу не получалось получать файлы из Интернета: скачивание переводов, модулей или тем не получается, пишет ошибку:
временный файл не может быть создан
error tmp://namefile.name

у меня прописана временная папка в Файловой системе: tmp
то есть в корне сайта. Эта папка есть, ей даны права 777, пользователь - пользователь фтп (не рут). На виртуальном хостинге работало нормально. А после переноса на мою впс не работает.
Подскажите, какие еще надо настроить права на сервере, чтобы Дрпал мог писать временные файлы.
пояснение: фйлы кэша и файлы стилей в папке /sites-default/files нормально создаются.

0 Thanks

Лучший ответ

Аватар пользователя Mihail.space Mihail.space 24 августа 2016 в 17:34
1

sudo chown www-data:www-data -R domains/sait.ru/www/sites
Модули будут загружаться если ftp настроен, но лучше их ставить через драш, а все остальное будет заливаться для работы друпала

Комментарии

Аватар пользователя tlito tlito 24 августа 2016 в 14:50

я так подозреваю, это запрет исходящих ftp-соединений. только как это настроить, я нигде не нашёл

Аватар пользователя gun_dose gun_dose 24 августа 2016 в 15:17

У меня было подобное на всех впс, только там при загрузке переводов и модулей перекидывало на authorize.php, где надо было ввести логин и пароль от фтп-юзера. Поскольку сервера были не мои, создавать юзеров я не хотел и так в итоге не разобрался с этим, но через drush всё работает отлично.

Аватар пользователя Studio VIZA Studio VIZA 24 августа 2016 в 15:45

Есть хороший модуль, название не помню, ставишь его, включаешь на сайте дефолтным английский язык, и заходишь в настройки модуля чот тыркаешь. Потом возвращаешь назад русский язык - и вуаля, проблемы с фтп-ограничением изчезают.
Пригождалось очень на Бегете, после ддос-аттак на их сервере и переездов их серверов, они особо не парились и при работе с друпалом постоянно выносили мозг своими переездами.

А вообще - лечится так: открываешь 3 папки сайтес-дефолт-файлес(777 также для сеттингс.пхп) на 777 и пересоздаёшь тмп, затем перезаливаешь хтассес в корне и должно начать работать норм. Затем права нужно вернуть на место 755-555-755 и проследить 444 у сеттингс и хтассес.

На некоторых клиентских серверах эта бодяга возведена в ранг безопасности, и проще ввести пару логин-пароль. Потом браузер будет услужливо подставлять значения и не парить.

пс.Иногда проблема в правах выше пользователя, то есть закрыт для записи рутом и все движения юзера насмарку, помогает обращение в тп, или работа с стороны рута, только внимательно следить чтоб рут не оставлял после изменений свои права на владение.

Аватар пользователя Mihail.space Mihail.space 24 августа 2016 в 17:34
1

sudo chown www-data:www-data -R domains/sait.ru/www/sites
Модули будут загружаться если ftp настроен, но лучше их ставить через драш, а все остальное будет заливаться для работы друпала