[Решено]После обновления D6 > D7 не работают ни CKEditor, ни другие редакторы WYSIWYG

Аватар пользователя MasteRRR MasteRRR 19 января 2016 в 12:56

Добрый день, уважаемые друпалеры. После обновления D6>D7 сломался ckeditor - тупо не видно редактора при создании/редактирования ноды. Модуль, естественно, тоже обновлял, update.php запускал, библиотека присутствует в папке sites/all/libraries/ckeditor, права на папку выставлял 777, но редактор не появляется. CDN-версию тоже пробовал, все снести и заново скачать - тем более, результат тот же. После пробовал отключить модуль ckeditor, включить через WYSIWYG. Как результат: ckeditor, tinymce, jWYSIWYG не подключились, т.к. "The version of %name% could not be detected.", openWYSIWYG - подключился, но окно редактора все равно не появляется. Словом, пипец. Вопрос: что я делаю не так? Была ли у кого-нибудь похожая проблема?

Решение: После некоторого кол-ва гугления и экспериментов с ckeditor, удалось выяснить, что связка WYSIWYG + Ckeditor версии 3.5 или 3.6 работают. Если обновить WYSIWYG на dev-версию, то заработают и версии >4. (в том числе и последняя на данный момент ckeditor-4.5.6). ckeditor данную проблему не решал.
После установки WYSIWYG и библиотеки надо не забыть выбрать ckeditor в настройках форматов (admin/config/content/wysiwyg), а также выбрать набор кнопок-плагинов в настройках. Всем спасибо за помощь.

0 Thanks

Комментарии

Аватар пользователя MasteRRR MasteRRR 20 января 2016 в 13:16

Нет, ваше решение у меня не сработало, несмотря на смену версий с помощью Jquery_update трабла все равно оставалась.