D5 не вызывает PHP скрипты

Аватар пользователя elia elia 22 сентября 2015 в 12:06

Сайт на D5 на VPS (Core2Duo, 2GB RAM, Debian 7), нагрузка до 2к уников, 3к визитов, 9к просмотров в сутки. На сайте "живут" быстроботы Google Yandex MSN/Bingo. В кеше Yandex 20к+ страниц, в Google почти 200к стр.
Модуль Throttle не включен. В http://carinfo.kiev.ua/admin/settings/performance кеширование выключено, минимальное время жизни кеша = "Нет".
В нодах стоит вызов PHP скриптов через include_once. Ноды открываются с параметрами в строке адреса ($_GET).

Очень часто на гостях, и иногда на зарегистрированных пользователях, нода с меню грузится, но скрипт из нее не вызывается. Запись про GET в логе Аппача есть, запись об ошибках в логе ошибок отсутствует. Добавляю в вызываемый скрипт в заголовок запись в текстовый файл записи - не пишется. Так же отсутствуют и "стандартные" записи в моем лог-журнале запросов к нодам. Есть ощущение, что проблема имеет какую-то волнообразную природу, но корреляции с заходами известных мне роботов-индексаторов не нашел.

Где и с чего начинать рыть?

0 Thanks

Комментарии

Аватар пользователя dashiwa dashiwa 22 сентября 2015 в 12:29

Попробуйте рыть с версии php вроде для 5-ки есть свои заморочки..Для 4-ки точно помню 4-й пхп нужен был

Аватар пользователя dashiwa dashiwa 22 сентября 2015 в 12:32

Я бы двигался от того,чтобы написать тест,но я не писал тесты...И результаты сравнил бы. Написал бы простой скрипт проверки и протестил в Jmeter, например

Аватар пользователя elia elia 22 сентября 2015 в 12:57

Толку с тестового скрипта, который не будет вызываться? Тут больше похоже на то, что body ноды из базы не считывается. Или считывается, но парсер PHP не выполняется.

Аватар пользователя dashiwa dashiwa 22 сентября 2015 в 17:48

Толку с тестового скрипта, который не будет вызываться? - Суть теста чтобы понять где происходит обрыв.. Вы же говорите, он периодический.
что body ноды из базы не считывается. - Что?
Есть цепочка - Запрос - Отрисовка данных запроса.
но парсер PHP не выполняется. -- Если бы парсер пхп не выполнялся, сайт бы упал. и показал бы исходники