Относительные пути для картинок, теги, CKEditor

Аватар пользователя alexo alexo 19 февраля 2015 в 12:00

Пока настраиваю модули для галереи и вставки изображений, было решено вставлять изображения вручную.
Впервые делаю это на друпале. Видимо, закидываю не в ту папку или неправильно путь прописываю.
- img src="sites/default/files/pictures/img1.jpg" width="259" height="194" alt"alarm" align="right" hspace="60" vspace="20">
здесь вместо "<" специально "-", иначе он его как картинку пытается показывать
Относительно чего нужно прописывать? относительно корня?
права 755 и 775, формат full html

но выдает просто в виде текста

когда вставляю через редактор, пишет файл не найден

Что не так?

Комментарии

Аватар пользователя alexo alexo 19 февраля 2015 в 12:41

в fitered html то же самое,
я добавляю -img>,(здесь "-" вместо "<", иначе он его как тег читает и не показывает на форуме) в список, чтобы пропускалось, но результат такой же

Аватар пользователя kane kane 19 февраля 2015 в 12:49

Картинка есть по указанному пути? Проверить в браузере: http://сайт.ru/sites/default/files/pictures/img1.jpg

Далее вставляем < img src="http://сайт.ru/sites/default/files/pictures/img1.jpg" width="259" height="194" alt="alarm">

Все это можно делать (закачивать картинку на сервер и вставлять в нужное место статьи) средствами визуального редактора.

Аватар пользователя kane kane 19 февраля 2015 в 12:54

если нужен относительный путь, то впереди нужен слеш src="/sites/default/files/pictures/img1.jpg"

Аватар пользователя alexo alexo 19 февраля 2015 в 13:55

Спасибо большое,
в браузере: http://сайт.ru/sites/default/files/pictures/img1.jpg открывается
когда пишу полностью в ноде < img src="http://сайт.ru/sites/default/files/pictures/img1.jpg" width="259" height="194" alt="alarm"> он показывает тег как текст а в нем адрес как ссылку, по которой отрывает изображение в отдельном окне

в тэг с относительной ссылкой по-прежнему показывает как текст и в filtered с добавленным img и в full HTML
видимо синтаксис где-то ошибка ?
не могу найти

Аватар пользователя alexo alexo 19 февраля 2015 в 14:59

Временно решено - использую CKE editor + IMCE
Но так и не решено, как добавлять вручную

Аватар пользователя alexo alexo 19 февраля 2015 в 15:01

При работе с CKE editor + IMCE файлы располагаю в папке sites/all/default/files/field/image или sites/all/default/files/picture
Картинки нужно наверное в sites/all/default/files/picture, но каким-то образом у меня в files/field/image оказалось изображение и imce по автомату мне предлагает из этой папки закачивать
Что лучше files/picture или files/field/image?
Например с точки зрения использования других модулей

вроде image resize filter например ищет в files/picture
Т.е. лучше в нее складывать?

Аватар пользователя GDI@drupal.org GDI@drupal.org 20 февраля 2015 в 0:36

"alexo" wrote:
видимо синтаксис где-то ошибка ?
Вы добавили слэш перед sites, как Вам советовали чуть ранее?
"kane" wrote:

если нужен относительный путь, то впереди нужен слеш src="/sites/default/files/pictures/img1.jpg"

Аватар пользователя alexo alexo 10 ноября 2015 в 11:50

Да.
При подготовке принтскринов дошло, что абсолютная ссылка у меня была на другой сайт. Т.е. на этот файл на другом сайте.
У меня основной сайт .ru и Тестовый на свободном домене, который я пока не использую .рф
Путь открывался в виде ссылки для .ru Т.е. это была абсолютная ссылка на другой сайт. (см "ссылка на другой сайт")
После исправления она перестала быть ссылкой (см "ссылка на этот сайт")
Я указываю в абсолютной ссылке кирилицей. Или нужно писать Punycode? (xn--....?)
Но 1) в браузере абсолютный путь открывается,
2)относительные и абсолютный не открываются из ноды
Ощущение, что не пропускается -img>
Но формат стоит full html и filtered с включенным -img>

Как это выглядит при редактировании ноды - "редактирование"

Аватар пользователя kane kane 20 февраля 2015 в 14:48

У вас после alt везде пропущен =
и пробелов после scr и после = не должно быть

Аватар пользователя alexo alexo 21 февраля 2015 в 23:11

Спасибо.
Альт после высоты, правда без "=",
убираю пробелы и добавляю"=", но без результата.

Аватар пользователя alexo alexo 21 февраля 2015 в 23:43

Да, спасибо.
Пост от 19/02/2015 :

"Временно решено - использую CKE editor + IMCE"
Сначала IMCE не стоял. Но теперь просто хочется разобраться, возможно, нужно будет вставить с более тонкими настройками, которых нет у imce

Аватар пользователя alexo alexo 10 ноября 2015 в 11:50

Исправленный тег не работал потому что CKEditor не пропускал теги.
Описано решение этой проблемы http://www.drupal.ru/node/99897
Нужно настроить Advanced Content Filtering (ACF)
в настройках профилей нужно в доп настройках прописать config.allowedContent = true;
но я видимо не так прописываю,
Потому что не помогло
Временно решено клонированием профиля full и созданием еще одного формата ввода ckeditor. Клонированный профиль подключен к новому формату ввода. А для full html профиль отключен.
Еcли нужно вводить теги, то выбираю full html, если использовать ckedotor, то выбираю новый формат ckeditor.
Но нужно нормально настроить CKEditor