Файл-менеджер, подключаемый к Wysiwyg.

Аватар пользователя Launder Launder 7 декабря 2014 в 17:28

Здравствуйте!
Интересует вставка изображений в документ, при хранении файлов изображений на сервере.
Интересует, есть ли решение, позволяющие работать с файлами, с бОльшим количеством возможностей, чем ICME, в котором я даже не нашёл как создавать новую директорию.
Можно, конечно, создавать папки через FTP, но это как-то криво...
Связка WYSIWYG, к которой подключаешь CKEditor, как библиотеку (по инструкции в настройках Wysiwyg), а дальше к WYSIWYG цепляешь ICME через imce wysiwyg bridge api, сейчас работает довольно криво.
Приходится либо патчить ckeditor.inc в папке sites/all/modules/wysiwyg/editors, во-вторых у меня запустился ckeditor_4.4.5_full, а последняя версия не заработла :(
Вопрос - есть ли лучшее решение для вопроса хранения файлов и вставки изображений в документ?
И попутный вопрос: есть ли программное решения для применения патчей? Ручками править, как-то неудобно, вроде алгоритмизироваться должно...
Извините, если вопросы покажутся Вам простыми.
Спасибо!

0 Thanks

Комментарии

Аватар пользователя Stroitel Stroitel 7 декабря 2014 в 21:41
Launder wrote:

Stroitel
elFinder library was not found. Please download it from http://sourceforge.net/projects/elfinder/files/ and install to . (Currently using elFinder Not found)

Есть какая-то проблема создать папку /sites/all/libraries/elfinder скачать и распаковать в нее этот архив? В модуле есть файл README.TXT (я сейчас специально проверил - есть и тоже большими буквами называется). Проще озадачить несколько человек своим нежеланием прочитать СТАНДАРТНЫЙ для практически все модулей файл или проблема в чем-то еще?

Аватар пользователя Launder Launder 10 ноября 2015 в 11:50

drupby, решение с помощью Git, это, наверное, здорово, но не для меня - пока я изучу синтаксис командной строки, пройдёт много времени.
Даже самые простые вещи, вот запустил я гит, как мне перейти в нужную мне директорию? ну и так далее.
Вот я попробовал, изменяемый файл положил в туже папку что и патч, и вот что вышло

http://my.jetscreenshot.com/11982/20141207-vqog-18kb.jpg

или во вложении.

Аватар пользователя Stroitel Stroitel 7 декабря 2014 в 21:45

И кстати, у меня ЦКЭдитор в комплексе с эльФиндером и уже упомянутым ICME работают даже без визивиг модуля. Возможно, в связке с ним есть какие-то нюансы, но он ведь достаточно ясно написал что нету БИБЛИОТЕКИ (модулю еще и библиотека надо с самим менеджером) и даже дал ссылку откуда скачать все что нужно.

Не читая доков и того, что сам друпал/модули пишут - путь разработки будет сложен и тернист :) (с)

Аватар пользователя Launder Launder 7 декабря 2014 в 22:25

Я уже это делал, и сделал ещё по инструкции в файле readme.txt.
1. установил модуль.
2. сходил по ссылке и скачал свежую версию.
3. разархивировал её в /sites/all/libraries/elfinder
4. удалил те фалы, которые сказано удалить
sites/all/libraries/elfinder/elfinder.html
sites/all/libraries/elfinder/elfinder.php.html
sites/all/libraries/elfinder/connectors/php/connector.php
sites/all/libraries/elfinder/php/connector.php
они были не все, но поскольку было сказано: "if it exists", то удалил то, что нашёл.
При попытке включения модуля выдаёт туже ошибку...

Аватар пользователя vazhovig vazhovig 7 декабря 2014 в 23:02

В настройках ckeditor нужно выбрать файловый менеджер elfinder... Если честно мне тоже кажется что работает это криво, но из того что я нашёл вроде лучшее
Удалять файлы не обязательно проверьте соответствие версий... Возможно гуглом

Аватар пользователя Launder Launder 8 декабря 2014 в 0:36

Ну я и делаю :-) В общем ошибка оказалась банальной - elfinder x.x нужно было переименовать в elfinder. Жаль, много времени потратил зря.
В общем поиграюсь с настройками в ближайшее время.

Аватар пользователя Launder Launder 8 декабря 2014 в 1:40

Такс, ну вроде даже заработало, на последнюю версию он ругался, поставил 1.2.

Аватар пользователя Stroitel Stroitel 8 декабря 2014 в 12:33

Если Вы используете в публикациях картинку как поле, то еще посоветую https://www.drupal.org/project/filefield_sources
Настраивается в настройках типа материала, и достаточно удобно выбирать файлы, которые уже есть на сервере. Ну, и заливать их на сервер тоже удобно через менеджеры файлов (можно самому выбрать каталог, куда их складывать, создать его самому, если надо, а не использовать только дефолтный).
Возможно будет удобно искать уже залитые на сервер файлы по фрагменту имени, но для этого их надо заливать на сервер не "вручную", а черз менеджер (тот-же эльФиндер например). В Друпале есть замечательная особенность работы с изображениями (особенно если они в виде полей) - каждому изображению присваивается айди (номер) и в БД в таблице ноды указан не путь к картинке, а ее айди. С одной стороны - "лишние" дергания БД, а с другой - достаточно удобно заменять изображения в уже опубликованных нодах

И еще общий нюанс для связки "модуль+библиотека" - достаточно часто отдельные ветки модуля работают только с определенными ветками библиотек, об этом пишут на странице модуля. Просто обращаем на это внимание.

Аватар пользователя Launder Launder 8 декабря 2014 в 23:50

Можно ли как-то запустить elFinder или ICME не через WYSIWYG?
Можно ли как-то выбирать между ними при работе WYSIWYG?
Создал типа материала, добавил поле изображения, загрузил изображение по-умолчанию. Если при создании материала, добавляешь изображение в это поле вручную, то можно использовать и ICME, и elFinder. Вот только ICME там обозначен как "File brouser" у него нет как такового меню и каталог он загружает неправильно.
Можно сделать чтоб ICME с elFinder не конфликтовали?
Ещё в настройках типа материала есть ТИП_МАТЕРИАЛА_FIELD SETTINGS внизу, и там тоже есть изображение по-умолчанию. Куда оно добавляется и где отображается?
По поводу "удобно заменять изображение в нодах" - не могли бы привести пример, что Вы имеете в виду?

Аватар пользователя Stroitel Stroitel 9 декабря 2014 в 11:20

Постом выше были сказано что связка ЦКЭдитор+эльФиндер+ИМЦЕ работают без модуля визивиг.
ИМЦЕ или эльФиндер использовать внутри ЦКЭдитора - смотрим настройки самого ЦКЭдитора.
/admin/config/content/ckeditor/edit/Advanced -> "Показать Настройки обзора файлов" Два первых пункта (Если установлен ЦКЭдитор_линк - тогда три) (это для формата ввода Filtered HTML, не забываем и для остальных настроить. /admin/config/content/ckeditor)

Если планируется делать перелинковку нод из самого редактора - то посоветую еще посмотреть на https://www.drupal.org/project/ckeditor_link Если установите его - незабываем проверить настройки в форматах ввода, "CKEditor Link Filter" - Converts links added through CKEditor Link into aliased and language prefixed URLs.

Настройки с путями, куда менеджеры файлов их складывают - берется дефолтный, но можно менять.

"Launder" wrote:

ИМЦЕ не корректно работает с путями

- это снова в его настроики. там для каждой роли можно ограничения задать. Внимательно изучаем. Лучше день потратить на подробное тестирование всех настроек на тестовом сервере - и вопросов потом меньше будет, и функционал будет полностью использован.

"Launder" wrote:

По поводу "удобно заменять изображение в нодах" - не могли бы привести пример, что Вы имеете в виду?

Например, ставите одну и ту-же картинку в большое количество публикаций и по какой-то причине хотите ее изменить (толи размер оригинала нужен больше, то-ли ее качество, то-ли правообладатель нашелся и требует денег или убрать картинку, просто вам она перестала нравится, то-ли фаза луны труебует сменить ее и сразу во всех старых публикациях тоже...) Если картинка как поле (так по-умолчанию) - то просто вместо нее с ее-же именем можно залить новую картинку, и в базе данных подправить все ее параметры (если с БД "на Вы" - лучше этого не делать, пока не будет уверенности что понимаете все что делаете). Только не забываем что Друпал сам генерит из оригинала все необходимые дополнительные размеры.

Пример для замены изображения (названия таблиц и полей для существующего дефолтного друпаловского поля изображения). имя + размер (вес). Потом размер (в пикселах) картинки во всех используемых нодах. "1" и "2" - имена файлов изображений, которые хотим заменить, например на сайте есть "дубли картинок" (при добавлении файла, который уже существует на сервере - друпал к его имени в конце просто дописывает инкремент (file.jpg file-0.jpg file-1.jpg...) Тем, кто устройство друпала знает хорошо он вряд-ли нужен, тем кто с БД вообще "никак" - тоже не советую в нее лезть сразу. Делаем резервную копию ее, потом "терзаем". Ибо велика вероятность что после экспериментов прийдется ее из бэкапа восстанавливать :)
UPDATE file_usage SET fid = REPLACE(fid, '1', '2');
UPDATE field_data_field_image SET field_image_fid = REPLACE(field_image_fid, '1', '2');
UPDATE field_revision_field_image SET field_image_fid = REPLACE(field_image_fid, '1', '2');