Доброго времени суток всем!
Нужен совет знающих товарищей.
После переезда на новый vds-сервер нового хостера проблема эта нарисовалась...
В общем, как чувствую, хостинговая компания какой-то компонент PHP не доустановил для корректной работы Drupal...
Стучаться к техподдержке хостера смысла нет, так как он уже руками развел и дал понять: дальше твои проблемы...
Объяснить проблему можно в двух словах: вместо сайта только текстовая информация, то есть какая-либо графика отсутствует вообще! (даже дефольтный шаблон не отображает). Как на ранее работавших нормально сайтах (на Drupal 6 они у меня), так и при установке с нуля (как Drupal 7, так и Drupal на пустой домен...
Знающие люди могут посмотреть на эту проблему визуально: ufa-pechat.ru (запустил на пустой домен процесс установки Drupal 8).
phpinfo сервера тут: ufa-pechat.ru/info.php Сразу скажу, на vds-сервер установлен PHP 7
Подскажите, что не так...
Комментарии
Пересмотрите права на папки/файлы:
Папки: 0755
Файлы: 0644
Сейчас сервер не дает доступ к файлам стилей, например: http://ufa-pechat.ru/core/themes/classy/css/components/details.css

Способ "переезда" тут абсолютно не причем, как я понимаю...
Я уже говорил, что даже при установке Drupal с нуля, абсолютно вчистую, эта проблема имеет место...
Права на файлы и папки корректные..., рекомендованные
Тогда читайте конфиги NGINX'а и почему он не пускает файлы.
Тут поподробнее можно? Вы имели в виду nginx config ? Где там рыть то?
проверь владельца файлов, поэтому и не пускает
Версия Drupal:
Drupal 6.*
Я на домен ufa-pechat.ru с "нуля" ставлю Drupal 8, который должен прекрасно чувствовать в PHP 7. Разве не так?
Эк вы на 7-й PHP врубили 6-й Drupal, который отродясь семерку не поддерживал
при установке Drupal 8 такая проблема!
Я тоже поначалу думал, что Drupal 6 на PHP7 не работает...
GoldenLion, может вам на ИТ-патруль? На такие вопросы там мне отвечают.
Требования проблема
Ошибка каталога Переводы Каталога переводов не существует.
Программа установки требует , чтобы вы создать каталог переводов в качестве части процесса установки. Создайте каталог сайтов / по умолчанию / файлы / переводы . Подробнее об установке Drupal доступны в INSTALL.txt .
Internet Сервер перевод онлайн.
Перевод Русский перевод доступен. Проверьте сообщения и повторите попытку .
Да это ерунда... Проблема не в этом... А в том, что графика, стили не загружаются... Я до конца могу дойти с установкой Drupal 8, но в итоге весь сайт, как и админка, в текстовом виде!
сайт дефолт файлес, в папке файлес хтассес, там закомментте вторую строку (скопируйте решётку с первой строки) для редактирования дайте права 777, после - верните на 444. Стили должны подхватиться. Проблема в сервере, где - я особо пока не вникал, так как 8ка на правах гостя больше.
И на будущее - отсылка к решению лежит в логах, если нет привычки их смотреть, это не работа а мазохизм.
Вот эту проблему в сервере и надо бы найти...
Так понимаю проблема в ISPmanager 5 лайт (На 4 всё было норм), на их форуме пробуйте искать.
forum.ispsystem.ru
У меня как раз ISPmanager 4 lite и стоит. Хостер по моей просьбе все в кучу собрал: CentOS 6 + PHP7 + ISPmanager 4 lite + nginx + апач2 и настройки php нужные ставил... Где-то что-то, видимо, не так собрал...
Ну так пусть хостер вам по вашей просьбе соберет на PHP 5.3 - а потом уже будете писать, че как работает
есть определенный уровень знаний, по факту достижения которого вы понимаете что если хотите получить результат, лучше сделать задачу самому.
мой совет, снести всю виртуалку, поставить с нуля, установить vestacp. все будет работать из коробки
работы на минуты 2 кода и минут 15 установки
Ещё можно разворачивать сайт на апаче, а когда закончите, после некоторого времени, включать ндженикс сиджиай. Во многих случаях это выход. Восьмёрка на 7пхп работает шустрее, но на 5.6 стабильнее и меньше заморочек. я на 8 дебиане.
В общем, проблема частично решилась таким образом: через ISPmanager 4 Lite отключил nginx engine (версии nginx-1.10.2-1.el6)
Как рабочие сайты как на Drupal 6 (Кто там говорил, что сайты на Drupal 6 в PHP 7 не работают? Как я вижу, работают... ), так и тестовая установка на ufa-pechat.ru движка Drupal 8, нормально подхватили стили, графику... и функционируют.
Обратно включаю этот nginx engine, проблема вновь появляется...
Вопросы тогда: 1) этот nginx engine криво установлен тогда получается? 2) Или конфликтует (несовместим) он с чем то?
3) Или же достаточно в конфигурации nginx прописать "правильные" настройки? Вычитал в просторах инета, что для корректной работы Drupal в nginx нужны особые конфигурации, то бишь настройки, прописать...
Мне больше нравится 3-й вариант, только вот незнаю, где лежат эти конфигурационные файлы у nginx (под каким названием и в каких папках обычно) и как, что изменить в них, чтоб стили, графика сайтов drupal без проблем подтягивались?
Через WinSCP могу ли добраться до этих конфигурационных файлов и встроенным редактором WinSCP отредактировать, то есть прописать нужные настройки?
*** Я всего лишь около двух лет немного баловался сайтостроительством и то только для души, как хобби... Потом забросил все и 5 лет сайтами не занимался! Из-за этого то, что немного знал и то подзабыл... Поэтому такие вопросы и задаю...
https://www.drupal.org/docs/7/system-requirements/php
знать бы еще этот "буржуйский" язык...
Посмотрите вот тут настройки для Nginx:
https://www.howtoforge.com/tutorial/how-to-install-drupal-with-nginx-and...
может что-то упустили.
Зачем автору вопроса какаой-то кастомный конфиг nginx, когда у него созданием этих конфигов занимается ISPManager?
Drupal вполне работает с дефолтным конфигом этой панельки, хоть и не оптимально, конечно.
У вас сразу несколько проблем:
По первой проблеме - вам надо найти системного администратора который настроит вам сервер, или хороший шаред хостинг, где уже всё настроено хостером, или Managed VPS, где тоже настройкой занимается хостер.
При таких знаниях просто глупо самому пытаться что-то сделать. Даже если вы добьётесь работы какого-нибудь сайта, у вас будет совершенно не настроенный сервер, который будет, в итоге, тормозным и дырявым.
VPS это сервер, его надо настроить, за ним обязательно надо следить. И то и другое куда сложнее чем делать сайты.
По второй проблеме - вам надо отдельное окружение для Drupal6 c PHP 5.3.
В принципе, всё это можно настроить даже на одном виртуальном сервере, и даже при помощи ISPManager5. Кстати, ISPManager4, который судя по всему у вас стоит, не подходит для вашей задачи - он не умеет работать с несколькими версиями php одновременно. И кроме того, он устарел и больше не поддерживается.
народ, у меня была проблема точь в точь на впс, когда распаковывал архив через путти, то владелец файлов задавался неверно,
вот команда чтобы установить владельца файлов
chown -R 501:501 *
это для всех файлов в папке.
Надо только понимать, что значения uid/gid 501:501 это только в вашем конкретном случае. И опять же, только в вашем конкретном случае,проблема была в правах.
пусть загрузит через фтп файл и посмотрит кто владелец этого фала и кто владелец файлов загруженных из под root
и это довольно распространенная проблема, помню примерно таков был ответ хостера
точнее наверное будет не загруженных а распакованных из архива особенно зип
Да, это распространённая проблема, и кстати, в случае автора темы, наиболее вероятно, что пользователь nginx не имеет прав чтения файлов статики. И, может быть, и надо рекурсивно сменить владельца в итоге.
Но для того, чтобы это определить, надо открыть лог, почитать ошибки, всё понять и исправить, или задать нормально сформулированный вопрос с полными входными данными, на который можно ответить.
А автор думать, вероятно, не хочет и каким-то шаманством занимается.
Ну и, даже если автор топика и решит эту одну проблему, не исчезнет масса других, которые тоже надо решать - почитайте мой большой ответ ниже...
Тем не менее сайты на Drupal 6 в PHP 7, после отключения nginx, заработали. VDS-сервер настроил как раз хостер... Потом "умыл" руки... Вот и ткните мне носом, где обычно у CentOS 6/ISPmanager 4 lite находится созданный ISPmanger конфиг nginx и какие изменения в него для Drupal вписать, чтоб nginx начал загружать стили ... Пока мне больше ничего не надо...
1. Это вам пока так кажется. Посмотрите лог, там наверняка полно ошибок и предупреждений. Ну и не поддерживает работу под PHP 7 это не значит, что вообще не будет работать - язык-то один и тот же. Но проблем вылезти может масса - изменений в языке немало.
2. Это как раз и есть не Managed VPS - хостер только обеспечивает ьесперебойную работу виртуальной машины и ничего более вам не должен. Вам просто раскатали шаблон и потратили чутка времени на поддержку, чего могли и не делать, кстати... Т.е. они всё сделали правильно, и даже больше чем были должны. Вы просто выбрали не ту услугу, которая вам на самом деле нужна.
3. На самом деле, вам надо не это, вы просто не разбираетесь в вопросе, и думаете, что ответ на такой вопрос решит ваши проблемы. Это не так.
Вам надо:
А где в centos конфиг nginx - да пожалуйста: /etc/nginx/nginx.conf
ISPManager 4 держит все конфиги виртуальных хостов в нём же. И учтите, при изменении настроек виртуального хоста в панели ваши настройки могут(практически наверняка) сломаться. Использование панели подразумевает, что вы конфиги ей генерируемые не трогаете.
В 5 версии, кстати это предусмотрели, и там уже можно работать с конфигом nginx через панель, что-то изменяя, и ломаться он не будет.4
А то, что вам сказали, что вам там надо что-то исправить, так вас обманули. Надо смотреть, что именно не работает, читать логи, и тогда поняв проблему лезть её исправлять.
Вопрос такой: если в папку /etc/nginx закину дополнительный файл, назвав drupal.conf, с содержимым, взятым отсюда: https://www.nginx.com/resources/wiki/start/topics/recipes/drupal/ ? Действия мои будут правильными?
Нет.
Чтоб думать в правильном направлении, нужны элементарные познания в теме..., чего так не хватает мне
Вот не пойму я кой-что ... По старым сайтам Drupal, допускаю, что возможно при переносе на новый vds права пользователей\владельцев перепутались... Но на хост заливаю tar.gz архив скрипта Drupal, распаковываю через WinSCP командой UnTar и начинаю установку... Уж тут какие могут ошибки в пользователях/владельцах? Более того, другие скрипты CMS нормально ставятся же! Только Drupal при включенном nginx мозги выносить...
И еще, не постесняюсь уж спросить: а где логи работы nginx смотреть? В папке /var/www/nginx-logs ? Но там файлик тока с цифирками. Или имеется в виду логи по каждому сайту из папки /var/www/sites/data/logs?