Как убрать "Страница не найдена"

Главные вкладки

Аватар пользователя gramin gramin 26 февраля 2014 в 12:00

Переношу на друпал сайт, есть база товаров с большим каталогом
Добавил свои скрипты например когда отображается товар у меня это будет index.php?id=2 например
Мой скрипт это отображает, но добавляется запись Страница /dpupal/node и т.д. не найдена
Как ее убрать или может как-то проще добавить обработку на все index.php?id=

Комментарии

Аватар пользователя Барыкин Александр Барыкин Александр 26 февраля 2014 в 12:49

Полагаю что в одном из шаблонов node.tpl.php или page.tpl.php происходит обработка суффикса и префикса в url который туда привёл.

Видимо надо открыть один из этих шаблонов и попробовать закомментировать то место где идёт скажем обработка суффикса - поглядеть что будет.

Аватар пользователя gramin gramin 26 февраля 2014 в 12:52

Обнаружил, что при этом меню пропадает, видимо придется как-то по нормальному делать и комментированием этой обработки не обойтись

Аватар пользователя Барыкин Александр Барыкин Александр 26 февраля 2014 в 13:25

В принципе и вариант "по-нормальному" тоже приходит на ум. Но видимо им надо пользоваться если другое не придумаете.

Как мне кажется Друпал ругается что та или иная нода не найдена, так как в таблицах node, node_revision, node_comment_statistics отсутствуют записи с нужным id. Значит эти записи надо создать.

Сначала для теста создать одну запись в каждой таблице на одну ноду (с тем или иным id) - если всё будет хорошо - простой скрипт на php заполнит таблицы идентификаторами заданного диапазона.

зы Может конечно кто и получше что-нибудь придумает.

Но вообще под хорошим переносом сайта на Друпал я бы подразумевал именно заполнение друпаловых таблиц нужным содержимым, а не грубое добавление каких-то левых таблиц.

========Подумал и добавил========
Это наверное даже единственный выход нормального переноса сайта на Друпал. Просто если вы не заполните таблицы отвечающие за ноды, то никакие модули, работающие с нодами будь-то вьюс, таксономия или ещё что-то там работать с контентом вашего сайта не будут, так как они работают с нодами А следовательно такой сайт даже друпаловским-то назвать будет сложно.

Поэтому выход один - надо раскладывать контент со старого сайта по таблицам друпала корректно и по его правилам заполнения этих таблиц. Это кстати не так уж и трудно.

Аватар пользователя gramin gramin 26 февраля 2014 в 13:48

Допустим в боковую левую панель я добавил свой скрипт, который выводит несколько десятков ссылок на рубрики, как их все правильно обработать в содержимом непонятно (там тоже скрипт), автоматом как то ноды добавлять, не вручную же

Аватар пользователя Барыкин Александр Барыкин Александр 26 февраля 2014 в 13:58

Ну да надо писать свою обработку, которая будет рассовывать данные по друпаловской базе - т.е. по сути и осуществлять перенос сайта.

По терминологии Друпала товар - это нода. Категория товара это термин таксономии.

Значит, чтобы товар со старого сайта перенести на новый, надо для всех позиций заполнить три таблицы которые назвал выше node и т.д.(возможно есть ещё, это можно проверить - создав 1 ноду).

Чтобы со старого сайта перенести ещё и иерархию этого товара (категории, рубрики или что там у вас) надо заполнять таблицы taxonomy_term, taxonomy_index, taxonomy_term_data, (возможно что-то ещё) т.е. по сути к перенесённым нодам сразу же создавать нужную таксономию. Не в ручную конечно, скриптом - инсертами.

Ну трудоёмко конечно. Но вот как-то так.

Аватар пользователя gramin gramin 26 февраля 2014 в 15:14

Спасибо, понял кажется. Типа сначала создаю тип материала например "Категории", "товары", потом внести это все как-то скриптом, надо будет разобраться как по таблицам положить.