Как лучше устроить каталог продуктов питания??? .... Архитектуру я имею в виду... с футболками вроде ясно как обстоят дела) а вот какие нюансы у продуктов питания? .... планируется инет магазин для не большого магазина "у дома".... в том числе алкоголь и сигареты, ... подскажите что и как лучше сделать? .. а не как нибудь. Хорошо и плотно дружу с друпал, уберкарт.. комерс познаю уже неделю... дайте совет и не пинайте)
/
/
Принял во внимание замечания и попробую сформулировать задачу: есть двух уровневое выпадающее меню, допустим мы переходим: продукты питания-молочные_продукты-молоко тут у на открывается станичка на которой в зоне "содержимое" мы видим "молоко ТМ1" "молоко ТМ2" "молоко ТМx" под каждым молоком мы видим общую картинку и список доступных жирностей, упаково и емкостей, после клика на "молок ТМх" мы переходим на сттраничку дисплея товара и из списков выбираем нужную емкость, жирность и упаковку...... в одной их боковых областей должен быть блок с фильтрами, где мы можем выбирать жирность, обьем, и упаковку.. при установке фильтров на странице отфильтруются производители которые предлагают выбраную жирность обьем упакову.... всю эту страничку с фильтрами хочу сделать фасетным поиском...... дайте советы и критику такого подхода к каталогу .... Но больше всего интересует как лучше организовать каталог чтоб вышло именно так....
Комментарии
Совет: зачем магазину у дома ИМ? Все загнется на поддержании актуальности наличия товаров, комплектовании заказов и логистике.
Допустим это тема дипломной работы....Вернемся с сути вопроса...
продукты питания ничем не отличаются от футболок
отличается только тем что продукты некоторые продаются не товарными единицами , а на вес - то есть рыба при покупке оформляется не как адын штука , а n кг
1.Еще у некоторых продуктов питания есть срок годности и дата изготовления.
2.Содержание жиров, белков, углеводов на 100г.
3.Калорийность на 100г.
4.Состав ингридиентов.
5.Список используемой "пищевой химии"(красители, усилители вкуса - типа E123 и т.п.)
Еще как-то штрих-код можно использовать..
Как минимум "страну изготовитель".
Глубоко не копал, но что-то мне кажется это не просто уникальный код товара,
скорее всего там закодирована еще какая-то информация о товаре.
Возможно можно использовать для автоматизации категоризации товаров.
Тема дипломной работы должна звучать как-то более конкретно, и уж тем более подразумевать под собой конкретный результат.
так это же обычные атрибуты товара - таких и у маек может быть много
у футболок бренд, цвет и размер... и на этом атрибуты закончились... футболку можно сравнить с молоком, и то молоко по сложнее будет... о фтболках я упомянул лишь изза того что во всех уроках они приводятся в качестве примера..... никто толком ничего сказать не может.... может у когото в закладка завалялась ссылка на хорошую инфу для начинающих осваивать commerse?
если глубже глянуть то стает понятно что это гораздо сложнее футболок, так как есть очень много разных атрибутов у разных товаров, (вес, жирность, обьем, вид упаковки, вкус, кол-во оборотов, кол-во звезд, калорийность и т.д.) ... конкретная задача сделать это все как можно более удобным для пользователя...
каким образом каталог пересекается со свойствами объектов?)
только к словам цепляетесь....
чтобы не замарачиватся на продуктах ,которые продаются по весу возьми за пример утконос http://www.utkonos.ru/cat/catalogue/1 - там все продукты продаются разфасованными и продаются по одной единице и там все по максимуму просто
есть видеокурс "Create Your First Online Store with Drupal Commerce" от lynda.com - поищи в интернетах
Ну как я понял, ТС как раз и хочет выяснить, какие аттрибуты "важны" именно для продуктов питания.
Так же, например у футболок нет "аттрибутов" дата изготовления и срок годности.
А в магазине продуктов питания скорее всего должен вестись контроль этих параметров, чтобы например вовремя сделать скидку на товар, у которого срок годности подходит к концу, или снять товар с продажи если он уже просрочен.
Ага, спасибо, утконоса еще не видел.... вот думаю сделать так молочные продукты-молоко-молоко "тм Любая" далеше нас перекидывает на ноду где в селектах мы выбираем обьем и другие присущие молоку атрибуты, . а не так как тут, что каждый вид товара это отдльная нода, ..если так делать то уже лучше уберкарт.... что скажите?
Так же многие продукты приобретаются с некоторой периодичностью в примерно одинаковых количествах.
Наверное есть смысл организовать "периодическую подписку" на приобретение товара.
Например раз в неделю доставлять покупателю 2 кг сахара-)
... полезно...спасибо..
и тут Остапа понесло)
погугулите создание каталога.
Открыть любой интернет магазин продуктов и посмотреть структуру.
commerce надо не осваивать а допиливать.
Это не конкретная задача, если какой-то дипломный руководитель такую задачу поставил, то гнать его в шею.
Да ладно, у футболок может быть очень много разных атрибутов, зависит все от задачи.
Например сходу можно атрибутов для футболок много задать - состав, тип ткани, предназначение (спорт, повседневная носка, туризм и т.д.) условия эксплуатации (для термобелья например принято указываеть температуры окружающей среды и тип активности пользователя), параметры обслуживания (температура и тип стирки, допустимость и температура глажения, допустимость химчистки, отжима и сушки в стиральной машине и т.п.), ну это ессно кроме традиционных цвета, длины рукавов и т.п.
Т.е. еще раз приходим к тому, что все зависит от задачи. Сначала мы должны определиться с требованиями к каталогу, а потом уже определять его оптимальную структуру.
Мы то цепляемя ладно, менее приятно когда будут на защите цепляться. Правда сейчас на многих специальностях такой дефицит студентов, что выбирать и не приходится, было бы кому дипломы вручать...
Да ладно, зато у футболки есть аттрибуты, которых нет у молока, типа "Коллекция весна/лето 2014" и т.п.
И не только Остапа-))
Принял во внимание и попробую сформулировать задачу: есть двух уровневое выпадающее меню, допустим мы переходим: продукты питания-молочные_продукты-молоко тут у на открывается станичка на которой в зоне "содержимое" мы видим "молоко ТМ1" "молоко ТМ2" "молоко ТМx" под каждым молоком мы видим общую картинку и список доступных жирностей, упаково и емкостей, после клика на "молок ТМх" мы переходим на сттраничку дисплея товара и из списков выбираем нужную емкость, жирность и упаковку...... в одной их боковых областей должен быть блок с фильтрами, где мы можем выбирать жирность, обьем, и упаковку.. при установке фильтров на странице отфильтруются производители которые предлагают выбраную жирность обьем упакову.... всю эту страничку с фильтрами хочу сделать фасетным поиском...... дайте советы и критику такого подхода к каталогу .... Но больше всего интересует как лучше организовать каталог чтоб вышло именно так....
таксономия
del