Подскажите пожалуйста, как правильно подвязать сайт к базе данных??? Сайт уже лежит на сервере хостеров и готов запуститься. Но не подключен должным образом к базе. На сайте хостеров можно создать базу. Но у меня-то, отдельная база уже "готового сайта"... Как мне ее зацепить на сайт? Заранее спасибо!
Комментарии
При установке система сама создает пустую БД, с минимальными данными (логин пароль админа). Достаточно просто залить вместо "пустой БД" свою, при условии соблюдения одинаковости версий Друпала, ну и настройками кодировки БД.
Гуру меня поправят если что.
Устанавливать на хосте друпал не надо, заливаете свою базу в хостерскую пустую, меняете параметры конекта к бд в settings.php и профит.
Вопрос переноса на хостинг многократно обсосан
А может Игорь хочет базу у себя оставить. Из вопроса не поймешь.
в том то и дело, что в интерфейсе сайта хостеров есть только кнопка "создать базу данных". Но зачем она мне нужна, если у меня уже есть база данных, которую формировал друпал на локальной машине через денвер, когда я конструировал сайт.
В итоге. На локальной машине через денвер сайт работает. Залил сайт на сервер. При попытке запустить его, друпал естественно ругается, что не может подключиться к базе данных. Вот и вопрос, как корректно подрубить друпал к той базе, которую он формировал с локальной машине, а не к той, которую предлагают создать хостеры.
Осенило! Поправьте если не так. В PhpMyAdmin нужно экспортировать базу в *.*sql, и этот файл залить в корень хоста. Далее зайти в конфигурационный файл (денвера или друпала не могу понять) и изменить имя базы данных, логин, пароль...
Вам же только что ответили
То есть на хосте лежит только .sql ?
1. Копируете к хостеру свой сайт из под Денвера - можно архивировать файлы из папки где стоит сейчас Друпал, и разархивировать у хостера.
2. Затем идете в панель управления хостингом, создаете там базу ну или создаете базу в PhpMyAdmin, и в эту базу экспортируете БД с локальной машины из под Денвера.
2`. При создании БД и при экспорте могут быть проблемы с кодировкой, внимательно посмотрите какая кодировка указывается в Вас на локальном сайте в настройках БД.
3. Редактируете файл настройки Друпала для соединения с новой БД.
Большое спасибо!!!
settings.php должен находится в корне сайта? если его нет??? в каком файле прописывать имя БД ?
ответ нашел самостоятельно: файл находится в /sites/default/settings.php
Ребят а помогите пожалуйста идиоту мягко говоря будет сказано - при перезаливке затер файл setting - есстестенно имя базы пароль и хост подтерлись - где можно достать эти данные? Спасибо
1. Из бэкапа, если он был
2. В панели управления хостингом - имя бд и пользователя наверняка можно увидеть, а пасс задать пользователю новый. Соответственно, в settings.php записать нужные значения.
В панели хостинга нашел прописал и вишу - как бы сброс идет. вообще то к базе обращается, только ошибки в ней, неверный префикс таблиц. Тут что делать то?
Посмотреть префиксы таблиц в phpmyadmin, например
и прописать в settings.php, там закомментирован пример, как это делается
пофиксил заработало - Спасибо!