2а url_а у одного сайта

Главные вкладки

Аватар пользователя tolik109 tolik109 10 февраля 2010 в 13:19

Добрый день!
У меня очередной вопрос, теперь по поводу двойного dns имени сайтов на drupal.
На какие грабли можно наступить если на один ip (виртуальную площадку где находится сайт) повесить 2е записи dns, то есть 2а url для одного сайта?
Заранее спасибо!

Комментарии

Аватар пользователя GDI@drupal.org GDI@drupal.org 10 февраля 2010 в 20:43

Я делал путем настройки в админ-панели хостинга. Там можно было разные домены направить на одну папку. Глюков замечено не было, правда сайт так и не стал рабочим по организационным причинам (его просто переделали на другом движке, вернее даже совсем без оного), так что полноценного тестирования не было. Просто при переходе на сайт по "неосновному" урлу (не тому что прописан в настройках Друпала) навигация просто будет происходить по "основному" домену. Т.е. ставите вы друпал и настраиваете его на домен site1.ru, потом привязываете на ту же папку другой домен site2.ru, при переходе по site2.ru вы попадаете на главную сайта, но все ссылки в меню идут на домен site1.ru и далее сайт работает с этим доменом. Вот только не знаю, что произойдет, если перейти не на главную, а в глубину сайта по ссылке с домена site2.ru, например site2.ru/node/5. С другой стороны, если вы сами таких ссылок не наделаете (не разместите где то в интренете), то откуда им взяться? Поисковые роботы при перехоте по второму урлу в итоге тоже далее пойдут на внутренние страницы первого урла.

Аватар пользователя tolik109 tolik109 12 февраля 2010 в 10:52

Про хостинг все понятно как раз уже страница-заглушка висит и доступна по двум адресам.
Интересно как реагируют на разные url ссылки скажем в меню типа , или в *.tpl.php типа
<?php print $base_path; ?> как вот их будет генерировать drupal? ) Ну это просто вопрос на всякий случай.. Просто про это я ни где не нашел статьи, а делать скоро придется.. Вот интересно стало.
Эх на столько интересно что раньше времени запущу щас посмотрю ))

Аватар пользователя tolik109 tolik109 12 февраля 2010 в 14:25

Обнаружен глюк! Собственно и вопрос!
При входе по site2.ru и авторизации user получает доступ по своим правам, но при входе site2.ru не разлогиниваясь на первом url-е происходит следующее.

(1) пользователю нужно опять выполнять вход; (собственно если вы логинитесь на site1.ru вы должны логинится заново даже если сменить адрес в строке адреса браузера на www.site1.ru друпал не понимает что это один и тот же сайт)
(2) в списке on-line пользователей два одинаковых юзера;

как избавится от вот таких грабелек интересно?

Аватар пользователя GDI@drupal.org GDI@drupal.org 13 февраля 2010 в 16:05

Если повторно залогинитесь с другого браузера на тот же сайт, то все равно у вас в списке on-line пользователей будет два одинаковых юзера. Но вот здесь на drupal.ru это как то решено, значит это возможно.

Аватар пользователя GDI@drupal.org GDI@drupal.org 13 февраля 2010 в 21:39

Вот поискал немного http://www.drupal.ru/taxonomy/term/3462
и главное, собственно код, правда его придется собирать по разным комментариям, http://www.drupal.ru/node/10510. Stargazer, вы же отметились в той ветке, а там как раз и говорится как убрать дубликатов. А вот еще ссылка, как я понял, патч для 6.13 для убирания дубликатов со стандартного блока он-лайн пользователей http://drupal.org/node/107051.

Аватар пользователя Stargazer Stargazer 13 февраля 2010 в 21:54

GDI@drupal.org, и в правду, что-то я не узрел ... Спасибо!

Немного подумал, проанализировав ситуацию с ключевиками, и решил вообще лишить поисковики возможности видеть лишнее... Если кто-то постоянно сидит на сайте неизбежно попадание никнейма в список наиболее весомых ключей, что не есть хорошо. Ну и по другим причинам выдрал кусок кода, отвечающий за формирование списка юзеров, а статистику форума вырубил для гостей - она кстати на "адвенседе" корректно отображает.

Сейчас думаю над тем, как спрятать от серчей это:
«Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии»

Имеется ввиду конкретно спрятать, а не ноуиндекс-ноуфоллоу, но оставить при этом функционально рабочие элементы с такими-же опциями.