И так, господа разработчики,
Задался целью не перегружать сайт лишними модулями и не изпользовать их в лишний раз. Поэтому хочу задать ряд простых вопросов и попытаться решить ряд простых проблем:
1. Необходимо перевести интерфейс на три языка. Встроенных средств вполне достаточно, но остается непереведенным меню. Вопрос дня как его перевести без сторонних модулей, ведь к примеру админская навигация переводится, значит и тут можно использовать. Может можно добавить свои строки в локализацию и использовать их? Или же может создать три разных меню чтобы использовать в зависимости от выбранного языка?
2. Есть ли стандартное средство вывода всех нодов одного типа, с возможностью использования своего шаблона? Не хочется прибегать в лишний раз к Views. Может есть какая-то ссылка по аналогии с taxonomy/term/
3. Не нравится также pathauto. Но хотелось бы чтобы все ссылки нодов начинались с domain/node_type/, чтобы не приходилось их каждый раз вбивать.
Комментарии
3
[ru-api=custom_url_rewrite_outbound]custom_url_rewrite_outbound[/ru-api] [ru-api=custom_url_rewrite_inbound]custom_url_rewrite_inbound[/ru-api]
1. Импортирую файлы .PO. Перевожу по строкам. Без проблем.
![Smile](https://drupal.ru/sites/all/modules/contrib/smiley/packs/kolobok/smile.gif)
2. Использую вьюс. Без проблем. Все нравится.
3. Использую пасавто. Нравится. Проблем нет.
Интересно, благодарствую.
Вашему счастью можно позавидовать. Но вопрос как раз и стоял в том чтобы обойтись без дополнительных модулей.
Насчет первого не понял, можно по подробней?
Если вам надо только отображение на нескольких страницах только определенных типов нод и вы не хотите VIEWS, то просто напишите свой модуль, который все это сделает. Либо создайте потребное количество нод и разместите в них cвои сниппеты, выбирающие нужные материалы.
А настроить pathauto религия не позволяет?
Если кто-то осилит сравнить rewrite и pathauto всем будет только польза. Особенно у кого 1000+ нодов в базе и надо красивый url для каждой
САЙТ/admin/settings/locale/string/search
ищите что надо переводить и добавляйте куда надо.
+1
Да, предложение интересное. Как-нибудь надо будет сравнить производительность этих методов.
Да, Али, как исламский фундаменталист, я не могу позволить себе ставить по увесистому моду там где требуется поправить пару строк когда.
+1
Да, но Меню сайта в стринги автоматом не заносится. Вот для проверки поставил i18n, вот он меню туда занес. А так Меню этим не пользуется по-умолчанию, насколько я понял.
> Да, Али, как исламский фундаменталист, я не могу позволить себе ставить по увесистому моду там где требуется поправить пару строк когда.
А поправить эту пару что мешает?
То же что привело меня на этот сайт и в этот форум - нежелание изобретать велосипеды и изучение велосипеда drupal 6.9.
Какими еще махровыми софизмами поделишься?
Ну не делался Drupal изначально многоязычным и ее поддержку в ядро вводят постепенно.
Вы подсказали гениальную идею отключить вообще это меню! В самом деле, зачем оно, когда можно просто прописать ссылки в шаблоне и пусть через t() для перевода. Вот только не пойму где добавляются новые строки локализации, в админке что-то не нахожу...
САЙТ/admin/settings/locale/string/search
Поставил девел и посмотрел запросы. Самые тяжелые запросы генерит таксономия, меню и локаль. Причем запросы от меню выполняются почему-то дольше таксономии. Отключил меню, но девел к нему привязан и я не могу оценить снижение нагрузки. Какие еще способы проверки кол-ва запросов и времени выполнения кроме девела?
И где там добавление новой переменной? Там только перевод имеющихся.
Новые строки?
Это если модуль переписывать...