Блог пользователя - Сергей Д

уведомление при регистрации

15 июля 2016 в 20:59

Здравствуйте
Создаю сайт на друпал 7 на хостинге hostinger.ru
В account settings задал возможность создания аккаунта пользователем, но с одобрения администратором, в настройках сайта
задал свой email derkachev@list.ru . Я администратор
Пользователь создает аккаунт без проблем, но администратор не получает письма

pager для view

14 апреля 2015 в 15:03

Кто подскажет, какая функция отвечает за формирование страницы представления view при листании с помощью pager.
Мне надо до отображения страницы view произвести некоторую модификацию в html-коде страницы

Pager для Views

13 апреля 2015 в 17:30

Пробовал всякие варианты поиска решения проблемы повторного отображения views на текущей страницы пейджера
Нашел подобный вопрос
http://www.drupal.ru/node/113471
но на него тоже нет окончательного решения

Моя ситуация такова
В левой колонке страницы есть лента новорстей по 10 новостей на странице с пейджером внизу. Каждая новость представлена
анонсом со ссылкой Подробнее
Листая ленту, пользователь на какой-то N-ой странице нажимает ссылку подробнее и содержание новости отображается в полном
объеме справа от левой колонки, а колонка новостей вновь отображается с 1-ой страницы
Пробовал использовать модуль views_ajax_history, но не видет библиотеку history.js. Я какие-то history.js скачивал с сайта разработчика, признаюсь, не очень понимая на этом сайте, где и что надо скачивать.

Перенос сайта на хостинг

7 апреля 2015 в 17:22

Столкнулся с проблемой при переносе сайта с домашнего компьютера на хостинг
В целом перенос проходит удачно, только пути к изображениям остаются локальными, т.е.
на домашнем компьютере я к сайту обращаюсь по адресу localhost/имя/www (я пользуюсь сервером XAMPP)
и при загрузке изображений (использую модули CKEDITOR+IMCE) они сохраняются по пути
http://localhost/имя/www/sites/default/files/P1010449.JPG

Перевод терминов темы для Друпал 7

28 мая 2013 в 13:43

Здравствуйте
Я работаю с темой Koi 7.x - 1.6
При просмотре материалов Article, публикуемых на странице , появляются термины Read more, previous, next. Решил их перевести на русский через раздел Configuration -> Translate Interface -> Translate. Термины previous, next находятся и переводятся, а вот Read more не находит друпал. Конечно, я нашел место в модуле node.tpl.php, где этот термин выводится и могу здесь внести соответствующие изменения.

страница конфигурации в друпал 7

2 апреля 2013 в 17:02

Здравствуйте.
Установил Друпал 7.2 на хостинге hostinger.ru с бесплатным тарифом
Вызвать мой сайт можно по адресу derksg.p.ht
вход в админку:
логин admin
пароль 1
На первый взгляд все стандартное работает. Ничего пока не доустанавливал.
Но вот страница Configuration открывается урезанной - без списка разделов
Почему? кто подскажет

появление неизвестных пользователей

14 августа 2012 в 9:35

Здравствуйте, все
В админке моего сайта в Управлении пользователями я стал замечать появление учетных записей неизвестных мне пользователей. Сайт чисто информационный. На этапе его разработки я предусмотрел только одного пользователя с ограниченными правами - только редактирование контента.
Блок входа на сайте отсутствует. Я сам (как первый администратор) и пользователь - редактор входим на сайт по адресной строке <сайт>/user. Т.е. кто-то умеет войти на сайт с правами администратора и создать учетную запись новых пользователей. Как с этим побороться ?

Обтекание изобраеня в материае

27 марта 2012 в 16:17

С помощью модуля CCK я добавил поле типа изображение к материалу.
При создании этого материала поле для подключения изображения отображается отдельно от поля содержания. Это меня устраивает. Но при просмотре материала изображение также отделено от содержания. Возможно ли объединить содержание и изображение при просмотре, устанавливая в CSS стилях обтекание.

применение menu_block

21 февраля 2012 в 19:16

Здравствуйте, уважаемые друпальщики.
Не могу разобраться с модулем menu_block, хотя перерыл все источники. Правильно ли я считаю, что этот модуль применяется для следующей задачи.
В друпале создано многоуровневое меню под названием, например, menu_my с пунктами
p1
p2
p2_1
p2_2
p2_2_1
p2_2_2
p3
p4
p4_1
p4_2

Надо организовать изображение этого меню, так, чтобы всегда были видны пункты первого уровня, т.е. в некотором регионе страницы постоянно отображаются пункты
p1 p2 p3 p4
Пр клике на пункте p2 в другом регионе страницы отображалось бы меню
p2_1
p2_2
p2_2_1
p2_2_2

При клике на пункте p4 отображалось бы меню
p4_1
p4_2

FCKeditor

28 декабря 2011 в 14:06

Здравствуйте.
В своей сборке д6 я использую FCKeditor через модуль WYSIWYG.
В браузере Mozilla Firefox этот редактор хорошо встраивается в область редактирования материала, а в IE8 его панель выходит за эту область.
Попробовал FCKeditor подключить через модуль FCKeditor. В IE8 его панель нормально встроилась, но настройки этого способа подключения меня испугали - слишком они запутаны, на английском языке, хотя я загрузил руссификацию. Вопрос. Полезнее ли этот способ подключения FCKeditor, чем с помощью модуля WYSIWYG, т.е. стоит ли с ним разбираться ?

файловый браузер IMCE

9 декабря 2011 в 13:21

В профиле файлового браузера IMCE есть возможность указать путь к папке для размещения загружаемых файлов. В качестве пути можно указать PHP-код. В комментарии есть пример такого кода с использованием объекта $user. Я же хотел использовать объект $node, чтобы для каждой страницы сайта была доступна своя папка размещения файлов. Т.е. мой PHP-код выглядит так

php: return sprintf("subdir%d",$node->nid);

Я надеялся, что для каждой страницы при ее редактировании в момент вызова файлового браузера будет создана поддиректория subdirN, где N - номер ноды. Но для всех страниц создается директория subdir0. Впечатление такое, что объект $node в момент вызова файлового браузера не доступен браузеру. Но ведь объект $user доступен, судя по комментариям.
Как заставить файловый браузер создавать директории под номером ноды ?

файловый боаузер IMCE

9 декабря 2011 в 13:14

В профиле файлового браузера IMCE есть возможность указать путь к папке для размещения загружаемых файлов. В качестве пути можно указать PHP-код. В комментарии ест пример такого кода с использованием объекта $user. А я хотел использовать объект $node, чтобы для каждой страницы сайта была доступна своя папка размещения файлов. Т.е PHP-код выглядит так
php: return sprintf("subdir%d",$node->nid);

CKEditor

25 ноября 2011 в 15:34

Установил в свей сборке Drupal 6.22 редактор CKEditor через модул WYSIWYG. Привязал FCKeditor к формату ввода FULL HTML. В теме Garland его панель появляется в блоках редактирования материалов. А вот в своей теме Extended (скачал ее с drupal.org и немного модифицировал page.tpl.php) панель CKEditor не появляется, хотя формат ввода остается FULL HTML. В чем дело ?

Временная директория для Д6

3 ноября 2011 в 9:31

На платном хостинге я установил Д6, подключил модуль Backup and Migrate. Но в процессе резервного копирования в назначенную папку выдается
Your temporary directory is not writable.
Backup and migrate needs to be able to create temporary files.

Назначенная папка имеет полные разрешения 777. Но я понимаю, что не в ней дело.
Как узнать какую временную директорию использует друпал ?. Мой провайдер говорит, что сайту предоставлена директория /temp и она тоже имеет полные разрешения.

Аргументы view

5 октября 2011 в 17:35

Есть представление для материалов определенной даты создания. Дата создания является аргументом. Подскажите, как реализовать такую задачу. В форме запросить у пользователя дату и показать ему результат view, которой введенное значение даты должно быть передано аргументом

дата изменения материала в View

29 сентября 2011 в 18:05

Создал представление анонсов материалов, упорядоченное по дате изменения материала. Выводится это представление нормально, но хотелось бы добавить к каждому анонсу дату изменения. Как это сделать ?

О главной странице замолвите слово

28 сентября 2011 в 8:56

По умолчанию в разделе "О сайте" адресом главной страницы является node. Это значит, что главная страница строится на лету из всех материалов или их анонсов, в которых указано "Отображать на главной". Анонсы отображаются в начале контента главной страницы, а после них отображается содержимое тех страниц, у которых анонс не выделен. Правильно ?
Но если адресом главной страницы указан адрес конкретного материала, например, node/1, то ни анонсы других материалов, ни сами материалы на ней не отображаются. Почему ?

Путь к изображению в IMCE

22 сентября 2011 в 10:17

Модуль IMCE позволяет вставить в материал изображение, которое хранится в некоторой директории сайта (как правило это sites/default/files). Мой друпал 6 установлен на хостинге в папке под названием probdrupal. И оказывается, что IMCE добавляет в начало пути к изображению имя папки установки друпала, т.е. в целом путь имеет вид probdruapl/sites/default/files. Все работает, но когда я сайт перенесу на другой хостинг, на котором друпал будет установлен в корень хостинга, то такие пути надо будет руками отредактировать.

Русский текст в шаблоне темы

12 сентября 2011 в 9:05

Здравствуйте. Потребовалось в шаблоне страницы page.tpl.php в определенном месте указать ссылку. Записал название ссылки