Блог пользователя - maiskiykot

Пропадают пункты административного меню

30 апреля в 14:12

Как обычно - все очень сложно. Добавил пользователей с частью административных прав и началась какая-то странная ерунда с административным меню. Если просто разрешить создание новых материалов, то в меню появляется подпункт добавить содержимое в котором открываются разрешенные к добавлению материалы. Но, стОит добавить к примеру импортеры feeds и вообще пропадают подпункт меню Содержимое. Причем на другой сборке друпала у меня целиком подпункт содержимое сохраняется и в нем добавить материал и импортировать в виде раскрывающегося меню. Права одинаковые что там что тут.

Как расширить настройки feeds для маркетплейса?

23 апреля в 11:59

Кто-нибудь может сталкивался с подобной задачей - есть маркетплейс, в нем много разных направлений - т.е. каждый продавец торгует своими причиндалами. Отсюда возникает необходимость под каждый причиндал сделать фид, чтобы не разбирать потом кашу из данных по тыще штук записей. Однако не могу врубиться: как сделать доступ продавца к конкретному фиду? Т.е. если он продает макароны, то фид "бакалея", а если сапоги, то фид "обувь"? Может есть какой-то модуль, позволяющий при выборе специализаций привязать фид? Буду благодарен за любые идеи.

Странности с хлебными крошками Ubercart

4 апреля в 14:04

Практически перевел весь интерфейс админки Ubercart. Но осталась одна странность - в интерфейсе юзверя в хлебных крошках откуда-то берутся непереведенные строки типа Selling, Reports, Orders и ещё несколько - искать долго. Причем большая часть строки хлебных крошек переведена - начало и конец. Эти слова вылазят в середине. В шаблонах я этого не нашел, перевод строк тоже не срабатывает. Даже попробовал установить string overriders и ничего. Откуда убер берет эту хрень и как ее перевести? Желательно без хуков решение. Спасибо!

Как темизировать выпадающее меню drupal?

27 марта в 22:32

Как обычно нетривиальная ситуация. В теме огромный css в том числе и в части меню. Решил немного его кастрировать, но возникла одна проблема. Во всех дочерних <li> появляется стрелочка вниз, независимо от того, есть ещё дочернее меню или нет. Кроме того все стрелочки направлены вниз а не влево-вправо как предполагается у дочерних списков. Отсюда вопрос: где эти чертовы стрелочки указываются? Ещё одна проблема у первого уровня меню.

Как разобраться с полями форм регистрации?

11 марта в 2:48

У меня несколько ролей и в каждой роли ещё деление на частников и фирмачей. В общем около 20 полей. Проблема вот в чем. При установке флажка на Обязательное поле принудительно зажигается флажок Показывать в форме регистрации. По итогу выходит, что у меня более 10 обязательных полей плюс чекбоксы о правилах и персональных данных. По факту же мне нужно в первичной форме 3-4 основных поля. Отсюда вопрос: как заставить друпал не выводить обязательные поля в первичной форме? Я перепробовал все варианты вплоть до array(), но поля все равно выводятся.

Как подставить поле формы в нужное место?

8 марта в 14:29

Понадобилось в форме сделать программно кнопку для генерации пароля. И никак не могу понять: как эту кнопку привязать к полям формы? Если ставлю weight, то вроде как попадает в форму кнопка, но то выше сильно, то сильно ниже при изменении веса. Отрицательный пробовал ставить вес - та же фигня. Подскажите: что тут не так?

Не работает ajax в форме учетной записи

6 марта в 14:18

Создал расширенную форму регистрации с ролями и делением на частных лиц и компании. При регистрации все срабатывает отменно (conditional fields) и все такое. Однако при редактировании созданной учетки ни черта не срабатывает. Т.е. при переключении флажка с частника на компанию тишина и скрытые поля не появляются даже при смене через Сохранить. Естественно, скрытые поля вызывают глюки, ибо обязательные. Отсюда вопрос: как это лечится? Что-то не то с jquery или это встроенный глюк друпала.

Что случилось с devel?

27 февраля в 21:47

Ставил на проект devel. Пользовался - все нормально за исключением тормозов и глюков jquery. Потом какое-то время им не пользовался, хотя он висел в системе. Тут надо было переменные глянуть и все! Засада! Кроме массива page больше ни один массив не выводится. Я уже поотключал полсотни других модулей, но положение не меняется. Поставил вместо девелоперской версии прошлогоднюю - никаких изменений. Отсюда вопрос: что случилось и как это починить? Вся работа встала.

Как вывести товары из родительской категории?

22 февраля в 15:50

Не могу найти ответ на простой вроде вопрос. Суть в чем? Есть несколько уровней каталога с категориями. Все, что касается товара, который выбирается ручками - сделал. Но застрял на том, как вывести родственные товары из общей категории? Например: Категория Овощи-Фрукты - подкатегории Овощи, Фрукты. Как в категории Овощи вывести ещё и Фрукты (блок Новинки)? Вывести все товары получается, а вот отфильтровать вьюху от лишних значений не получается. Подтолкните в нужном направлении. Спасибо!

Как сделать путь материала home/taxonomy/taxonomy term/product ?

18 февраля в 16:51

У меня простая таксономия двухуровневая с категориями и двадцать типов материалов. Каждый прописывать устанешь. Я поначалу поставил путь в pathauto [term:name]/[node:title] - вроде подхватило. Потом начал какие-то модули ставить и доставился - путь слетел. Отсюда вопрос: какой токен добавить в общий путь материалов чтобы добавить к заголовку материала таксономию? Пока что адресная строка после перехода в материал выглядит как site.ru/material. И ещё заголовок материала кидает в путь на русском а не в транскрипции.

Как модерировать термины таксономии, вводимые пользователями?

11 февраля в 1:14

Перерыл весь тырнет, но даже близко ничего не увидел. В чем проблема? Несколько модулей Друпал разрешают пользователям вводить собственные термины таксономии. Однако нет модулей, позволяющих делать модерацию или хотя бы кидающих уведомление о добавлении термина. Может кто сталкивался с подобной задачей? Подтолкните в нужном направлении.

Как вывести модуль во views?

5 февраля в 10:27

Есть такой вот модуль - Dadata. Зачем его делал человек - не совсем понятно. Но в нем реализовано кеширование и вроде даже обновление по cron. Однако он выводит данные только в админку и то по нажатию кнопки. Вопрос: что нужно в него добавить, чтобы без костылей выводить как поле или как блок или ещё как? Просто раньше не приходилось модули ваять - буксую. Заранее спасибо!

Не раскрывается админ меню в админке

29 января в 18:19

Поймал неизвестный доселе глюк. Все пункты меню перестали открываться. Нажатие работает, а вместо выпадающих списков отображается что-то типа alt или title. Уже пробовал даже откатывать базу на пару дней назад - глюк сохраняется. Что могло случиться? До этого не работали все пункты во вьюс (открывались как обычные списки вместо popup окон). Поменял jquery с 1.4. на 1.7 - глюк во вьюсе пропал, но пропало и меню.

Не обновляются поля материала по feeds

18 октября 2019 в 11:26

Бьюсь с мультиязычностью. Пока что почти безуспешно. При обновлении товаров по feeds с выставленным языком для ноды english почему-то ни в какую не обновляет поля, свзанные с таксономией. Т.е. значения таких полей всегда на "выбрать" остается. Хотя на вход подаю english, язык материала тоже стоит English. Пока был нейтральный язык - обновляло, но с нейтральным языком беда с переводами, поэтому пришлось его убрать. Кто с таким сталкивался - где искать выход?

Не выводятся переведенные сущности на главную страницу

8 октября 2019 в 18:58

Создал тестовую статью, сделал перевод с помощью entity translation, однако перевод на аглицкий не выводится на главной странице. Причем по адресу en/node/1 открывается переведённая статья и даже блоки переводятся и таксономия. Не переводятся только статьи на главной. Пишет "Материал не создан". Что делать? Где ещё искать?

Как управлять элементами тега #markup?

26 августа 2019 в 10:51

Вьюс выводит форму в виде тега #markup. Отсюда возникла проблема - в этой форме (точнее в теле #markup) есть теги с классами. Мне нужно скрыть часть этих тегов на определённых страницах. Как подобраться к этим тегам? Массив form почему-то ничего не выдает, остальные массивы тоже не пробиваются. Массив page единственный выдает содержимое $page['block']['views...']['#markup']. Как из друпала подобраться к тегам этой формы?

Конфликт импортированных товаров с Auto Display Product

11 июля 2019 в 23:35

Столкнулся с проблемой. Закачал с помощью feeds товары, изображения, дисплеи и вдруг обнаружил, что при включении модуля auto display product редактирование импортированных товаров превращается в белые страницы. Новые товары создаются, но импортированные никоим образом не редактируются. Как победить такую фигню? Заранее спасибо!

Как правильно редактировать данные полученные по ajax?

19 мая 2019 в 12:22

Сделал по Шпаргалка вывод данных в ноду. Однако какая-то шпаргалка неверная, потому что данные фактически выводятся через jquery и не правятся через callback функции. Как сделать правильно, чтобы можно было через модуль обрабатывать получаемые данные? В частности хочу закрыть для анонимов ссылки в получаемых данных. Не могу найти полноценный пример для пост-обработки данных ajax.

Как записать результат ajax запроса?

15 мая 2019 в 21:14

Пытаюсь вставить в ноду вывод из самодельного парсера. Запрос вроде сделал правильно, но почему-то вывод идет в alert окно а не в блок, который я указал. Подскажите: в чем ошибся?

Почему периодически вываливаются ошибки?

10 мая 2019 в 11:38

Установил тему hotel. Все бы здорово, но периодически (бессистемно) вываливается простыня ошибок (буквально полтора экрана) drupal, причем при очистке кеша исчезают ошибки. Дальше эти же страницы нормально работают, пока опять ошибки не вывалятся. Причем информация вся выводится корректно. Я, конечно, забил вывод ошибок, но все-таки любые подсказки - как это безобразие отследить и исправить - приму с благодарностью.