bypnex
Главные вкладки
История
- Время участия
- 11 лет 9 месяцев
Профиль
- Реальное имя
- Лапотников Аркадий
- Город
- Интерпосёлок (Республика Карелия)
- Сайт или домашняя страница
- http://huday.ru/kalorijnost/tablica-kalorijnosti-produktov-pitaniya.html
- Что-нибудь еще о себе
В наши дни насчитывается невообразимо большое количество различных технологий коррекции веса. Все они базируются на не похожих между собой подходах, однако цель их применения во всех случаях одна – сбросить ненужные килограммы. И к ряду лучших вполне заслужено относится способ сброса избыточного веса, заключающегося в расчете калорийности употребляемой пищи.
Что же такое так называемая калорийность еды? Многие из вас слыхали о том, что есть такая таблица калорийности, однако мало кто точно знает, что она собой представляет. В действительности все вполне просто. Каждый продукт питания состоит из четырех компонентов: белков, углеводов, воды а также жиров. Эти составляющие кроме воды обладают определенный размер калорийности, и в общей сумме они составляют общую калорийность определенного продукта питания. Под калорийностью подразумевается энергия, которую сгенерирует наше тело при усвоении того или иного компонента. То есть таблица калорийности питания, как и колонка калорийности на пачке продукта – это своего рода шпаргалка для потребителей, уяснить энергетическую ценность приобретенного товара.
А стоит ли вообще считать калории? Ответ однозначный и положительный. Идея состоит в следующем: человек за сутки расходует определенное количество энергии. Энергия расходуется на физическую и умственную деятельность. Помимо этого, без той энергии не может существовать ни одна часть тела человека, ведь абсолютно в каждой клетке ежесекундно проходят десятки тысяч биохимических реакций. Другими словами, продукты, которые мы едим, выступает в форме топлива, которое стимулирует человеческий организм работать. Но здесь существует значительный момент. Если в организме человека есть лишняя энергия, то эта энергия не расходуется, резервируясь про запас в форме жира. Таблица калорийности продуктов, а точнй сказать учет количества поглощаемых калорий, позволяет устранять перебор резервов энергии, и, как следствие, образования жира.
Каждый элемент, из которого, как вы знаете, складывается продукт, имеет личную калорийность, измеряемая в калориях или килокалориях, ведь это есть одинаковые понятия. Из 1-го грамма жира наш организм генерирует 9-ть калорий, а из углеводов и белков дают – по 4 калории. При учете энергетической ценности конкретного пищевого продукта таблица калорийности продуктов питания используется очень просто. Если на пачке пишется, что в ста граммах продукта имеется, допустим, 65.4 граммов углеводов, 11.9 граммов белка и 5.8 гр жиров + вода, минералы и микроэлементы, то подсчитывая эти цифры необходимо перемножить на соответствующие значения калорийности каждого элемента и в результате вычислить сумму калорий. Полученное число (у нас 361,4) и будет показателем калорийности ста гр данного продукта питания.