Что приготовить на завтрак?

Когда начинала пересматривать питание, первое от чего отказалась — различные йогурты и творожки на завтрак. Это, конечно, «удобные» продукты, но количество сахара в них обычно зашкаливает.
Довольно долго искала альтернативу им: сметана, фрукты, каша. Но все время было чувство, что это «не то». Был период, когда просто пила чай. А ведь завтрак необходим организму, чтобы включиться в новый день.
Аюрведа подсказала, что утро — это время, когда в пище должен преобладать сладкий вкус, а натуральный йогурт с фруктами идеально подходит для завтрака. И тут я вспомнила, что йогурты можно готовить самостоятельно.
Йогуртницы у меня нет, зато в наличии термос с широким горлышком.
Процесс приготовления прост: вечером вскипятить молоко (я беру пакет 0,5 литра); охладить его до температуры 30-40 градусов; перелить в термос; добавить около трех столовых ложек закваски (мне нравится обычная сметана, кто-то предпочитает кефир, йогурты из магазина, некоторые покупают спец закваску); термос закрыть и оставить до утра (время приготовления 8-10 часов).
Утром йогурт готов, взбиваю его с бананом в блендере. С йогуртом съедаю еще какой-нибудь фрукт и запиваю все это пуэром (или пуэр йогуртом, как посмотреть).
Такой завтрак меня устраивает полностью: сытно, полезно для пищеварения, а еще очень вкусно!
А какой завтрак у вас?