Бро, за Друпалом будущее!

Аватар пользователя mazta mazta 8 ноября 2012 в 21:12

Не каждый из нас в жизни выбрал тот путь, о котором стал бы жалеть и в скором будущем. Одни следуют примеру других, а другие наоборот – учатся на чужих ошибках.
В этой статье я расскажу о том, когда и почему я выбрал CMS Drupal, и почему я по сей день остаюсь верен ему.
Дело было еще в 2011 году, когда я только начинал изучать способы, как можно зарабатывать в Интернете. И чем больше я разбирался во всём, тем сильнее я понимал, что заработать в сети я могу только имея свой сайт. С тех пор всё началось и одновременно появилось масса вопросов, и один из этих вопросов был: «как создать классный сайт?».

УЧИ ЧТО-ТО ОДНО

Как и для большинства новичков, первым моим CMS стал wordpress. Когда для меня много тайн было закрыто пеленой, я не видел никакой разницы между движками, но уже тогда я понимал, что если я хочу научится создавать классные сайты, мне надо сосредоточить внимание на чем-то одном…
Один мой друг детства, которому я хвастался своими успехами и первым «говносайтом», сделал мне замечание и сказал, что я занимаюсь не тем чем надо. Он имел ввиду, что я не выбрал правильный CMS и тогда он впервые в жизни рассказал мне о друпале.
Его слова были следующими:

«Бро, я живу в германии и знаешь часто по работе у меня спрашивают, кто делает или знает тех, кто может создать сайт на друпале. Братишка, я не асс в этом деле, но я узнал, что 3-х месяные курсы у нас в Джермани по друпалу стоят приличных бабок, от 1500 евро и выше. А про то, сколько стоят эти сайты – я вообще молчу, так что не майся хернёй и изучай Друпал. За друпалом будущее!!!"

ЗА ДРУПАЛОМ БУДУЩЕЕ!!!!

Именно эти слова меня вдохновили! И с первых дней знакомства я увидел весь потенциал этой системы. Я увидел и понял, что Drupal он «иной». Под этой голубой оболочкой, которая на первый взгляд кажется такой простой и наивной скрывается немыслимая мощность всей системы.

ДЛЯ КОГО-ТО ЭТО И МИНУС

Большая часть «школоты», которой приглянулся этот голубой логотип Друпала не выдерживают и одного месяца знакомства с этой системой. От того и появилось в интернете на разных сайтах много статей, где практически в каждой, ребята пишут, что минус изучения «малышки ДРУ» - это ее сложность и дорогие шаблоны Drupal ну и конечно же временные затраты.

Но друзья! Я-то с вами знаем, что это не минус, а её безграничные возможности. Ведь друпал это конструктор, который требует, чтобы его понимали и мало того, что бы его улучшали.
Сегодня в мире не так и много сообществ, где пользователи общими усилиями изучают, понимают и улучшают «малышку ДРУ». По крайне мери я знаю только два.
Кстати, в этом месяце, на момент написания статьи, а это ноябрь 2012 (еще немного и «конец…») выходит в свет одно из первых изданий на русском языке, информация в которой была собрана многими мастерами, которые годами изучают «этот минус». И я успел сделать заказ книжечки всего да на всего за 600 рублей.

ДА ВОЗДАСЦА ВАМ…

И спустя полтора года кропотливой работы и изучения CMS Drupal я ни капли не жалею о том, что не начал изучать другую систему.
Drupal – это возможность создать сайт любой сложности и любого направления. Научившись верстать свои собственные шаблоны и темезировать их, я переступил на новый уровень, и сегодня я вышел на эту гору, где с её высот я могу наблюдать красоту и неограниченные возможности Драпала.
Написать в одной статье «почему я выбрал Drupal» - это также тяжело, как научится работать в этой системе за один день. Drupal суров – и это не секрет. Ведь в суровом друпале – суровое сообщество, где тебя за тупой вопрос могу и послать на три буквы. Но он одновременно очень прост в понимании.

Короче и на последок, немного репчика.

За друпалом будущее и кто бы что не говорил я на это ч свой положил
Кто бы в адрес друпала что не говорил – он в свою очередь давно на это положил…
Всем пис!!!

0 Thanks

Комментарии

Аватар пользователя mazta mazta 9 ноября 2012 в 11:47
HydroBlast wrote:

За такое вы хотите приз ?
Или вам халявной темы достаточно ?

Зависть? Тролинг? Напишите лучше... И да, позитивней смотрите на жизнь... позитивней.

Аватар пользователя boatsman boatsman 10 ноября 2012 в 4:04

кхм, Не каждый из нас в жизни выбрал тот путь, о котором стал бы жалеть и в скором бедующем. Это что за слово такое? =)

Аватар пользователя graker graker 10 ноября 2012 в 17:08
boatsman wrote:

кхм, Не каждый из нас в жизни выбрал тот путь, о котором стал бы жалеть и в скором бедующем. Это что за слово такое? =)

Ты наверняка страшно завидуешь!!!!!11

Аватар пользователя boatsman boatsman 10 ноября 2012 в 18:14
"graker" wrote:

Ты наверняка страшно завидуешь!!!!!

Ну, я определенно так не смог бы. =) А вообще, если бы существовал приз зрительских симпатий, эта статья - безоговорочный победитель, среди меня, по крайней мере! =))

Аватар пользователя OldWarrior OldWarrior 11 ноября 2012 в 11:59
"boatsman" wrote:

А вообще, если бы существовал приз зрительских симпатий, эта статья - безоговорочный победитель, среди меня, по крайней мере! =))

А я, пожалуй, плюсану к этому :-)

Из недостатков могу отметить только стилистический "разнобой" текста. Если уж начал писать в полуграмотном, пацанском, рэперском духе - следовало бы выдержать всю статью. А то как-то местами брутально, а местами - надумано, сентиментальная водичка.

Ну, например:

"mazta" wrote:

Но друзья! Я-то с вами знаем, что это не минус, а её безграничные возможности.

Как-то так:

Quote:

Но, чуваки! Мы-то с вами просекли фишку: это вовсе не минус, а безграничные возможности системы, в натуре.

Аватар пользователя misterpronin misterpronin 12 ноября 2012 в 0:04
"OldWarrior" wrote:

Но, чуваки! Мы-то с вами просекли фишку: это вовсе не минус, а безграничные возможности системы, в натуре.

В натуре чётче звучит! ))

Аватар пользователя Abdula Abdula 12 ноября 2012 в 20:15
Quote:

Этот унылый баян уже очень давно обмусолили - поновее нет ничего?

Нет, к сожалению, у меня новее нет. А у вас? Интересны такие обзоры.
Например, теперь мне понятно почему Drupal за столько лет до сих пор не обзавелся приваткой с атачами :(
В других, гораздо худших движках она как ни странно есть.

Аватар пользователя kyky kyky 13 ноября 2012 в 5:22
"Abdula" wrote:

В других, гораздо худших движках она как ни странно есть.

Кто сказал, что худшие? Они просто другие. А в Друпале да, чего не хватишься, ничего нет, гуглите модули.