Услуги по разработке сайтов на Drupal

Аватар пользователя sergeybelya sergeybelya 6 марта в 14:58

Привет! Предлагаю услуги по разработке сайтов на Drupal 8 и 7. Разрабатываю как темы оформления по сверстанным шаблонам, так и модули. Обновление ядра и модулей, установка и настройка модулей, исправление ошибок, консультации по работе с админкой и др. Аналогичные услуги оказываю и по Wordpress. 8 лет опыта. Пишите в личку или через форму обратной связи http://sergeybelyaev.name/contact, предпочтение клиентам из Украины (сам живу в Харькове).

Комментарии

Аватар пользователя mishasdelal mishasdelal 6 марта в 21:28

8 лет опыта в чем? Ссылку на портфолио дайте плз, т.к. несколько смущает стандартная тема bartik у разработчика со стажем более 7 лет.

Аватар пользователя mishasdelal mishasdelal 6 марта в 22:22

За 8 лет можно что-нить придумать кроме бартика. А с учетом описанных скиллов это не должно составить проблему.

По другому: человек который заявляет о 8 летнем опыте разработки, который предлагает устанавливать темы оформления и у которого на его же сайте установлен стандартный бартик и нет ссылки на портфолио нигде (гит не в счет) вызывает некоторые подозрения. У Вас нет?

Аватар пользователя mishasdelal mishasdelal 6 марта в 23:45

Рад за вас. Я не хочу тексты обсуждать.
Но это как то отменяет что я выше написал?

Заявка:

  1. Опыт 8 лет
  2. Темы оформления по шаблонам
  3. Кастомные модули
  4. D7/D8
  5. Wordpress и плюшки

Ожидание:
----

Факт:

  1. Стандартная тема (ну тот же bootstrap за 6-12 часов можно круто натянуть.)
  2. Ноль информации об авторе
  3. Нет портфолио
  4. Git это вообще без комментариев https://github.com/sergeybelyaev?tab=repositories
  5. Вообще ничего нет!!! Но 8 лет опыта.
Аватар пользователя ivnish ivnish 6 марта в 23:50

А бутстрап не стандартная тема? Он уже давно опередил бартик по "стандартности". И что там натягивать 6-12 часов? Mosking

Аватар пользователя mishasdelal mishasdelal 6 марта в 23:54

Натягивать то, что бы он не был похож на стандартную тему )))
бутстрап это, условно, фреймворк в первую очередь, а потом уже тема.

Аватар пользователя bsyomov bsyomov 7 марта в 0:37
1

По поводу github: Это не мерило, вот совсем, в том виде, как вы это, судя по всему понимаете...
Если там что-то есть, о чём-то ещё можно судить, и то, если оно, хотя бы, более-менее свежее. Ну и смотреть надо не на то, что, а на то как написано.
По обратному же, судить и вовсе нельзя просто ни о чём. Делиться или нет своими наработками с миром, это личное дело каждого, и отсутствие публичных репозиториев на Github никак не говорит ничего о профессионализме разработчика.

Портфолио было бы полезно, хотя бы описательное, конечно, но опять же, его отсутствие не говорит ничего о разработке, скорее, о умении себя продавать.

Аватар пользователя mishasdelal mishasdelal 7 марта в 0:50

Зашибись.
Исходя из ваших слов, сапожник может смело продавать кастомные сапоги, но при этом ему совсем не обязательно демонстрировать свою работу и квалификацию, инструменты, отзывы от предыдущих заказчиков, достаточно просто объявить о своем опыте и возможностях.

Аватар пользователя bsyomov bsyomov 7 марта в 0:57

Конечно. Не обязательно. И у него при этом может быть даже очередь на пол года, как ни странно. Smile

То, о чём вы говорите, это больше вопрос самопрезентации, маркетинга и общения с клиентами.
Портфолио на сайте, это один из инструментов продажи своей работы. Модули на d.org или проекты на github тоже, отчасти, такие инструменты. Как и статьи на сайте или ответы на вопросы тут. Как и просто умение общаться с клиентом и делать работу так, чтобы потом тебя рекомендовали. Способов продать свой труд масса, и не обязательно использовать их все единовременно. Smile

Аватар пользователя mishasdelal mishasdelal 8 марта в 13:42

Ну и где, на вышеуказанном сайте, хоть что нибудь из перечисленного?
Вопрос не в рекомендациях, человек САМ выставил запрос на поиск работы. Я перехожу на его сайт, и что я вижу: статьи это куцие обрезки похожие на напоминания самому себе, git который похож на как сложить 2+2 (там можно позырить даты и все такое), тема бартик. И все это на фоне заявления "8 ЛЕТ ОПЫТА РАБОТЫ".

Вот как выглядит сайт здорового разработчика: https://niklan.net, и он, если что, 7 лет в Drupal разработке.

Аватар пользователя bsyomov bsyomov 11 марта в 18:13
1

Так выглядит сайт человека, которому интересно заниматься этим сайтом. Не более того.
Да, из этого можно сделать вывод, что он также здорово разбирается в Drupal. Но это не работает наоборот. У единиц из тысячи хороших разработчиков есть подобные сайты.

Аватар пользователя bsyomov bsyomov 11 марта в 18:46

Вероятно, вы просто не понимаете, что я хочу сказать.
Попробую конкретизировать: не использование кем-то каких-либо инструментов для продвижения своих услуг(даже вообще всех, что вы знаете), может говорить о том, что это плохой маркетолог, но это всё ровным счётом не говорит ничего о навыках программирования.

Мало того, это может говорить о том, что все эти инструменты просто не так нужны в данной конкретной ситуации, чтобы тратить на них время и силы, и заказов и так хватает.

У вас есть проблема в логике: что-то утверждать, можно по наличию чего-то - хорошего или плохого кода, хороших или плохих советов, хороших или плохих коммитов и.т.п. Т.е. чего-то действительно относящегося к разработке.
Отсутствие же какой-то публичной активности не значит просто ничего.

Аватар пользователя mishasdelal mishasdelal 12 марта в 1:45

Поверьте я прекрасно понимаю о чем вы говорите. И без всего этого (наличие какого-либо портфолио и примера работы, гитхабов всяких) можно прекрасно обходится. Но до тех пор, пока не начинаешь искать работу в публичном пространстве и не по рекомендации.

Я до вас пытаюсь донести одно прозрачное в своей сути утверждение: Топикстартер скорее всего является прекрасным специалистом в своем деле, но я, как потенциальный заказчик, перейдя на сайт автора и увидев там ровным счетом ничего для подтверждения заявленных скиллов, прошел мимо. На мой запрос портфолио я так же получил ровным счетом ничего.

bsyomov wrote:

Мало того, это может говорить о том, что все эти инструменты просто не так нужны в данной конкретной ситуации, чтобы тратить на них время и силы, и заказов и так хватает.
У вас есть проблема в логике: что-то утверждать, можно по наличию чего-то - хорошего или плохого кода, хороших или плохих советов, хороших или плохих коммитов и.т.п. Т.е. чего-то действительно относящегося к разработке.
Отсутствие же какой-то публичной активности не значит просто ничего.

Вы вот точно уверены что у меня проблемы в логике? Вы внимательно прочитали первое сообщение в теме? Когда заказов и так хватает, не ищут клиентов в интернете. Что бы получить клиента надо показать что умеешь. По моему логично. А вы как думаете?

Аватар пользователя bumble bumble 12 марта в 2:17

Проведите собеседование, дайте выполнить задачу, тогда сможете оценить уровень.

Портфолио - штука для сбития фокуса. По списку сайтиков - ниразу нельзя оценить программиста.

Если бы я лично не общался с реальными людьми, чьи портфолио и перечень скиллов за "20+ лет" не сводились бы на нет после элементарных вопросов по базам - я бы не встревал в спор.

Руководствоваться только такими принципами как наличие портфолио (по каким критериям его оценивать, кстати, на свое усмотрение?) - не есть правильно, т.к. навыки само-продажи являются исключительно дополнительными признаками специалиста, и то, другой специальности.

Всегда есть вероятность что специалист:

  • работал 300 лет над одним проектом, сложность которого в 100500 раз превышает все вероятные проекты потенциального клиента
  • работал над закрытыми проектами, публикация которых может быть, и вовсе, запрещена условиями и договоренностями
  • работал над внутренними реализациями проекта, не касающегося его внешнего вида
  • работал совместно над проектами с другими специалистами, и не может показывать проект как "свой"
  • не имеет времени уделить на заполнение портфолио, за основной работой, либо не считает нужным это делать по личным причинам
  • внешний вид систем, над которыми велась работа, как бы, не располагает к размещению в портфолио, из которого тебя будут оценивать как специалиста, ну вот давали "такое уродство" дизеры, и приходилось делать (такое у меня лично было)

Что тогда ему класть в портфолио, и как оценивать его квалификацию?

При поиске специалиста нужно руководствоваться конкретными задачами, которые специалист должен будет решать, а не впечатлениями от его предыдущих работ. Иначе, рискуете оказаться жертвой своего же "вкуса".

Аватар пользователя mishasdelal mishasdelal 14 марта в 0:46

bumble wrote:
Проведите собеседование, дайте выполнить задачу, тогда сможете оценить уровень.

Вы опять за меня решаете как мне жить и как мне работать. Я вроде советов не просил.
То вы меня называете человеком со сбитой логикой, то еще как-то.

bumble wrote:

Портфолио - штука для сбития фокуса. По списку сайтиков - ниразу нельзя оценить программиста.

Если работу которую вы, не сомневаюсь, отлично выполнили называете "список сайтиков" - дальше можете не читать.

У меня нет времени и возможности проводить собеседования с кандидатом, а некоторый опыт позволяет сопоставить заявленное _в интернете_ портфолио с заявленными скиллами. И еще раз (sic!): топикстартер не дал мне даже этой возможности.

Опять же, я не готов обсуждать какими принципами нужно руководствоваться при поиске разработчика. Исходя из этой дискуссии и ежу уже понятно, что мои принципы с вашими никак не пересекаются.

Вы постоянно выступаете на стороне "вот может быть вот так...", и это отличный повод для обсуждения, но не более того.

Для примера простое резюме джуна (!!! никаких 7-8 лет) на фронтенд.
https://zhukovaxenia.now.sh/

Сравните теплое с мягким, и перестаньте пытаться натянуть сову на глобус плз.

По причине отсутствия времени я, к сожалению, больше не смогу отвечать в этом диалоге. Вопросы
есть/будут - в личку плз.

Аватар пользователя bsyomov bsyomov 14 марта в 15:13
2

mishasdelal wrote:

Вы опять за меня решаете как мне жить и как мне работать. Я вроде советов не просил.

Ну знаете - или мы тут делимся мнениями, или точно также можно сказать, что вашего совета, как ему искать клиентов, автор топика не просил, но вы же его поучаете.

Я согласен с @bumble, что проверка фактических навыков куда более надёжный индикатор, чем портфолио, если мы говорим о разработчике, а не дизайнере. И он даёт вам хороший совет, который может вам сильно помочь, если вы будете искать себе разработчика.

Впрочем, если у вас есть время только пройти по ссылке и посмотреть на портфолио, то вероятно, ваши проекты просто не имеют особых требований к квалификации разработчика, раз у вас так мало времени на них, и они, при этом, всё равно успешно реализуются с таким подходом.

Аватар пользователя bsyomov bsyomov 12 марта в 12:36
1

Но до тех пор, пока не начинаешь искать работу в публичном пространстве и не по рекомендации.

Да почему же? Можно искать в очень упрощённом варианте, как делает автор топика.
Написать на форуме сообщение, занимает несколько секунд. Создание портфолио дни.

Когда заказов и так хватает, не ищут клиентов в интернете. Что бы получить клиента надо показать что умеешь. По моему логично. А вы как думаете?

В том-то и дело, что не совсем. Вопрос насколько хватает, и сколько есть свободного времени. И насколько хочется заработать все деньги мира... Ну и сколько времени и сил на это есть возможность потратить.

Первые ваши сообщения, звучат скорее как придирки, чем как советы, каким образом лучше донести информацию до такого потенциального клиента, как вы, поэтому такую реакцию вы и получили же. Smile

Вообще, я могу судить по себе, и тому, как я сам ищу заказы. Сначала, мне нужны были фриланс биржи, также, я много писал на разных тематических площадках, активно искал заказы. Это всё, отнимало больше времени, чем выполнение работы, сначала, так намного больше. Очень не эффективно. Так продолжалось несколько лет, и постепенно клиенты начали возвращаться, и приводить новых. И уже много лет крупные задачи я не ищу - они меня находят сами в большем количестве, чем я могу их сделать. Но я всё ещё помогаю людям на разных площадках типа тостера или drupal.ru, больше потому, что мне просто нравится, но немало мелких задач закрывающих промежутки между большими, мне приходит именно из этого источника.

Также, у меня есть аккаунты и на биржах, и никакой активности я там не проявляю уже много лет, но всё равно, мне приходили оттуда заказы, даже с какого-нибудь фрилансим, где до относительно недавнего времени небыло портфолио и отзывов, и это был не отнюдь единичный случай. А это очень не далеко от объявления в начале этого топика, как раз. Так что, так тоже можно искать заказы, особенно, если умеешь правильно объяснить заглянувшему клиенту, как хорошо ты решишь его задачу. Smile Ну и, конечно, если это не единственный источник заказов.

Аватар пользователя bsyomov bsyomov 7 марта в 0:29

Пока не заявлена опция "web дизайн", нет, конечно.

Я, к примеру, могу сверстать макет, ну надеюсь, по крайней мере, что ещё не забыл css, но вот сделать красивую кстомную тему с нуля не смогу точно - будет ппц, а не красиво. Я не строю иллюзий о своих способностях как дизайнера. Smile

Так что взять стандартную тему для личного сайта, это вполне нормальный выход, на мой взгляд.

Аватар пользователя bumble bumble 7 марта в 1:14

Идеальная тема для друпал-разработчика. Найдите такую же, другую, кричащую "РАБОТАЮ С ДРУПАЛ"!

Хватит придираться! Не хотите нанимать - идите, стройте свои "красивые" сайты, для "настоящих разработчиков", понятные только домохозяйкам, которым "ухты как моргает".

Ох уж эти эстеты, мерящие труд разработчика хтмпльками и гитхабчиками...

Аватар пользователя mishasdelal mishasdelal 8 марта в 12:16

Вот я вам даже ничего не сказал, а вы меня уже послали.

"понятные только домохозяйкам" - если что, это основная ЦА. Очнитесь, на дворе 2020 год - интернет уже давно перестал быть для избранных. Это не FIDO и BBS, это масс маркет.

Аватар пользователя bumble bumble 8 марта в 15:04

Сочувствую, если ваша ца такая, в основе.

Обижать цели не имел, выражал к обобщенному, коллективному безсознательному.