Подскажите, пожалуйста, как разделить интерфейсы сайта и системы администрирования?
Я создаю новую тему для сайта. Для интерфейса администратора я назначил стандартную тему -- Bluemarine. Но когда редактирую блоки, Bluemarine переключается на созданную мной тему. Это не удобно, потому что я не планировал написание стилей для элементов административного интерфейса и при редактировании блоков они выглядят просто ужасно.
Я пробовал создавать специальный шаблон page-admin.tpl.php, но при редактировании блоков все равно включается шаблон сайта.
Пробовал в файле page.tpl.php кодом разводить эти два интерфейса: создавал два файла page-admin.tpl.php и page-default.tpl.php, а в page.tpl.php писал:
if (arg(0)=="admin") {
include 'page-admin.tpl.php';
return; }
else {
include 'page-default.tpl.php';
return; }
Но все равно ничего не получается.
Помогите )
Комментарии
я делал, но там кода немало, служебный модуль надо писать - нужно быть программистом и хорошо знать API Друпала. Глянуть можно по адресу http://dlux.samex.ru/webadmin ,
Логин admin , пароль admin , сайт тестовый....
А тему для админки вы назначить отдельно от общесайтовой не пробовали?
(/admin/settings/admin)
2 jason32:
А зачем мог понадобиться совершенно отдельный интерфейс?
VladSavitsky он так и делал. Вообще недавно тоже задавался таким вопросом и понял что не все так просто. Будет интересно послушать.
VladSavitsky
Не всё так просто - все редактирования, удаления и так далее идут всё равно в стандартном интерфейсе
Я раньше работал с электронным магазином и там было разделение. FrontEnd & BackEnd.
Но мне это не казалось ни удобным, ни безопасным и вообще не нравилось.
Чтобы отредактировать статью - нужно идти в админ-часть, находить её там в категориях и только потом можно что-то поменять.
Мне кажется, что в Друпал реализовано довольно удачное управление контентом "по месту". Смотрим статью и тут же все кнопки для управления.
Или я не понял эту тему?
Я всё ещё не вижу преимуществ отдельной админ-части...
А зачем их видеть? Просто есть задача и все Не помешает во всяком случае. Например не надо дизайн для админ части делать. Или наоборот, дизайн только для админ части.
Нет, ну а что вы хотели? Вы в своей теме можете наделать каких угодно регионов, которых нет в блюмарине, и как же вы собираетесь раскидывать блоки в админском интерфейсе? Ну и выглядит не совсем эстетично, но вам-то не все ли равно?
Да, я наделал своих регионов, раскидал по ним блоки, но мне не нужно в админке непосредственно смотреть, что и как расположилось. В админке я хочу просто указать, в каких регионах какие блоки будут расположены, а потом обновить страницу сайта и посмотреть результат.
А получается, что если уж я создаю свою тему со своими регионами, то я должен еще и все стили для админки писать.
На мой взгляд, не очень удобно и для меня как для непрограммиста это минус друпалу. Я планировал сделать сайт, не вникая в API и ограничась стандартной темой для системы администрирования.
Я всё ещё не понимаю зачем всё это нужно.
"Не стоит покупать корову, если вам нужен стакан молока".
Если вам нужна разная раскладка блоков для фронтэнда и админ-части, то можно просто в настройках блоков указать где этот блок виден, а где нет.
Запретите вывод блоков на след страницах
admin
admin/*
и блок не появится в админ-части. Это что сложно? Разве для этого нужно писать спец. модуль?