Маркетинг Drupal

Аватар пользователя Алексей Пушкарев Алексей Пушкарев 26 мая в 13:17

Drupal - это зверь, которого нужно выпустить.

"RELEASE THE BEAST" (из в песни группы Breakwater https://youtu.be/eVVfZAZdIUs ).

Я занимаюсь бизнесом* в IT более 10 лет и за это время я выяснил, что успех определён, если идея подкрепляется верой и действиями множества людей.
Я горю идеями и принципом Drupal как в аспекте системы, так и логики, которую можно наследовать в любой другой (продукт или услугу). Надеюсь понятно о чем я тут.

Сейчас у меня есть Drupal Flex и я поднимаю по 2 профессиональных веб-проекта в месяц, которые обычно пилятся годами. Сегодня у меня запущен N-й по счету хостинг-сервис на базе Drupal, несколько интернет-магазинов и сервисов. Внутри мне это стоит только контента на сайт, функционал универсален и его можно настраивать под практически любые задачи.

Наш пруф - это личный вклад в идею Drupal и её усиление за счёт комплексного централизованного билда Drupal Flex, в создание которого были вложены финансовые, временные и интеллектуальные ресурсы, которые не пошли на машины, дома, квартиры и женщин. Для меня Drupal является очень ценным активом для достижения материальных благ. Каждое утро я просыпаюсь со знанием того, что мы улучшаем самое мощное решение для строительства профессионального веба.

"У DRUPAL НЕТ АЛЬТЕРНАТИВ"

Это не моя фраза, это цитата Александра Воинова (которому я лично признателен за невероятный вклад в Drupal и в том числе в России). Я полностью согласен с этой истиной.
Ни одно другая CMS не имеет того потенциала и возможностей, которые есть в Drupal.

Вода-вода-вода… Ну-ну...

Я ПРОВЕРЯЛ ВСЕ ЛИЧНО, на своих проектах. Я допускал ошибки при выборе систем и это стоило дорого, а фактически: миллионы рублей, месяцы нервов, испорченные отношения с клиентами и подрядчиками.
И "в гробу и белых тапочках" видал я все другое для управления своим бизнесом в интернете в т.ч. тупиковые saas-платформы.

Я «со своим дрюпалом для сайтиков» сижу как в танке с центральным пультом управления бизнесами. Мне все равно какой там тренд в технологиях, лучшее используется в Drupal. Я не парюсь вопросом «а что будет с моей системой через 5 лет», Я ЗНАЮ, что все будет хорошо, потому что помимо меня еще 100 000 человек развивают систему каждый день! Блин, да какой нафиг Битрикс? Мы вообще тут об интернете завтрашнего дня =)

Мы с вами, коллеги, наследуем идею приверженцами которой является более 100 000 профессионалов во всем мире и более 10 000 крупных компаний. Это понятно, как ясный день. Доказательную базу предоставлять не имеет смысла, мне лень копипастить референсы.

Этот текст отражает мое видение и точку зрения на Drupal основанную на личном опыте, который стал успешным только после того, как я выкинул кучу всякого хлама из веб-решений и сервисов, которые заменил с помощью одного Друпала.

Кстати...

Мы тут еще собрались разработать маркетинговую информационную модель для Drupal в РФ. Кто хочет присоединиться к процессу? На выходе будет:
— модели позиционирования и дифференциации
— четкая маркетинговая стратегия
— согласованные материалы для использования
— вспомогательные информационные средства
— понятные людям не из IT описания

* Бизнесом считаю выстроенный процесс предоставления ценностей за вознаграждение. Бизнес способен работать без постоянного участия владельца/инициатора.
** Drupal также уникален за счет меритократических принципов его развития сообществом. Учитывается множество точек зрения, потому что каждая имеет свой смысл и ценность, а значит развитие системы саморегулируется.

0 Thanks