Ищем руководителя социального направления Drupal.ru

Аватар пользователя gease
2

Присоединяйтесь к нашей команде

Не успел к команде Drupal.ru присоединиться замечательный дизайнер Вадим Кендюхов, как мы вновь бросаем клич в поисках добровольцев. Для того чтобы все направления развития проекта Drupal.ru были охвачены вниманием и на каждом направлении был ответственный человек, нам не хватает ответственных за социальное направление (или, попросту говоря, общение с живыми людьми), продвижение, и информационное направление.
В этом посте речь пойдёт про социальное направление. Итак, нам нужен

Руководитель социального направления

проекта Drupal.ru.

Каковы функции? Общаться с людьми, потенциально полезными (или, наоборот, вредными) для проекта Drupal.ru и для продвижения Друпала в русскоговорящей среде. Кто эти люди? Представители бизнеса (в первую очередь, компаний, ведущих разработку на Друпале), организаторы мероприятий в сфере ИТ, владельцы информационных интернет-ресурсов, связанных с ИТ, блоггеры, простые друпалисты. Каковы качества идеального кандидата? Инициативность - нужно самому искать полезные контакты, выходить с ними на связь; оптимизм - нужно видеть возможности там, где большинство их не видит, и понимать, что усилия не всегда приводят к ожидаемому результату; добрый нрав, вежливость и корректность - общение с людьми всегда таит в себе неожиданные повороты, сами знаете; грамотная речь и понимание Друпала и ИТ-ландшафта - совершенно не обязательно кандидат должен быть программистом, даже наоборот, но он должен понимать, о чём идёт разговор.

Каково вознаграждение? Как обычно, оно моральное, и приносит то, чего не купишь за деньги - общение с интересными людьми, расширение профессионального кругозора, полезные контакты (в этой роли больше, чем где бы то ни было в нашем проекте), чувство, что тебя не только слушают, но и слышат.

Сообщить о своём желании можно:

Если желающих будет несколько, голосованием сообщества будет выбран руководитель направления, но дело найдётся всем.

Пишите, друзья!

Тип материала:

Комментарии

Аватар пользователя mbaev
mbaev 7 месяцев назад

Спасибо Вадим! Красиво написал!

Аватар пользователя fairrandir
fairrandir 7 месяцев назад
gease написал:
Представители бизнеса (в первую очередь, компаний, ведущих разработку на Друпале), организаторы мероприятий в сфере ИТ, владельцы информационных интернет-ресурсов, связанных с ИТ, блоггеры, простые друпалисты.

Именно в таком порядке?

Аватар пользователя Иван Пуговкин
Иван Пуговкин 7 месяцев назад

Вакансия очень интересная.Но..., такую работу не получится вести на коленке,уделяя час-полтора в день. Здесь придется полностью погрузиться в эту работу, по сути, пахать придется круглыми сутками. Да и отдача..., плоды будут не сразу.

Аватар пользователя mbaev
mbaev 7 месяцев назад

Абсолютно верно, но прежде нужно прощупать почву, дать фидбэк и обсудить это направление. Возможно, у нас нет шансов получить отдачу, без вложений с 5+ нулями.

Аватар пользователя Иван Пуговкин
Иван Пуговкин 7 месяцев назад

Настойчивость, терпение и отдача обязательно будет. Друпал слишком офигенный движок, при умелом подходе перспективы у сообщества очень и очень.
Кстати, сейчас у вас пора горячая, можно и подзаработать, Лайф пишет, что Грудинин интернеты скупает..., надо ловить момент, побудем с месяц коммунистами, деньги то не пахнут...