Блог пользователя - Никк

Непонятные пункты в меню

16 сентября в 12:04

Админ панель - Структура - Меню. Помимо main menu есть еще два пункта, которые непонятно как там оказались и непонятно как их оттуда удалить. Потому что если просто кликнуть на Меню, то на открывшейся странице (см.изображение) есть только main menu. А этих двух нет.
Как же избавиться от ненужных пунктов?

Webform. Переменная в скрытом поле

13 января в 11:20

Подскажите пожалуйста, как лучше всего организовать заполнение скрытого поля некой динамической переменной? Форма представляет из себя заявку. У заявки должен быть номер, который формируется автоматически. Номер заявки имеет вид: №пп_YYYY.
№пп - порядковый номер заявки в году. Инкрементное значение, начинающееся с 1 для каждого нового года.
YYYY - соответственно, год.

Через токены можно подгрузить текущий год. А вот с номером, обнуляющимся каждый год - проблема. Токенов подходящих не вижу.

Как программно создать термин таксономии при мультиязычности

26 июня 2019 в 10:40

Как программно создать термин таксономии - ответ на этот вопрос есть повсеместно.
В кратчайшем виде так:

Вывод одной страницы с разными контекстным фильтрами

24 июня 2019 в 16:26

Всем привет!

Нужно, чтобы работали три страницы:
/page
/page/arg1
/page/arg1/arg2

Создаю представление. Пишу для страницы путь: /page/%/%
Настраиваю два контекстных фильтра на arg1 и на arg2.
В настройках каждого предусматриваю поведение при отсутствии фильтра.
При просмотре результатов в самом представлении - вывод именно такой, какой нужно.

Добавление материалов анонмным юзером. Защита от спама

1 декабря 2016 в 14:02

Есть необходимость в создании материалов определенного типа анонимными юзерами. Как в этом случае защищаются от потенциального спама? Каптчи вроде только на стандартные вебформы ставятся...А на форму node/add чего-то ничего не найду...

Drush под Windows. Ошибки.

26 октября 2016 в 10:18

Установил drush (7.4.0) на винду (7) на свой комп. Через composer. Команды запускаю в git bash. Друпал 7, php7, Mysql 5.6
Команда drush отрабатывается. Но вот команды, связанные с обновлением и скачиванием - не работают.
Например drush dl select выдает ошибку

Изменить ссылки в Календаре (модуль calendar)

28 июля 2015 в 10:35

Установлен модуль Calendar. интересует вкладка "Год", которая показывает все месяцы года. Дни с событиями отражаются в календаре ссылками на страницы соответствующих дней календаря. И только из дня календаря можно перейти на страницу самого события. А мне нужно чтобы ссылка на страницу события вела непосредственно из месяца. Минуя страницу с днем. Как такое сделать?

Убрать "to" из диапазона дат

23 июля 2015 в 18:40

Модуль Date выводит диапазон дат (если есть дата начала и дата конца) в виде 23.07.2015 to 25.07.2015
Не могу понять как избавится от этого to? Нужно заменить его на дефис 23.07.2015 - 25.07.2015.
Как-нибудь легко это можно сделать? Без применения php во вьюсах, изврата с css или js. Наверняка есть способ? Подскажите, плиз, если кто сталкивался?

Подгрузка терминов на нужном языке при переводе ноды

22 июля 2015 в 13:50

Мультиязычный сайт. Модуль: Internationalization. Все настроено, все работает, кроме одного момента. Есть тип материала, одно из поле в котором - ссылка на термин такономии. Термины в этом словаре переводятся на иностранный язык: по сути это означает, что наравне с русскими терминами присутствуют английские. Так вот, я нахожусь в русской ноде того типа материала, где есть ссылка на термин, жму вкладку "перевести", жму добавить перевод. И вот тут ожидаю увидеть список английских терминов. Но не фига. Термины русские.

Альтернатива webform

15 июля 2015 в 10:26

Посоветуйте, пожалуйста, модуль для создания формы обратной связи, такой чтобы:
1. помимо текстовых полей умел прикреплять файлы и предлагать разные варианты селектов (радио, чекбоксы, выпадающие списки), которые можно было бы подгружать из словарей таксономии.
2. умел сохранять данные в БД (ну и разумеется отправлять на почту)
3. умел бы переводить поля формы на другой язык (сайт мультиязычный)

Связать два типа материалов

30 апреля 2015 в 12:51

есть тип1, содержащий поля: организация (термин таксономии) и фото.
есть тип2, содержащий поля: организация (термин таксономии) и еще кучу других полей.

нужно вывести содержимое полей из типа2, но также нужно чтобы к полю "организация" было добавлено фото из типа1

Как сделать views?

Поля таблицы

29 апреля 2015 в 14:50

Скажите, возможно ли каким-то образом создавать таблицы, чтобы заголовки столбцов можно было использовать как названия подразделов сайта?

Множественный выбор нескольких полей.

2 марта 2015 в 12:21

Например, есть тип содержимого "карточка юзера".. Нужно чтобы при заполнении карточки был множественный выбор не одного поля, а сразу нескольких полей. Например, у каждого юзера несколько родственников, по каждому нужно заполнить, например, 3 поля: фио, место работы, должность. То есть хочется примерно так: в карточке юзера по умолчанию присутствует три поля для одного родственника. Если нужно еще, кликаем "добавить еще" и выскакивают еще три поля для еще одного родственника. И так далее.

Переменная в критерии фильтрации. Возможно?

19 ноября 2014 в 11:27

На странице с одной новостью (/news/35), под этой самой новостью нужно вывести блок "читайте также", в котором вывести заголовки всех новостей, кроме открытой (id=35).
Сделал блок в Представлении "все новости" и программно вывожу его в файле node.tpl.php. Но вот нужно как-то из всех новостей убрать лишнюю. В Критериях фильтрации можно задать только конкретное значение, как я понял.
Как быть?

Может мой алгоритм решения данной задачи в принципе неверен? И такие вещи делаются как-то иначе?

Отсутствует SQL-запрос в Представлениях

18 ноября 2014 в 18:21

Отсутствует SQL-запрос в Представлениях. Нет его. А на другом моем сайте есть. И не помню, каким-то модулем он устанавливается или по умолчанию должен быть? Или чего включить забыл? Помогите, плиз!

Доступ к определенным разделам и определенным пунктам меню.

30 октября 2014 в 11:39

Куча модулей, которые разграничивают доступ ролей к определенным разделам меню. Но все они работает под шестеркой! А для друпал 7 есть что-то?
Задача тривиальная - нужно отдать на самостоятельное продвижение один из разделов сайта. Нужно чтобы определенный юзер (группа) имели возможность редактировать и добавлять новые материалы только для данного раздела. Соответственно могли бы редактировать и создавать новые пункты в меню в своем разделе. При этом не видеть (или не иметь доступа к редактированию) остального меню и остальных нод не из их раздела.

Представление для отдельного материала

28 октября 2014 в 16:02

Пытаюсь сделать представление для вывода отдельных материалов из раздела video. То есть, чтобы по адресу video/25 (25 - nid материала) было то, что задаю в представлении.
В представлении все настраиваю и в предварительных результатах, выставив значение контекстного фильтра 25 получаю именно то, что надо. Система показывает, что на странице video/25 будет выводится то, что задано полями представления.
Однако, когда все сохраняю и перехожу на страницу video/25, то она выводится так, как задан вывод в "управлять отображением" в типе содержимого данного раздела.

Poll + диаграммы

24 сентября 2014 в 13:33

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то модули для более разнообразной визуализации результатов опросов, создаваемых стандартным модулем Poll? Кружочки, диаграммки и пр?
Нашел только https://www.drupal.org/project/poll_chart но мне он как-то не очень... Есть еще варианты?
Или может замена модулю Poll, которая содержат в себе расширенный функционал?

Типы материалов. Количество значений для поля "ссылка на термин" может быть только одно?

23 сентября 2014 в 10:19

Публикация статьей на сайте будет осуществляться модераторами. Для хранения авторов создан словарь таксономии "Авторы". Для типа материала "статья" добавляю поле "Автор". Тип поля: ссылка на термин. Виджет "автозавершение ввода". Авторов у одной статьи может быть несколько, поэтому в настройках поля указываю неограниченное количество значений. Обычно это означает, что будет ссылочка "еще" для добавления очередного поля. Однако в данном случае, при создании нового материала, поле с Автором одно единственное. Никаких "еще" нет.