Блог пользователя - uralskaya17

Зачем в "modules\system\html.tpl.php" <div id="skip-link">? Кто-нибудь знает?

25 августа 2011 в 23:16

Зачем в этом системном шаблоне html.tpl.php эта дрянь?
Или это не дрянь а что-то очень нужное?

<div id="skip-link">
    <a href="#main-content" class="element-invisible element-focusable"><?php print t('Skip to main content'); ?></a>
  </div>

Что мы скипаем то? Элемент инвизибл, блин. ))) Не врубаюсь. ( А роботы эту хрень - "Skip to main content" индексируют, между прочим, по умолчанию дескрипшенов же нет. )))
Забавно забить эту строку в гугле и посмотреть сколько таких веселых парней, особенно на русском "Перейти к основному содержанию". Дескрипшены - просто улет. )))

А учитывая это: http://www.webnauts.net/skip-to-main-content.html
и, посмотрите откуда это взялось: http://drupal.org/node/235052 и какое решение - закрыть в инвизибл! (имхо бред)
и, посмотрите, я не одинок: http://drupal.org/node/998302 (они там правда обсуждают что ссылка не работает)))

Был вопрос - Предлагаю решение))) - рекомендовать удалять эту фигню подальше сразу, еще до установки.
ИМХО такая вещь должна быть блоком. Захотел - поставил, захотел - убрал. Но никак не в системном шаблоне. И уж точно не перед лого. По русскоязычному друпалу эта инфа, кстати, не ищется, или я плохо смотрел.

п.с.
Заранее прошу старожилов не ругаться на меня. Если не прав - просто скажите в чем, я обязательно это изучу при наличии времени.

0 Thanks

Когда-то давным-давно жил-был сайт и на него были ссылки без анкоров... Что делать?

25 августа 2011 в 13:56

Здравствуйте! (И снова)))
Предыстория:
Когда на моем домене был сайт. Потом я этот домен купил и не использовал несколько лет. Сейчас возникла потребность - начал творить на нем сайтик.
На тот сайт до сих пор есть несколько десятков бэков в поисковиках. В основном на главную и некоторые бывшие разделы и без анкоров. Или с анкором [название той старой компании].
Вопрос в следующем:
Как этим воспользоваться для сохранения этих бэков? Будут ли они полезны?
В данный момент стоит 301 редирект с www.сайт.ру на сайт.ру. Что нужно сделать в такой ситуации? Делать ли редиректы с адресов бывших разделов? Написать ли что-нибудь в текстах о той, старой компании? Сферы деятельности близкие, но не совпадающие.
И если имеет смысл проводить еще работы, то какие?

Заранее спасибо.

п.с.
Ссылки глянул сайт-аудитором, он рисует в гугле 0, в яндексе в районе 1000 (реально думаю в районе 150 - посмотрел выдачу глазами), в яху ~50 - так и есть (тоже глянул).
Роботы уже начали кушать сайт, вернее, съели его уже, потому что он маленький пока что. Хотя, яндекс пока тупит. Сутки примерно прошли.

п.п.с.
Сейчас выставил в роботс.txt параметр Crawl-delay: побольше, надеюсь так замедлить индексацию. А далее, вечером, планирую редиректы 301 ставить с бывших разделов на которые есть ссылки. Правильно мыслю? Или это все ни о чем?

0 Thanks

Права доступа - папка misc, а в ней *.js.

25 августа 2011 в 0:02

Здравствуйте!
Я новичок, если глупый вопрос - сорри. )
Начал немного ковырять Drupal 7.7.
Вот сейчас смотрю на установленный друпал и вижу что все, что в папке MISC - общедоступно. Это нормально? Я совсем не дружу с яваскриптами, но понимаю, что в них код, идентификаторы вижу - это же не безопасно показывать их всем. Хотя, по логике - они обрабатываются на стронне клиента, значит их нужно передавать. Но неужели их нельзя передавать движком. В виде "движок вытащил - отправил", а не просто говорить браузеру "возьми их вот там"???

0 Thanks