Импорт продуктов в Commerce из XML
Есть xml (получаемый динамически по url) со следующей структурой:
Есть xml (получаемый динамически по url) со следующей структурой:
Нужно вывести изображения из поля с несколькими изображениями в виде миниатюр (через imagecache_actions) при клике на которые будут открываться изображения в другом стиле (тоже через imagecache_actions). Подобный принцип у модуля Shadowbox, но он мне не подходит, использую другую галерею.
Сталкивался ли кто-то с подобной задачей? Поделитесь мыслями или ссылками, пожалуйста
Уже много лет жду адекватного портирования модуля Advertisement на седьмую ветку Drupal. Вроде начались движения, но завести модуль не удается — отказывается считать показы и клики. Кто-нибудь копал в эту сторону? Поделитесь опытом, если не жалко.
Проблема отражена здесь, предложенное решение не помогает. Хостинг от it-patrol (эластик под d7 и d8 — там разные версии php, испробованы обе, воз и ныне там).
Наблюдаются существенные тормоза при добавлении большого количества товаров в ноде product display. Если товаров 5-10 штук, никаких нареканий. Однако, если товаров больше сотни, при каждом нажатии кнопки "добавить товар" форма создания ноды и добавления продукта жестко виснет. Единственным решением вижу лишь вынос формы добавления товара в products display в отдельную форму. Похожий принцип есть в field collections, но для commerce такого не нашел. Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобной задачей.
Тема выбора города на сайте поднималась здесь миллион раз. Мне кажется в Dru есть элегантное решение (более элегантное, чем Global filter). Но как им пользоваться я разобраться не могу. Возможно кто-нибудь имел дело с модулями Spaces и PURL? Суть вопроса заключается в том, как передавать значения выбранного термина через Spaces во views, то есть в зависимости от выбранного термина через Spaces во views показывать только материалы с этим термином? В аргументах (контекстных фильтрах) ничего подобного не нашел.
Вопрос, собственно, в теме. Пробовал https://www.drupal.org/project/keyboard_shortcut — вообще не завелся, к тому же, его логика иная. Вряд ли есть какое-то решение под Drupal, так как вопрос с ним, по сути, не связан, понимаю это Но ни одни стандартный JS применить так и не удалось, так как нужна отправка активной формы, а все способы, попавшиеся мне, отправляют форму по ее ID, тогда как ID форм у Dru динамичные.
Не могу разобраться с тем, как отразить в форме добавления комментария изображение пользователя.
Ситуация такая:
имеется view, в котором подгрузка содержимого осуществляется через views load more, и ко всем элементам применяется библиотека http://packery.metafizzy.co.
Пробовал применять библиотеку через стандартный
но он не срабатывает после подгрузки содержимого, и не срабатывает потому, что packery нужно дать команду пересканировать контейнер после подгрузки содержимого. Пришлось изменить скрипт подгрузки модуля views load more, всё заработало, но задался вопросом, как правильно поступать в подобных ситуациях, не меняя скрипты модулей? Может есть какой-то "кошерный" способ?
Есть тип материала что-то типа "Заявка" (тикет), хотелось бы при создании материала этого типа передавать в какие-то условные поля информацию о браузере, ОС, регионе (возможно), а также адрес страницы, с которой была вызвана форма создания материала.
Буду очень признателен за любые конструктивные мысли, если таковые имеются
Есть представление с раскрытым фильтром (текстовый input) и контекстный фильтр (аргумент). Как можно вытащить введенное пользователем значение раскрытого фильтра и подставить его (продублировать) в качестве значения контекстного фильтра? Где-то помнится мне, что-то подобное было, но гугл не находит.
Буду очень благодарен за подсказку
Есть настроенный поиск по сайту на базе Search API через Apache Solr Search. Всё работает, но возник вопрос с совершенствованием поисковой выдачи.
К примеру, в материале есть фраза «ремонт квартир в москве». Она участвует в индексации и по этому запросу материал вполне успешно индексируется. Однако, мы можем ввести просто «квартиры в москве» и тут этот же материал тоже будет в результатах поиска, но это не правильно, он нерелевантен с точки зрения логики.
Есть замечательный модуль — Сommerce Account Balance. Решает задачу организации внутреннего баланса пользователей на сайте, с возможностью его пополнения, списания через Rules и т.д. Но никак не могу разобраться с настройкой, разработчики молчат, в документации пусто.
Сам модуль настроил, работает, не получается выбрать тип транзакции в rules. На странице самого модуля на d.org есть изображение, в котором последняя транзакция идентифицирована как «списание / покупка» (Purchase):
Есть проект с domain access, через который сайт разбит на регионы. Решил прикрутить авторизацию через социальные сети и сторонние сервисы посредством hybridauth. Всё работает, но так как пользователь может авторизоваться на любом из региональных сайтов, в Яндексе и Mail.ru приходится создавать под каждый региональный домен (поддомен) отдельное приложение, а в Google прописывать все домены (поддомены) и Authorized redirect URIs к каждому из них. И, соответственно, настраивать hybridauth в каждом домене отдельно. Конечно, это не критично, но как-то не по-человечески, тогда как ВК и FB нормально работают на всех доменах (поддоменах) через одно приложение.
Стоит задача изменить права доступа к полям комментариев в зависимости от роли в OG (не путать с ролью пользователя на сайте).
Очень странная ситуация, OG из коробки дает возможность управлять доступом к полям материалов, но правами полей комментариев, как и самих комментариев, управлять не умеет. Пробовал различные варианты, ни один не решил задачу.
Решил чуть оживить сайтик, нашел библиотеку https://github.com/julianlloyd/scrollReveal.js, и к ней даже есть модуль для Drupal — https://www.drupal.org/project/scrollreveal. Когда установил и настроил (настраивается элементарно), счастью не было предела. Но стоило кликнуть на что-нибудь для инициализации ajax-запроса (тот же views с постраничным пейджером через ajax) — радость кончилась.
В последствии выяснилось, что этот модуль вместе с библиотекой ломают нафиг https://www.drupal.org/project/autodialog и половину скриптов.
Демонстрация всего действа на видео:
- при подключении через модуль — http://www.youtube.com/watch?v=Mrsi9MgPKSs,
- при подключении "ручками" — http://www.youtube.com/watch?v=9Y4Sgd4UPrU
Может быть у кого-нибудь есть какие-то мысли?
Суть, собственно, в заголовке. Как вывести комментарии через views в формате "поля", но не просто списком, а с ответами (в моей локализации это называется "ветвящийся список", но вообще это древовидный список)? Такая возможность, по идее, должна быть, но ее нет. Логика, ведь, не сложна и это, по идее должно быть в сортировке, но нет. Кто-нибудь сталкивался? Есть какие-то мысли?
Уже всю голову сломал, а решить то нужно, как всегда, элементарную задачу. Прошу помощи.
Подскажите, как применить <?php if …: ?> <?php endif; ?>
при выводе views через PHP (<?php
Есть представление, в нем 2 фильтра. У обоих стоит «Запомнить последний выбор». Фильтры меняю атрибутами в URL (?one=1&two=2). Если я захожу по ссылке /url?one=1&two=2 а потом /url — фильтры сохраняются. Однако, если сначала задам оба параметра, а потом один из них, то не заданный параметр слетает, как сделать, чтобы не слетал?
Что написать в template.php для добавления description к полю title формы создания / редактирования материала?